Top Social

Atasi Bekas Jerawat dengan ERHA Ultimate Acne Cure Treatment

December 19, 2021

Atasi Bekas Jerawat dengan ERHA Ultimate Acne Cure Treatment
Apakah kalian sering merasa insecure dengan masalah jerawat yang nggak kelar-kelar?

Aku sih iya.. Bahkan, kalo Uniquesss sering baca postingan-postinganku terdahulu, aku pernah di masa kulit berjerawat parah sampe nggak berani kemana-mana tanpa makeup.. 

Saat ini, masalah kulit berjerawatku sudah cukup membaik sejak lebih sering puasa makeup..

Namun, kulitku masih bermasalah di area post acne nya dan cenderung mudah memerah di area tertentu..

Walaupun sudah mencoba beragam jenis skincare, masalah kulitku ini memerlukan tindakan lebih untuk mengobati sekaligus merawat kulit wajahku supaya lebih sehat..

Minggu lalu, aku mencoba berkonsultasi di Erha Clinic cabang Emporium Pluit Mall yang berlokasi di Lantai 1..

ERHA Ultimate Acne Cure Treatment Review

Sebetulnya sudah lama sekali aku penasaran dengan treatment di klinik Erha..

Selain klinik Erha sudah sangat terkenal dan memiliki cabang dimana-mana, aku sering membaca review positif yang terlihat dari before-after pasiennya yang seliweran di Instagram..

Pengalaman mencoba ERHA Ultimate Acne Cure Treatment

Atasi Bekas Jerawat dengan ERHA Ultimate Acne Cure Treatment

Desain interior dari klinik Erha didominasi oleh warna hitam dan coklat dengan lampu warm yang terlihat sangat estetik dan memiliki kesan mewah..

Ruang tunggu nya pun terasa sangat nyaman dan higienis..

 

Sambil menunggu waktu konsultasi, aku bisa melihat-lihat rangkaian produk dari Erha Clinic secara lengkap mulai dari suplemen, skincare, hair & body care, hingga make up di area depannya..

Saat ini, ERHA Clinic memiliki ERHA Ultimate Acne Cure Program yang sangat personalized, ditangani oleh skin expert secara langsung dimana kita bisa memilih plan sesuai dengan keinginan kita..

5 Program ERHA Ultimate Acne Cure Treatment

Kalian bisa memilih salah satu diantara 3 plan berikut saat konsultasi:

Product Plan

Plan ini sangat cocok untuk pasien yang ingin berkonsultasi dengan dokter, lalu membeli rangkaian produk skincare yang sesuai dengan kondisi kulit.. Plan ini sangat cocok untuk kalian yang masih takut untuk mencoba treatment kulit..

Basic Plan

Plan ini sangat cocok untuk pasien yang ingin berkonsultasi dengan dokter, membeli rangkaian produk skincare yang sesuai dengan kondisi kulit, sekaligus melakukan 1 jenis treatment..

Advance Plan

Plan ini sangat cocok untuk pasien yang ingin mengurangi peradangan dan jerawat secara lebih optimal dimana pasien dapat berkonsultasi dengan dokter, membeli rangkaian produk skincare yang sesuai, melakukan lebih dari 1 jenis treatment..

ERHA Ultimate Acne Cure Treatment Review

Setelah registrasi dan mengisi seluruh data diri, aku hanya menunggu selama kurang/lebih 15 menit untuk langsung berkonsultasi dengan dokter.. 

Dokter yang menanganiku disini adalah dr. Agnes Intan..

Aku menjelaskan mengenai masalah post acne di kulit wajahku yang sulit memudar dan kondisi kulitku yang cenderung sensitif dan mudah memerah..

Dokter Agnes memeriksa kulit wajahku dan menanyakan mengenai produk skincare rutinku, lalu meresepkan obat yang sesuai dengan kebutuhan kulitku..

Dokter Agnes sangat ramah dan membuat suasana konsultasi terasa sangat nyaman.. Aku senang saat ditanyakan mengenai skincare yang aku gunakan lalu diresepkan skincare yang dapat dicocokkan dengan skincare harianku..

Skincare harianku yang sebelumnya nggak disuruh di-stop dulu, lalu ganti semuanya dengan yang dari dokter, jadinya skincare-ku nggak mubazir deh.. XD

Disini, beliau merekomendasikanku untuk melakukan program Skin Redness Fadeaway by IPL yang termasuk dalam Acne Finale Skin Redness Program dengan basic plan.. Dimana aku mendapatkan 1x konsultasi dengan dokter, 1 jenis treatment dan 1 set rangkaian acne products..

Program ini sangat cocok untuk mengatasi bekas jerawat kemerahan atau biasa dikenal dengan sebutan PIE (Post Inflammatory Erythema)..

Treatment ini dilakukan dengan teknologi Intensed Pulsed Light yang dikombinasikan dengan pengaplikasian serum untuk meredakan peradangan pada jerawat aktif, sekaligus membunuh bakteri yang menyebabkan jerawat, serta menormalkan kondisi kulit berminyak..
Pengalaman treatment di Erha Clinic

Klinik Erha sangat mematuhi protokol kesehatan dengan baik.. 

Sebelum melakukan treatment, pasien wajib melakukan pengecekkan saturasi oksigen dengan alat oximeter, lalu kumur-kumur dengan obat kumur Betadine dan mengenakan APD lengkap yang telah disediakan..
Pengalaman treatment di Erha Clinic

Seperti proses treatment kulit pada umumnya, treatment diawali dengan proses deep cleansing..

Area kulit wajahku dibersihkan secara lembut sambil dipijat-pijat..

Pengalaman IPL treatment di ERHA Clinic
Setelah proses cleansing, seluruh area kulit wajahku dioleskan gel dingin..

Gel dingin ini berfungsi untuk menahan panas dari alat IPL yang akan digunakan di kulitku..

Oh ya, disini aku wajib menggunakan kacamata pelindung karena cahaya dari sinar IPL berada dalam gelombang intensitas yang sangat tinggi..

Skin Redness Fadeaway by IPL di Erha Clinic

Dilanjutkan dengan proses IPL yang awalnya terasa cukup menegangkan, ternyata nggak sakit sama sekali.. 

Yang aku rasakan disini adalah sensasi hangat di kulitku.. Pada proses ini, kulitku terlihat lumayan memerah..Treatment ini memiliki manfaat untuk meredakan peradangan pada jerawat aktif, membunuh bakteri yang menyebabkan jerawat, serta mengurangi sebum (a.k.a minyak berlebih) di kulit..

Pada tahap ini, jika Uniquesss merasakan terlalu panas, bisa langsung minta dokter untuk diturunkan tingkat panas dari alatnya..

Skin Redness Fadeaway by IPL di Erha Clinic

Lalu, dilanjutkan dengan pengaplikasian serum.. Proses pengaplikasian serum akan sangat maksimal setelah dilakukan IPL..

Pengalaman IPL treatment untuk meredakan kemerahan di kulit

Last, but not least, treatment diakhiri dengan tahap cooling..

Disini, aku merasakan dingin di seluruh area wajahku.. Rasanya kayak dioleskan es batu di seluruh wajah.. XD

ERHA Ultimate Acne Cure Treatment Review

Treatment IPL tadi berlangsung kurang / lebih selama 15-20 menit saja..

Setelah treatment, kulit terlihat cukup memerah..

But, no worries, 30 menit setelah itu, kemerahannya akan berkurang dan kembali normal kok.. Efek kemerahannya nggak sampe berhari hari..

Setelah selesai treatment, aku kembali ke tempat registrasi di lobby untuk mengambil obat yang telah diresepkan oleh dokter..
skincare ERHA CLINIC

Dokter meresepkan aku acne moisturizer gel dan acne foundation..

Keduanya dikemas dalam bentuk jar berukuran 15 gram..

Acne moisturizer gel memiliki tekstur yang cukup watery, tapi nggak runny, sehingga sangat cepat meresap di kulit tanpa memberikan kesan greasy di kulitku yang kombinasi berminyak..

Acne foundation dari Erha Clinic juga memiliki tekstur yang sangat ringan.. Konsistensi dari foundation ini seperti tinted moisturizer..

Jangan terkecoh sama namanya, ya.. Kalo konsistensinya thick seperti tekstur dari foundation, pasti akan clogged pores di kulit kita yang cenderung mudah berjerawat.. XD

 

Berikut foto before (1 jam sebelum treatment) dan after (30 menit setelah treatment) di kulitku..

Before-after IPL treatment di ERHA CLINIC

Setelah treatment, rasanya kulit terlihat jadi lebih bersih dan cerah..

Efek yang paling terasa setelah treatment, kulitku jadi terasa lebih halus dan moist.. Langsung auto happy seharian, sih! XD

Great skin creates a perfect canvas for make up..

In my opinion, treatment ini juga cocok banget dilakukan beberapa hari sebelum acara penting dimana kalian bakalan full makeup di hari itu..

Hasil makeup kalian bisa kelihatan lebih bagus, karena kulit kalian jadi lebih sehat..

So far, aku cukup puas dengan hasil dari treatment disini..

Dari before-after, ada perubahan yang cukup signifikan dari kemerahan di kulitku secara keseluruhan..

Bekas jerawatku di area dagu juga terlihat cukup memudar..

ERHA Ultimate Acne Cure Program Review

Keesokan harinya, aku mendapatkan email berupa tanggal konsultasi, treatment yang telah dilakukan, serta pengingat untuk jadwal konsultasiku berikutnya..

Oh ya, biaya total treatment yang aku lakukan disini adalah Rp 925.000..

Berikut rincian biayanya:

Biaya Administrasi : 15.000

Konsultasi : 200.000

Single Post Acne Redness Fade Away by IPL : 475.000

APD customer : 50.000

Acne Moisturizer Gel : 86.000

Acne Foundation : 99.000

ERHA Ultimate Acne Cure Treatment Review

Untuk mengetahui informasi lebih lanjut mengenai ERHA Ultimate Acne Cure, Uniquesss bisa cek Instagram atau TikTok di account @Erha_ultimateacnecure atau kunjungi website-nya di www.ultimateacnecure.erha.co.id..


#ErhaUltimateAcneCure

#UACSquad

#IKnowForSure

 

This Post is Sponsored by

Erha Dermatology

Blogger Perempuan

16 comments on "Atasi Bekas Jerawat dengan ERHA Ultimate Acne Cure Treatment"
  1. Langsung keliatan efeknya ya mei, aku juga abis treatment di ERHA yg No Acne No Cry, asli jerawat langsung terhempas.

    Nagih banget perawatan disana, aku skrg pengen ikutan yg buat hempas bekas jerawatnya nih hahahaha

    ReplyDelete
  2. kalau sama produk, harga segitu mah ga mahal ya, aku jadi pengen treatmen juga hahahaaa

    ReplyDelete
  3. Erha memang klinik kecantikan yang lengkap dan harganya juga terjangkau semua.

    ReplyDelete
  4. Iya, nih. Erha memang udah terkenal kualitasnya dan cabangnya ada di mana2. Mampir yang di semarang, ah

    ReplyDelete
  5. suka deh sama klinik ERHA ini, keren banget mba kalau menurutku. melihat harga treatment dan sudah termasuk dengan produknya juga yang disesuaikan dengan kebutuhan kulit kita cukup terjangkau kalau menurutku

    ReplyDelete
  6. Suka nih sma program acne treatmentnya erha karena ditangani langsung sma skin expert dan sesuai dengan permasalahn kulit berjerawat kita.

    ReplyDelete
  7. Wihi segera kuinfo ke adikku ah. Kebetulan dia acne prone siapa tau mau ke Erha buat treatment.

    ReplyDelete
  8. Aku tadinya berharap dpt treatment yg pakai IPL juga, lho. Tapi direkomendasiinnya yg acne peeling treatment 🤣

    ReplyDelete
  9. Udah lamaaa bgt ga treatment2 kaya gini hihi. Dulu pernah treatment di ERHA dan puas dg servicenya :)

    ReplyDelete
  10. Tempatnya nyaman banget yaaa... tepat sekali untuk mendukung kita secara psikis ketika melakukan perawatan. Step-step perawatannya pun lengkap, disesuaikan dengan kondisi kulit yang butuh perawatan. Bhabayyy jerawat nih dengan ERHA ultimate acne cure treatment ini.

    ReplyDelete
  11. Peralatan yang digunakan canggih dan semua tenaga medis serta dokternya saat konsultasi sudah menerapkan prokes yang super ketat. Membuat nyaman dan senang melakukan perawatan di ERHA Klinik. Apalagi dengan ERHA Ultimate Acne Cure Program. Semakin ingin mencoba perawatan nih..

    ReplyDelete
  12. Mohon maaf kk aku salah fokus sama interior kliniknya masanya, ya Allah itu keren banget, pasti nyaman sekali treatmwnt di Erha Klinik yaa

    ReplyDelete
  13. wah dari dulu dah lama pengen nyobain perawatan ke erha belum kesampaian karena masih takut, sekarang duah buka ya sudah aman ya kak? harganya amsih affordable ya untuk membuat kulit sehat dan ebbas jerawat

    ReplyDelete
  14. Hepi banget ini sih ya Kak, jadinya wajah terawat berkat erha
    jerawat bablas kabur

    ReplyDelete
  15. Asyik banget ya perawatan begini. Jerawatnya cepet sembuh deh. Apalagi dilanjutkan dengan skincare Erha.

    ReplyDelete
  16. nasi kotak surabaya merupakan sub-brand dari Aqiqah Nurul Hayat yang melayani dan menerima pesanan untuk banyak menu nasi kotak dan catering untuk acara / walimah non-Aqiqah seperti Khitanan, Ulang Tahun, Syukuran dan acara perkantoran

    ReplyDelete

Auto Post Signature