KOSE Softymo Natu Savon Select Series Review

January 3, 2019
Softymo Natu Savon Select Series Cleansing Foam Chamomile and Pear & Washing Foam Moist Apple and Jasmine
Happy New Year, Uniquesss!
May you have a year that is filled with love, laughter, and hope..
Di awal tahun ini, Mei akan memulainya dengan review skincare dari salah satu brand Jepang favoritku, yaitu KOSE..

Yas! It’s Softymo Natu Savon Select Series, yang terdiri atas Cleansing Foam Chamomile and Pear & Washing Foam Moist Apple and Jasmine..

Kalo Uniquesss sudah pernah kepo’in IG story-ku beberapa minggu lalu, pastinya sudah nggak asing lagi dengan produk ini deh..
About KOSE Cosmeport
www.uniqueblogofmei.com
KOSE Cosmeport adalah salah satu perusahaan skincare multinasional dari Jepang, yang juga merupakan bagian dari KOSE Group..

KOSE Cosmeport telah hadir di Indonesia dengan 4 series berdasarkan fungsinya, yaitu:
Je L’aime Series (hair care)
Softymo Series (Cleanser)
Clear Turn Series (Mask)
Suncut Series (Sunscreen)

Sejak ada KOSE Cosmeport dengan beragam produk, mulai dari skincare, kosmetik, haircare, hingga body care di Indonesia, Uniquesss nggak perlu jauh-jauh lagi cari jasa titip atau pergi ke Jepang buat belanja produk KOSE..
 Produk-produk dari brand KOSE dapat dibeli di drugstore terdekat di seluruh Indonesia, seperti Watsons, Guardian, dkk.. J

KOSE Softymo Natu Savon Select Series

KOSE Softymo Natu Savon Select Series Cleansing Foam Washing Foam Review
Kose Softymo Natu Savon Select Series adalah salah satu facial cleanser bestseller di Jepang dengan foam yang lembut untuk membantu membersihkan makeup dan kotoran tanpa kandungan bahan-bahan berbahaya..

Kedua varian Natu Savon Select Series dapat digunakan setiap hari secara bersamaan, karena memiliki fungsi yang agak berbeda satu sama lain..
Washing Foam Moist Apple and Jasmine untuk membersihkan kulit sehari-hari, sedangkan Cleansing Foam Chamomile and Pear untuk membersihkan sisa-sisa makeup dan kotoran..

Mei menggunakan cleansing foam di pagi hari dan washing foam di malam hari setelah beraktivitas seharian..

Kemasan

KOSE Softymo Natu Savon Select Series Cleansing Foam Washing Foam
Kedua cleanser memiliki packaging yang sama, yaitu dalam bentuk botol pump yang cukup kokoh dengan ukuran yang agak berbeda.. 
Washing Foam Moist berukuran 180 ml, sedangkan Cleansing Foam berukuran 200 ml..
Softymo Natu Savon Select Series Washing Foam

www.uniqueblogofmei.com

www.uniqueblogofmei.com

Softymo Natu Savon Select Series Cleansing Foam
Kedua cleansing foam memiliki packaging dengan pump yang bisa di-lock, sehingga nggak mudah tumpah saat dibawa travelling..  
KOSE Softymo Natu Savon Select Series Packaging

www.uniqueblogofmei.com

Softymo Natu Savon Select Series Packaging
Pada bagian deskripsi, didominasi oleh bahasa Jepang..
No worries, ada translation nya juga kok di bagian tengah yang menjelaskan manfaat, komposisi, dan sebagainya..

Seperti yang sudah Mei jelaskan diatas, kedua produk ini dapat digunakan setiap hari secara bersamaan, karena fungsi cleansing nya sedikit berbeda..

Select Washing Foam Moist Apple and Jasmine untuk membersihkan kotoran di pori-pori, sehingga membantu melembabkan dan menghaluskan kulit, sedangkan Select Series Cleansing Foam Chamomile and Pear untuk membantu membersihkan sisa-sisa makeup dan kotoran..

Komposisi

Softymo Natu Savon Select Series ingredients Natu Savon Select Washing Foam Moist Apple and Jasmine memiliki kandungan manuka honey dan ekstrak GL untuk membantu melembabkan kulit.. 
www.uniqueblogofmei.com
Sedangkan, Natu Savon Select Cleansing Foam Chamomile and Pear memiliki kandungan organic cucumber dan ekstrak GL untuk melembabkan kulit..

Kedua varian ini nggak mengandung bahan-bahan kimia berbahaya, seperti SLS, paraben, dan mineral oil..

Tekstur dan Aroma

Softymo Natu Savon Select Series texture

www.uniqueblogofmei.com
Dari luar botol, kedua cleanser ini memiliki tekstur cair bening yang persis seperti air, tapi setelah di-pump, teksturnya berubah menjadi creamy foam yang padat.. 
Foam nya terasa sangat lembut di kulit.. 
Me likeeey!! 😍😍😍

Sesuai dengan namanya, Washing Foam Moist memiliki aroma Apple dan Jasmine, sedangkan Cleansing Foam memiliki aroma Chamomile & Pear.. 
Aroma dari kedua varian produk ini sangat soft (hampir nggak kecium)..
Diantara kedua varian KOSE Softymo, Mei lebih suka aroma chamomile & pear dari Select Cleansing Foam, karena terasa lebih soft dan bikin relax..

Cara Pemakaian

Cara Pemakaian KOSE Softymo Natu Savon Select Series
Tekan 3x Pump botol dan keluarkan isi produk ke telapak tangan
How To Use KOSE Softymo Natu Savon Select Series
Aplikasikan dengan lembut hingga busa menutupi ke seluruh wajah, lalu bilas deh..

Note: Kalo Uniquesss menggunakan makeup, double cleansing is a MUST! Gunakan makeup remover/wipes terlebih dahulu, lalu washing foam supaya lebih maksimal.. 

My Review about Kose Softymo Natu Savon Select Series

KOSE Softymo Natu Savon Cleansing Foam Washing Foam Review
First impression Mei setelah mencoba KOSE Softymo Natu Savon Select Series Washing Foam Moist & Cleansing Foam selama kurang/lebih 3 minggu, wajahku jadi lebih kenyal, halus, dan cerah..

Awalnya, aku kira hasilnya akan membuat kulitku terasa kering dan kaku di beberapa area, karena busanya super banyak..
Namun, kedua varian KOSE Softymo Natu Savon Select Series nggak membuat wajahku kering sama sekali.. Sebaliknya, wajahku malah terasa lebih kenyal, halus, dan cerah..

 Di kulit wajahku, kedua facial cleanser ini juga cukup membantu mengontrol minyak di beberapa bagian kulit (T area) dari sebum (minyak berlebih), sehingga nggak gampang berminyak..

So far, kedua facial cleanser ini sama sekali nggak bikin breakout di kulitku yang bertipe sensitif dan cenderung mudah berjerawat..

Biasanya kalo nggak cocok di kulitku, langsung nongol 1-2 jerawat, tapi so far, nggak ada reaksi apapun (kemerahan, gatal, mengelupas, dkk) yang menggangguku selama menggunakan kedua facial cleanser ini.. =D
  
Tak hanya itu, creamy foam dari KOSE Softymo Natu Savon Select Series Cleansing Foam  juga benar-benar membantu membersihkan sisa makeup secara maksimal, sehingga wajahku terasa benar-benar bersih..

Nggak ada sisa kotoran dan makeup saat Mei membersihkan wajah lagi dengan kapas + cleansing water setelah makeup remover + cleansing foam..

KOSE Softymo Natu Savon Review
Aman dari kandungan berbahaya
(No Sulfate, No Paraben, No Mineral Oil)
Praktis (tinggal di-pump, langsung jadi foam cleanser)
Creamy foam-nya terasa smooth di wajah
Hasilnya bikin kulit terasa lebih lembab dan cerah
Aroma nya nggak menyengat
Nggak bikin breakout di kulit sensitifku
Mudah didapatkan di drugstore terdekat

www.uniqueblogofmei.com
Packaging-nya agak kurang slim buat travelling

Repurchase? Yes!

Harga dan Beli Dimana?

www.uniqueblogofmei.com
Kalo Uniquesss tertarik untuk mencoba KOSE Softymo Natu Savon Select Series Washing Foam Moist & Cleansing Foam, Uniquesss bisa membeli produk ini dengan harga sekitar Rp 149.500 s/d Rp177.000

Uniquesss dapat membeli produk ini di drugstore terdekat, seperti Watsons, Guardian, dkk..

Oh ya, jangan lupa kepo’in Instagram KOSE Cosmeport Indonesia (@KoseCosmeportID) untuk informasi lebih lanjut.. 😊

#Softymo
#EverydayBeauty
#KoseCosmeportID
#KoseCosmeport

And That's it! Apakah Uniquesss juga sudah pernah memakai rangkaian produk dari KOSE Softymo Series ini? 
Bagaimana menurut kalian? 
Ayo, share pendapat kalian di kolom komentar!

Baca juga review dari brand KOSE lainnya:
35 comments on "KOSE Softymo Natu Savon Select Series Review"
  1. Wah belum pernah coba cleansing foam seperti ini, di pencet langsung keluar busa tanpa perlu di usap". Suka bangetdengan smua produk Kose <3

    Cheers,
    www.impiccha.com

    ReplyDelete
  2. waaaah Kose lagi banyak yang pake ya, ku jadi penasaran deh pengen cobain juga, banyak yang review positif juga, thank for sharing beb <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyess.. Cuss coba'in beb.. Produk Kose cocok banget dikulit sensitifku.. Produk-nya bikin kepo semua, yaa.. Sekarang maskernya masuk ke wishlist ku.. :)

      Delete
  3. Aku baru tau ada seri Natu Savon, soalnya cuma pernah coba produk softymo sama sheet mask clear turn.
    Iya ya kemasannya terlalu chubby kalau untuk traveling :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, ini termasuk Softymo seriesnya juga, mmbak.. Produk KOSE bikin penasaran banget yaa.. Aku malah jadi kepo ama maskernya.. :D

      Delete
  4. Aku belum pernah cobaa kose, super penasarann karena banyak yang bilang baguss.. Ini sama senka bagusan mana mei?? Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyess! So far, aku cocok sama produk-produknya KOSE.. aku sih lebih cocok sama yang ini beb.. Menurutku tekstur dari Natu Savon lebih mild dan setelah dibilas, kulit na jadi lebih smooth..

      Delete
  5. Aku belum pernaaah. Tapi aku suka tekstur yang pas di-pump dia langsung jadi foam. Praktis ya! Dan yang kaya gitu biasanya lebih bersih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa! Praktis banget yaa! Bisa sambil mainan busa juga.. XD

      Delete
  6. kemasannya gemes. kebetulan aku juga lagi cari face cleanser karena kesukaanku udah habis, boleh deh beralih kesini hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, bening-bening gitu yaa.. :D cuss coba'in beb, nanti review juga di blog-mu.. :)

      Delete
  7. Baru tahu ada perbedaan cleansing foam dan washing foam, belum pernah coba produk kose, produk skincare Jepang memang sebagus itu, ya, jadi penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyess, mbak Rani.. Yang aku suka ituu kandungannya no paraben, mineral oil, dan sulfate dan kulit jadi lebih moist setelah cuci muka pakai ini.. :)

      Delete
  8. Yang cleansing foamnya ini nih yang menarik dan aromanya itu chamomile ama pear gt ya? Waah pasti seger banget deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup! wanginya seger banget, mbak.. Sukaaa! :)

      Delete
  9. Sounds amazing yah beb Cleansing kose ini. Bnyk dampak positifnya. Wajar sih ada harga ada jg kualitasnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa! Setuju! Produk-produk KOSE selalu bikin kepo pengen coba'in.. :)

      Delete
  10. Aku lagi suka banget sama brand KOSE Cosmeport ini, au kemarin baru bahas juga tentang maskernya, jadi jatuh cinta sama hampir semua produknya hihi, thanks for sharing beb, langsung cusss beli ah haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, rasanya pengen punya seluruh rangkaian na yaa.. Udah coba KOSE Sekkisei? Masker peel off nya juga mantep, beb.. Nah, aku sekarang kepo ama mask sheet yang kamu review.. XD

      Delete
  11. I should try it! Kemarin main ke Tokyo kurang kurang maksimal nih explore segala kosmetik lucu-lucunya. Aku pengen nyobain cleansingnya deh.. looks nice and effective in cleaning the face

    ReplyDelete
    Replies
    1. No worries, mbak Indah.. Sekarang di Indo juga bisa dibeli di drugstore terdekat.. Cuss coba'in deh.. :)

      Delete
  12. Thanks for sharing beb, jadi makin penasaran nih sama KOSE apalagi washing foamnya. Asik juga udah ada dimana mana yah hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa beb.. wajib coba sih, apalagi kalo kulitmu tipe sensitif dan acneprone kayak kulitku.. berasa banget bedanya pakai sabun ini.. :)

      Delete
  13. Foamnya keliatan lembut dan melimpah banget ya beb. Aku suka banget produk2 kose terutama cleansernya karena bener2 bikin kulit lembap after cleansing 💕

    ReplyDelete
  14. Jadi nambah referensi pembersih wajah bahkan produk KOSE dari brand Jepang ini. Ukurannya cukup banyak ya dan sesuai nih dengan harganya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, mbak.. So far, aku cocok banget dengan sabun ini.. :D

      Delete
  15. Sering denger review Kose dan lumayan banyak review positifnya... Dan sekarang jadi tertarik nyobain yg kamu review ini mei :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa ci.. Aku pun keracun dengan maskernya sekarang..Cuss cobain cleansing foam nya ci.. wanginya enak dan bikin relax.. XD

      Delete
  16. wah produk baru ya? aku saat ini masih produk lokal aja sis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoii, kalo kulit nya acne prone dan tertarik dengan skincare Jepang mungkin bisa coba'in produk ini.. :)

      Delete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. Hai guyss... Cari Agen Bola Terbaik & Terpercaya?
    proses DP/WD Cepat?? Langusng saja buka www. surya69 .info

    Permainan terlengkap & bonusnya paling terbaik dari pada situs judi online yang lain.
    Jika kalian bermain di surya69 di jamin tidak akan menyesal!

    Promonya apa aja sih!!, Promo yang di sediakan oleh surya69:

    * Promo Bonus 38% - 100%
    * Bonus Harian 10%
    * Cash Rebate 0.75%
    * Cash Rebate 0.8%
    * Cash rebate 1%
    * Bonus Rollingan 0.5%
    * Cashback Mingguan 10%

    100% di jamin gak menyesal!! jadi di tunggu apalagi langsung didaftar sekarang juga ya di surya69
    dan jangan lupa add contact yang ada di bawah ini

    LIVECHAT : WWW(.)surya69(.)info
    BBM : E309D11B
    WA : +(62) 81263946769
    Line : SURYA69NET

    ReplyDelete
  19. kose salah satu merk favoritku buat bersihin wajah. Busanya tuh lembut di kulit, wnginya enakeun dan kemasannya selalu gemez ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa kak! Setujuu! Teksturnya mild banget di kulit sensitifku.. Bikin pengen coba'in semua rangkaian KOSE.. XD

      Delete

Auto Post Signature