Show Me Your Eyes With BAUSCH&LOMB Lacelle Jewel #CChannelxLacelle

August 10, 2018
Show Me Your Eyes With BAUSCH&LOMB Lacelle Jewel #CChannelxLacelle
Beberapa minggu lalu, tepatnya hari Sabtu, tanggal 28 Juli 2018, Mei menghadiri event Blogger and Community Gathering “Show Me Your Eyes” bareng CCHANNEL dan BAUSCH AND LOMB INDONESIA, yang berlokasi di Eighty/Nine Eatery, Kemang..

Begitu menerima invitation ini, I feel so excited untuk datang kesini, karena hampir setiap hari aku menggunakan contact lens..


Walaupun minus mataku cukup tinggi, hingga saat ini, aku masih belum terbiasa menggunakan kacamata..

Selain itu, salah satu brand yang sering aku gunakan untuk contact lense daily adalah BAUSCH&LOMB dan aku penasaran dong dengan versi warna-nya a.k.a LACELLE Jewel yang baru launch di Indonesia.. 

Sebelum membahas lebih lanjut, kenalan dulu yuk dengan brand BAUSCH AND LOMB.. 

About BAUSCH AND LOMB

BAUSCH AND LOMB adalah salah satu perusahaan tertua di Amerika Serikat yang sudah berdiri dari tahun 1853..

Berawal dari seorang imigran Jerman berama John Jacob Bausch, membuat toko optik kecil di Rochester New York..

Pada saat ia membutuhkan uang lebih banyak untuk menjalankan bisnisnya ini, Bausch meminjam $60 dari teman baiknya Henry Lomb..
Nah, Bausch berjanji pada saat bisnisnya berkembang, Lomb akan dia jadikan sebagai rekan bisnisnya..

Bisnis mereka berkembang, dimulai dari membuat frame kaca mata dari karet, produk optik, mematenkan mikroskop, binokular, kamera yang di dasari oleh reaksi mata terhadap cahaya, hingga  membuat lensa yang digunakan pada kamera yang mengambil gambar dari satelit untuk pertama kalinya di bulan..

Di tahun 1971, Bausch + Lomb memperkenalkan Lensa Kontak Lembut (Soft Contact Lenses) pertama dan hingga saat ini masih menjadi produk mata terbesar di dunia..
Walaupun produk dan waktu berganti, Bausch + Lomb masih mengikuti warisan dari dedikasinya terhadap inovasi, kualitas dan keahliannya yang sudah di bangun oleh John Jacob Bausch dan Henry Lomb.. 

BAUSCH&LOMB Lacelle Jewel #CChannelxLacelle

Show Me Your Eyes With BAUSCH&LOMB Lacelle Jewel

Acara dimulai dengan sambutan cari CEO CCHANNEL, Mr. Yamato Sasagawa , lalu dilanjutkan dengan talkshow bareng Lusianawati, Amd.RO, Mega Chintasih, dan Elok Satiti.. 

Ms. Lusianawati, Refractionist Optician (RO) memberikan beberapa tips penting untuk merawat mata kita, yaitu:

Gunakan Kacamata yang Tepat

Setiap kali memesan kacamata, aku selalu suggest optician agar mengurangi minus nya, supaya aku nggak pusing dan gampang beradaptasi..
Ternyata hal itu salah, Uniquesss, hal tersebut dapat membuat kita malah jadi memaksakan diri untuk melihat dalam jarak jauh..
Mata kita malah capek dan minus nya bertambah.. 
Agar penglihatan kita maksimal, sebaiknya kita menggunakan kacamata dengan minus/ silinder yang sesuai dengan kondisi mata kita..

Pastikan Kebersihan Tangan sebelum memasang softlens

Habis pegang cabai/sambal, jangan langsung pegang softlens, ya! 
Percaya deh, perih banget! Mei juga pernah ngerasa’in tuh, padahal sudah cuci tangan dulu lho.. X’D

Gunakan Softlens yang Sesuai dengan Kondisi Matamu

Kondisi mata setiap orang berbeda-beda.. 
Jika ada waktu luang, sebaiknya cek terlebih dahulu ke dokter mata untuk melakukan pemeriksaan kualitas dan kuantitas air mata kita untuk mengetahui kadar air softlens, dan minus/silinder mata kita, sehingga kita pun dapat mengetahui softlens yang benar-benar cocok dengan kondisi mata kita..

Fyi, jika kualitas air mata kita sedikit, sebaiknya menggunakan softlens dengan kadar air rendah, sedangkan kualitas air mata banyak, lebih cocok menggunakan softlens dengna kadar air tinggi.. 

Rawatlah Softlens dengan Baik

Perawatan softlens yang baik dapat mempertahankan kelembabanlensa, sehingga softlens kita dapat terhindar dari kontaminasi dan nyaman digunakan..

Pastikan Uniquesss Telah Melepaskan Softlens Sebelum Bobo

Jangan bobo dengan softlens yang terpasang di mata, karena kotoran mata dapat terkumpul di softlens, sehingga berpotensi menyebabkan iritasi dan mata merah.. 

Pastikan Tidur yang Cukup Saat Menggunakan Softlens

Wah, ini bener banget sih! Pernahkah kalian nggak nyaman dan merasa matanya capek banget saat menggunakan softlens? 
Aku sering banget ngerasa'in hal itu saat tidurnya 6 jam kurang dan memaksakan diri untuk menggunakan softlens..

BAUSCH&LOMB Lacelle Jewel #CChannelxLacelle


www.uniqueblogofmei.com
Selain contact lens, Bausch + Lomb juga mengeluarkan berbagai varian cairan pembersih softlens bernama Renu Fresh..
Nah, varian Renu Fresh for Color yang diciptakan khusus untuk pemakai softlens berwarna.. 
www.uniqueblogofmei.com
LACELLE Jewel diciptakan dengan color embedding technology yang diklaim dapat membantu melindungi kesehatan mata, dengan pewarnaan diatur langsung antara dua lapisan transparan tipis dari lensa kontak yang terbuat dari bahan Polymacon..
Lacelle Jewel Sotlens Review #CChannelxLacelle

www.uniqueblogofmei.com
Di luar negri, Bausch + Lomb memiliki 7 pilihan warna, tapi di Indonesia baru ada 3, yaitu Sapphire Blue, Toppaz Brown, dan Crystal Gray.. 

Salah satu varian softlens yang Mei coba adalah Lacelle Jewel Crystal Gray..
BAUSCH&LOMB Lacelle Jewel Crystal Grey
Lacelle Jewel Crystal Gray Review
Lacelle Jewel Crystal Review
Foto didalam ruangan tanpa flash

Lacelle Jewel Crystal Gray memiliki motif diamond yang sangat cantik dan ring nya yang nggak terlalu tebal, sehingga memberikan sedikit efek pembesaran di mataku, tapi nggak dramatis..😍

Warnanya abu-abunya agak gelap, sehingga masih cocok untuk daily wear.. 
Softlens ini terasa sangat nyaman di mataku yang bertipe sensitif, padahal aku menggunakan softlens ini kurang/lebih selama 8 jam, dari jam 11 pagi s/d jam 7 malam..

Saat pertama kali dipakai, nggak ada rasa mengganjal tanpa perlu air tetes softlens sama sekali.. 
Setelah 7 jam pemakaian, Mei mulai membutuhkan air tetes softlens.. 
Show Me Your Eyes With Lacelle Jewel #CChannelxLacelle


www.uniqueblogofmei.com
Pada akhir acara, Ms. Lusianawati mengajarkan cara memakai dan melepas softlens yang baik dan benar.. 

Sudahkah Uniquesss membaca postinganku di tahun 2015 mengenai tips memakai softlens untuk mata super sensitif?
Kalo belum, mampir kesini yuk!
Di postingan tersebut, Mei sudah menjelaskan cara memakai dan melepas softlens dengan lengkap.. 

Harga & Lokasi Pembelian

Bagi Uniquesss yang penasaran dan pengen coba’in, kalian bisa mendapatkan Lacelle Jewel Contact Lens dengan harga Rp 200.000 per pasang.. 
So, Grab it fast only at Optik Seis Indonesia

Psst, lagi ada promo BUY 1 GET 2 hingga akhir bulan ini.. 

#CChannelxLacelle
#ShowMeYourEyes

This post is sponsored by
CCHANNEL ID
BAUSCH AND LOMB
Post Comment
Post a Comment

Auto Post Signature