Kulit Lembab dan Halus dengan Herborist Body Lotion Zaitun

December 20, 2018
Kulit Lembab dan Halus dengan Herborist Body Lotion Zaitun
Berada diruangan ber-AC hampir setiap waktu, baik saat beraktivitas di kantor maupun di rumah dapat membuat kulit jadi gampang kering dan kusam..

Fyi, AC bekerja menarik uap air yang ada di udara dalam ruangan untuk dibawa keluar dan diganti dengan udara dingin..
Proses ini membuat ruangan kehilangan kelembaban, yang menjadi penyebab kulit kita jadi gampang kering saat berada di ruangan ber-AC..
Menurut penelitian, berada di ruangan ber-AC selama 8-9 jam mampu menghilangkan 0.5 liter cairan dalam di tubuh kita lho..
Waduh, kudu menghindari ruang ber-AC dong supaya kulit kita nggak kering?

Ya iya sih.. Tapi,, apakah kalian tahan nggak pake AC? :’D
Ada banyak sekali cara yang dapat dilakukan untuk menghindari sekaligus mengatasi masalah kulit kering, salah satunya dengan menggunakan pelembab kulit/ body lotion secara rutin..

Beberapa hari lalu, Herborist X Beautynesia mengirimkan paket berisi rangkaian Herborist Body Care Zaitun Series..
Beberapa dari Uniquesss mungkin sudah nggak asing dengan rangkaian produk dari brand tradisional Bali ini, karena berbagai body care Herborist sudah banyak dijual di minimarket/supermarket..
Mei sendiri sering pakai lulur mandinya..

Rangkaian Body Care Zaitun Series terbuat dari bahan utama Zaitun (Olive) untuk melembabkan, menutrisi kulit, dan menghaluskan kulit..
www.uniqueblogofmei.com
Nah, di postingan ini, Mei akan membahas salah satu jenisnya, yaitu Herborist Body Lotion Zaitun..

Herborist Body Lotion Zaitun

Herborist Body Lotion Zaitun

Herborist Body Lotion Zaitun adalah pelembab kulit dengan beberapa kandungan bermanfaat, yaitu:
Minyak Zaitun
Membantu melembabkan, menutrisi kulit, dan menghaluskan kulit
 Vitamin E
sebagai antioksidan kulit untuk memperlambat penuaan dini
Whitening Extract
Membuat kulit tampak cerah
UV Filter
Melindungi kulit dari paparan sinar matahari

Packaging

www.uniqueblogofmei.com


Herborist Body Lotion Zaitun Packaging

www.uniqueblogofmei.com

Herborist Body Lotion Zaitun Review
Seperti packaging dari body lotion pada umumnya, Herborist Body Lotion Zaitun dikemas dalam packaging berbentuk pump berukuran 145ml dengan warna yang didominasi oleh warna hijau tua..
www.uniqueblogofmei.com
Saat melihat packagingnya sekilas, Mei sempat berpikir “wah, ini sih bisa tumpah kemana-mana kalo packaging pump gini”, ternyata aku KELIRU, Uniquesss..

Selain ada penyangga, bagian atas pump nya juga bisa di-lock dengan cara putar tutupnya ke arah kiri, nanti dapat dibuka dengan cara diputar balik ke arah kanan..
So, masih travel friendly untuk ditaruh di dalam tas tanpa takut tumpah..

Ingredients

Aqua, Glycerin, Glyceryl Streate, Mineral Oil, Perfume, PEG-100 Streate, Stearic Acid, Ehtylhexyl, Methoxycinnamate, DMDM Hydantoin, Carbomer, Potassium Hydroxide, Methylparaben, Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, BHT, Propylparaben, Disodiem EDTA, Hydrogenated Polydecene, Titanium Dioxide, Tocopheryl Acetate, Olive (Olea Europaea) Oil, Sodium Metabisulfite, Sodium Lactate, Sodium Gluconate, Glycymhiza Glabra Root Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, Trideceth-10, Cl 19140, Kojic Acid, Sodium Benzoate, Cl 42090


Cara Penggunaan

1. Tuangkan produk ke telapak tangan secukupnya
2. Usapkan secara merata pada seluruh tubuh
Gunakan secara rutin setelah mandi, dan sebelum tidur

Tekstur dan Aroma

Tekstur Herborist Body Lotion Zaitun Herborist Body Lotion Zaitun berwarna hijau muda dengan aroma Zaitun yang cukup strong..
Body lotion ini memiliki tekstur yang cukup thick, namun tidak lengket dan cepat meresap di kulit..
Surprisingly, kulitku langsung terasa lebih halus setelah diaplikasikan..

My Review about Herborist Body Lotion Zaitun

Herborist Body Lotion Zaitun Review #MEISUNIQUEBLOG
In my opinion, packaging dari body lotion ini lumayan oke, nggak ringkih dan mudah tumpah, namun ukurannya agak terlalu besar untuk dimasukkan kedalam tas, sehingga aku perlu memindahkan lotion-nya ke tube berukuran kecil supaya lebih travel friendly saat dibawa di dalam tas..

First impression-ku setelah mengunakan Herborist Body Lotion Zaitun adalah aromanya cukup strong dan sangat tahan lama..
Mei sempat pakai beberapa kali pas sebelum tidur di malam hari, dan aromanya masih tercium di pagi harinya..
So, Herborist Body Lotion Zaitun mungkin nggak cocok bagi Uniquesss yang lebih suka aroma lotion yang lebih soft..

Tekstur nya agak thick, tapi langsung meresap tanpa memberikan rasa lengket di kulit..
Setelah diaplikasikan, kulit terasa lebih halus..
Honestly, Mei kurang bisa menilai kelembabannya, karena jenis kulit badanku memang cenderung bertipe normal..

Di beberapa bagian yang teksturnya agak kering, seperti di siku tangan, Herborist Body Lotion Zaitun lumayan melembabkan kulitku dan kelembabannya pun cukup tahan lama..

 Mudah dicari dimana-mana dan harganya terjangkau
Memiliki kandungan Zaitun yang diperkaya Vitamin E untuk melembabkan dan menutrisi kulit
Aromanya tahan lama
Teksturnya nggak lengket dan menghaluskan kulit

Aromanya (strong) mungkin membuat beberapa orang merasa kurang nyaman
Ukuran dari packaging nya kurang mini untuk dibawa travelling

Harga & Lokasi Pembelian

Bagi Uniquesss yang penasaran dan pengen coba’in, kalian bisa mendapatkan Herborist Body Lotion Zaitun dengan harga Rp 17.000..

Produk ini telah tersedia di Indomaret..
Uniquesss juga bisa mampir ke www.omahgeulis.com untuk pembelian online..

This Post is Sponsored By
BEAUTYNESIA
Instagram: @Beautynesia.ID
HERBORIST NATURAL

Don't forget to find me on:
28 comments on "Kulit Lembab dan Halus dengan Herborist Body Lotion Zaitun"
  1. Wah buatku kok malah ini aromanya enak ya ngga terlalu nyengat. Sempet bingung awalnya gimana ngeluarin produknya. Ternyata itu di-lock yah. Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi tergantung selera ya, kak.. :D
      Yoi, packaging nya mantep ya, nggak tumpah tumpah juga jadinya.. hehe

      Delete
  2. ku pake produk ini juga loh beb, suka sama formulanya yang lembab dan ga bikin lengket, sayangnya aroma menurutku sedikit dtrong ya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh toss beb!! Aku juga suka sama teksturnya, cuma sayangnya aromanya emang agak terlalu strong sih.. :D

      Delete
  3. Favorite aku juga nih, bikin kulit lembab dan harum nya awet ya.

    ReplyDelete
  4. Kandungan zaitunnya aku suka, yang kurang suka itu hanya aromanya yang lumayan kuat walaupun memang masih ok di hidung :)

    ReplyDelete
  5. Akuu jugaa sempett pake herborist ini kemarin, wanginya itu yaa relaxing banget hehe Lalu aja jadi berasa di spa spa, ccok sih kalo buat balikin mood atau sebelum tidur oles-oles biar relax hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, wanginya awet banget yaa beb.. bangun tidur pun, aku masih bisa nyium wanginya.. :)

      Delete
  6. Aku suka dengan olive oil yang bener-bener buat kulit lembab dan lembut. I even eat a lot of olives and use products with olive oil in it

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos! olive bagus banget buat kulit, yaa.. Bahkan, bisa buat bersihin makeup juga.. :)

      Delete
  7. Aq setuju kalau wangi dari herborist ini emang agak sedikit menyengat. Dan aku juga kurang bgtu suka

    ReplyDelete
  8. aku suka banget sama varian yang zaitun ini, wanginya enak trs ngelembapin banget. favorit bangett

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teksturnya cepet meresap di kulit, tapi nggak bikin lengket yaa beb.. :)

      Delete
  9. Aku udah coba nih lotionnya Herborist hehe wanginya cukup tahan lama walaupun agak strong ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa kak.. hihi teksturnya enak ya, nggak lengket..

      Delete
  10. Aku udah nyobain juga beph, cepat bgt bikin lembap hihi walaupun aromanya nyengat dikit


    Enychan

    ReplyDelete
    Replies
    1. teksturnya nggak lengket sama sekali juga yaa.. :D

      Delete
  11. Aku juga pakai herborist body lotion zaitun, ampuh banget untuk melembapkan kulit keringku, suk juga dengan wanginya yang seger dan tahan lama

    ReplyDelete
    Replies
    1. TOS! teksturnya juga nggak lengket yaa, mbak.. :D

      Delete
  12. Kalau ga salah, body lotion ini ada yg varian kecilnya deh mei, yang bentuk tube kalo ga salah dan banyak variannya juga yg bentuknya tube itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh aku baru tau.. Asik dong yaa, jadi lebih travel friendly kalo bentuknya tube.. :) Jadi penasaran dengan varian lainnya..

      Delete
  13. Suka banget sama herborist iniiii bikin kulit lembap, alus, dan ga kusam. wanginya relaxing dan harganya pun terjangkau. nice product lah! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoii, harganya terjangkau dan wanginya awet yaa, mbak.. :)

      Delete
  14. aku suka banget sama produk ini ya ampun aku sampe beli terus hihihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teksturnya nggak lengket dan lembab di kulit ya, mbak.. :D

      Delete

Auto Post Signature