Top Social

Tips Praktis Merawat dan Mencuci Sepatu Kesayangan

August 21, 2018
Tips Praktis Merawat dan Mencuci Sepatu Kesayangan
Image Source: Tips Sepatu Wanita

“Good shoes take you good place”

Uniquesss, pernahkah kalian mendengar quotes ini?
Mei denger quotes ini dari adegan K-drama Boys Before Flowers, saat Goo Joon Hee (kakak Goo Joon Pyo) membelikan sepatu buat Geum Jan Di..

Selain outfit yang oke, pemilihan sepatu yang sesuai juga dapat mendukung penampilan kita supaya lebih fashionable dan stylish..

Seiring dengan perkembangan zaman, tren sepatu cewek semakin berkembang dari waktu ke waktu, ya..
No wonder, banyak cewek yang merawat sepatunya dengan sangat baik..

Nah, apakah Uniquesss termasuk salah satunya?
Jika Uniquesss memiliki banyak koleksi sepatu, pastinya kita nggak mau sepatu kesayangan kita cepat rusak dong!
Alangkah lebih baik bila Uniquesss menjaganya seperti merawat anak sendiri (*lebai mode on) biar tahan lama..

Berikut beberapa tips merawat sepatu supaya sepatu kesayangan Uniquesss tahan lama (source: Indian Times)

Bersihkan dengan Telaten dan Rutin
www.uniqueblogofmei.com
Image Source: Wikipedia

Bersihkan sepatu Uniquesss secara berkala dan konsisten supaya
sepatu kesayangan selalu terlihat baru..
Agar sepatu tahan lama, bersihkan dengan hati-hati (pake perasaan *eh)..

Jangan merendam sepatu kedalam air, karena merendam sepatu kedalam
air justru dapat membuat warna sepatu jadi cepat memudar.. 

Untuk mencuci sepatu, Uniquesss harus paham betul mengenai karakteristik sepatu kesayangan kalian, misalnya cara mencuci sepatu slip on wanita/ sneaker pastinya berbeda dengan cara mencuci sepatu kulit..

Berbeda dengan cara mencuci sepatu slip on wanita /sneaker, mencuci sepatu kulit sebaiknya dilap saja, caranya rendam kain lap ke air hangat,  kemudian gunakan untuk membersihkan debu pada sepatu..

Nah, beda lagi jika Uniquesss punya sepatu berbahan suede, cara membersihkannya adalah dengan menyikatnya menggunakan sikat halus, untuk membuang debu-debu halus yang banyak menempel setelah dipakai seharian..

Lalu keringkan dengan cara diangin-anginkan, jangan dijemur di bawah sinar matahari langsung, ya!

Kalo malas dan ga mau ribet, Uniquesss juga bisa lho ke laundry sepatu atau bahasa kecenya Shoes Care untuk mencuci sepatu kesayangan kalian..

Cepat-cepat Keringkan
Tips Praktis Merawat dan Mencuci Sepatu
Sumber foto: www.idntimes.com

Sepatu yang terlalu sering terkena air dapat berubah warna/luntur..
Selain itu, air juga dapat membuat lem pada sepatu kehilangan kekuatannya.
Saat sepatu basah, segera keringkan dengan me-lapnya menggunakan kertas koran atau kain lembut hingga benar-benar kering..

Psst, jika kalian mengeringkan sepatu kulit, jangan gunakan hair dryer ya, Uniquesss! Niatnya mungkin ingin mengeringkan sepatu secara maksimal, tapi ternyata cara ini salah lho, Uniquesss!
Panas dari hair dryer malah berpotensi membuat bahan kulit sepatu kesayangan kita cepat rusak..

Jangan Simpan di dalam Kardus
www.uniqueblogofmei.com
Image Source: Kompas

Selain membersihkan, dan mengeringkan, cara menyimpan yang baik dan benar juga nggak kalah penting lho, Uniquesss..

Jika sepatu disimpan di dalam kardus, kelembapan tinggi dan sirkulasi udara yang terbatas dapat membuat sepatu Uniquesss cenderung mudah mengelupas dan rusak..
Sebaiknya, taruh sepatu di area yang terbuka, seperti rak sepatu..

Gunakan Pengganjal Sepatu
Tips Merawat Sepatu
Image Source: Wikipedia

Terkadang, tanpa kita sadari, sepatu kesayangan kita bisa tertindih barang-barang lainnya.. 
Coba gunakan pengganjal sepatu (atau nama kece nya Shoe Tree) yang terbuat dari kayu untuk menjaga sepatu agar tahan lama..

Selain dapat menjaga sepatu agar bentuknya tetap seperti bentuk aslinya, pengganjal sepatu juga dapat membantu menyerap kelembapan dari dalam sepatu..

Kalo Uniquesss nggak punya pengganjal sepatu, Uniquesss juga dapat menggunakan koran bekas sebagai pengganjal..

Gunakan Kondisioner Khusus dan Semir Rutin Sepatu Berbahan Kulit
www.uniqueblogofmei.com
Image Source: Wikipedia

Pastinya Uniquesss memiliki sepatu kulit didalam rak sepatu dong..
Biasanya sepatu berbahan kulit cenderung lebih mudah kehilangan kelembapan dan fleksibilitasnya..

So, supaya sepatu kulit kesayangan kita tahan lama, sangat disarankan untuk menggunakan kondisioner khusus bahan kulit setiap dua minggu sekali..
Selain itu, penting juga untuk memoles sepatu kesayangan kita dengan krim khusus, biar cliiing bo!

Sepatu aja aku jaga’in, gimana hati kamuu (eaaaa, maap kesambet ngalor ngidul-nya lagi kumat) 😅

Apakah kalian sudah melakukan semua tips diatas untuk merawat dan mencuci sepatu kesayangan kalian?
Kalo sudah, niscaya sepatu Uniquesss bisa lebih tahan lama deh..
Daripada gonta-ganti sepatu, lumayan kaan budget-nya buat nambah koleksi sepatu baru atau belanja make up.. XD

Anyway, buat Uniquesss yang lagi nyari sepatu berkualitas yang nyaman dipakai buat sehari-hari, coba deh mampir ke Matahari Mall..
Fyi, lagi banyak promo menarik untuk belanja sepatu slip on wanita..
😄😄😄

Auto Post Signature