Top Social

Scarlett Glowtening Serum Review

November 29, 2021

Scarlett Glowtening Serum Review
Memiliki kulit cerah dan glowing sudah menjadi impian bagi setiap orang.. 
Apalagi tren kecantikan saat ini tuh cantik ala aktris cantik di drama Korea.. 
Yaaa kaaans! XD

Setelah mencoba rangkaian skincare Scarlett Acne Series, aku jadi penasaran dengan varian terbarunya, yaitu Scarlett Glowtening Serum..

(Honestly, makin penasaran buat coba’in seluruh rangkaian dari Scarlett gara-gara Song Joong Ki oppa jadi brand ambassador-nya.. XD)

 

Daripada jadi salfok bahas brand ambassador nya, kita bahas produknya lebih lanjut, yuk!


Scarlett Glowtening Serum


Scarlett Glowtening Serum Review
Seperti packaging dari box serum varian Acne Series nya, Scarlett Glowtening Serum juga dikemas sebuah box berbahan karton dengan finish doff.. 

Yang membedakan adalah warna dari box varian glowtening serum ini didominasi oleh kombinasi warna putih dan orange neon, sedangkan varian Acne Serum nya yang pernah aku pakai sebelumnya didominasi oleh warna putih dan ungu..

Scarlett Glowtening Serum
Pada bagian samping kanan box, terdapat gambar bunga matahari dan detail 16.5% komposisi aktif dari skincare ini..

Scarlett Glowtening Serum
Pada bagian samping kiri box, terdapat petunjuk pemakaian, cara simpan, dan barcode yang dapat di-scan untuk mengecek keaslian produk..

ingredients Scarlett Glowtening Serum
Terdapat detail ingredients produk pada bagian belakang kardus dan barcode untuk mengecek skincare ini sudah terdaftar atau belum di BPOM RI..

Ingredients lengkap dari Acne Glowtening Serum


AquaOlea Europaea Husk OilCaprylic/​Capric TriglyceridePropanediolNiacinamideIsopropyl MyristateGlycerinAloe Barbadensis Leaf ExtractCetearyl Alcohol, [more]Allantoin1,2-HexanediolPolyacrylamideOlus OilGlycyrrhiza Glabra Root ExtractDMDM HydantoinCetearyl GlucosideC13-14 IsoparaffinGlyceryl StearateCetyl AlcoholCeteareth-33Tranexamic AcidLauric AcidCalendula Officinalis Flower OilDisodium EDTAPEG-75 StearateCaprylhydroxamic AcidOleic AcidSteareth-21Steareth-2PPG-15 Stearyl EtherPoloxamer 407Laureth-7Myristic AcidSteareth-20PhenoxyethanolCaprylyl GlycolCeteth-20Pogostemon Cablin OilPelargonium Roseum Leaf OilEugenia Caryophyllus Bud OilCedrus Atlantica Wood OilCitrus Sinensis Peel Oil ExpressedLavandula Hybrida OilCinnamomum Zeylanicum Leaf OilCanarium Luzonicum Gum OilIllicium Verum Fruit OilTocopheryl AcetateSodium Metabisulfite


Scarlett Glowtening Serum Packaging
Pada bagian bawah box, terdapat detail kode produksi dan tanggal kadaluarsa..
Scarlett Glowtening Serum packaging
Seperti kemasan serum pada umumnya, Scarlett Whitening Acne Serum di package didalam botol kaca dengan tutup aplikator doff berbentuk pipet yang berisi 15 ml..

Scarlett Glowtening Serum Packaging review

Scarlett Glowtening Serum memiliki kandungan beberapa jenis bahan aktif yang diklaim memiliki banyak manfaat di kulit, yaitu: tranexamic acid, niacinamide, aloe vera extract, allantoin, licorice extract, calendula oil, geranium oil, dan olive oil..

 

Tranexamide Acid

Berfungsi untuk meredakan peradangan kulit, melindungi kulit dari sinar UV, dan meratakan warna kulit

 

Niacinamide

Kandungan senyawa B3 yang berfungsi untuk melembabkan kulit, menyamarkan noda hitam, dan mengendalikan produksi minyak pada wajah

 

Allantoin

Kandungan yang kaya akan antioksidan, sehingga mampu merangsang produksi kolagen pada kulit

 

Geranium Oil

Menyamarkan kerutan dan garis halus pada wajah serta mengencangkan kulit dan memperlambat penuaan dini

Scarlett Glowtening Serum texture

Berbeda dengan tekstur serum pada umumnya, tekstur dari Scarlett Glowtening Serum berwarna putih dan cukup kental..

Tekstur dari serum ini lebih kental daripada Acne Serum-nya, sehingga membutuhkan waktu sedikit lebih lama agar serum ini meresap di kulit..

Aroma serum ini sangat mirip dengan obat herbal.. 

Aku pakai serum ini setiap pagi dan malam hari setelah mencuci muka dengan facial wash..


Cara pakainya, teteskan 2-3 tetes serum ke area, lalu aplikasikan ke seluruh area wajah.. 

Biasanya aku tepuk-tepuk ringan agar cairan serum cepat meresap ke seluruh area wajah..

Setelah penggunaan serum ini, aplikasi skincare dapat dilanjutkan dengan day cream..Scarlett Glowtening Serum before after

As you can see, ada sedikit perubahan pada warna kulitku, namun belum terlalu signifikan.. Area pori-pori kulitku terlihat agak mengecil dan kemerahan di kulitku agak memudar..

Serum ini cukup memberikan efek glowing di kulitku setelah pemakaian rutin dalam 3 minggu..

Serum ini juga tidak memberikan efek purging atau breakout sama sekali di kulitku yang cenderung sensitif..

Aku bakal lanjutin penggunaan serum ini sampai beberapa bulan ke depan untuk menyamarkan noda bekas jerawat di area pipiku..


Sayangnya, tekstur dari serum ini yang agak thick terkadang memberikan efek terkesan greasy di kulitku yang bertipe kombinasi berminyak.. Hal ini dapat diakali dengan pengaplikasiannya dalam jumlah 1-2 tetes aja (jika kondisi kulit kalian juga cenderung mudah berminyak sepertiku)..


Overall, aku cukup puas dengan hasil dari Scarlett Glowtening Serum ini.. 

Nggak ada rasa worry sama sekali juga, karena seluruh kandungannya sudah lolos uji BPOM, nggak mengandung zat berbahaya (teruji telah bebas paraben, Merkuri & Hydroquinon, dkk), dan cruelty free..


Gimana dengan Uniquesss?

Sudahkah kalian mencoba Scarlett Glowtening Serum?

Jika Uniquesss pengen coba’in Scarlett Glowtening Serum yang aku coba, kalian bisa membeli produk ini dengan harga Rp 75.000 per produk.. 


Nah, kalian bisa order melalui:

https://linktr.ee/scarlett_whitening

Line @scarlett_whitening

Whatsapp: 0877-0035-3000

Shopee Scarlett Whitening

Post Comment
Post a Comment

Auto Post Signature