Top Social

Sebamed Lip Defense SPF 30

July 20, 2015
Pagi semuanyaa!!^^ hayoo yang masih liburan kuliah pada ngapain aja niih? Kalo gue sih cuma makan, tidur, nonton tv.. Yap, malas banget ya gue, ga kemana-mana juga.. Badan gue pun mulai membesar :( Pengen pergi keluar, tapi cuaca lagi panas banget.. Jadi males kemana-mana =(

Nah, cuaca yang panas ini nggak bersahabat banget dengan bibir gue.. Walaupun udah banyak minum air, bibir gue sering kering, bahkan kadang berdarah karena ngelupas terlalu parah.. OH NO!!! Jadi, hari ini gue bakal bikin review tentang Sebamed Lip Defense SPF 30 ini..

Gue udah punya+pake Sebamed ini sejak tahun lalu.. Postingan ini juga sudah terpendam lama di draft gue.. Sebenarnya, gue tergiur beli lipbalm ini karena SPF nya.. In my opinion "wuiiiihh jarang-jarang nih lip balm ada spf nya.. Lumayan juga buat mencegah bibir kehitaman buat gue yang sering jalan di tengah terik matahari.." :D 

Yuuk capcuus lanjut baca biar nggak penasaran^^

Ini lhoo produk nya:

Sebamed Lip Defense SPF 30

Yap packaging nya nggak unyu-unyu kayak lip balm lainnya.. ^^
Tapi kelihatan nya efektif banget buat bibir gue yang super kering.. 

Setelah gue buka packaging nya:
Sebamed Lip Defense

Isinya setelah gue putar sampe mentok :D 

Sebamed Lip Defense SPF 30 Review

Lip balm ini nggak bewarna, transparan di bibir kita.. wangi nya sewaktu gue olesin ke bibir gue kayak sabun dan pahit.. wkakakaka =P gue nggak suka wangi-nya.. >0<
Yang gue suka dari lip balm ini, lip balm ini melembabkan tanpa memberikan efek glossy kayak abis makan gorengan gitu.. Tapi sayangnya, kelembaban nya di bibir gue nggak bertahan lama.. 3-4 jam kudu dioles lagi biar nggak kering.. Sometimes, gue merasa, pakai ini, kayak olesin lilin ke bibir.. =(

Packaging: 3/5
Moisturizing : 3/5
fragrance: 1/5

Well kesimpulan gue: kalo kalian pengen punya lip balm dengan spf dan melembabkan tanpa bikin glossy, lip balm ini cocok untuk kalian.. Tapi kalo kalian suka dengan lip balm yang memiliki wangi yummy kayak vanilla/strawberry/chocolate/ etc dan kalian males apply lipbalm berkali-kali, lip balm ini BUKAN yang kalian cari.. :D

Repurchase? No.. Pengen cari lip balm yang cocok banget buat bibir bandel gue ini..

Oke, sekian review gue hari ini, 

Psst, don't forget to follow instagram @Meiliyana_11 untuk yg males buka blog gue.. :D
Disana bakal ada review-review singkat dari gue.. 

Have a nice day, Uniquesss!!


24 comments on "Sebamed Lip Defense SPF 30"
  1. I follow you back!
    kisses:)

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. nice blog, if u wanna follow each other via GFC, let me know on my blog so i can follow u back
    http://dressedwithimen.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks dear :D
      of course i'll follow your blog. :D

      Delete
  3. I love it kiss

    new post http://sarameirelesthesnowwhite.blogspot.pt/2015/07/all-ends-wells.html

    ReplyDelete
  4. i followed u ;)
    http://dressedwithimen.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Great Post! Follow each other on GFC, Google+, Twitter, facebook, Instagram and Bloglovin? If yes, follow me and i follow back as soon as i see it. Let me know with a comment on my Blog

    Keep in Touch xx Rabea from germany
    http://www.rabeasbeautytipps.com/

    ReplyDelete
  6. Wah sayang bgt ya, aku juga kurang suka lipbalm yg terlalu waxy di bibir.. btw aku udah followback ya~

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa.. aku agak kecewa nih.. ;(
      hihi thanks yaa kak.. sering" mampir ke blog ku.. hehe:D

      Delete
  7. great post and blog!

    follow?
    http://fashionlikealife.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Great Post....

    Would you like to follow each other on GFC, G+ and Instagram?

    vivianista.com

    ReplyDelete
  9. Great!You have a lovely blog! Let me know if you'd like us to follow eachother on GFC and keep in touch?
    Lyinyou blog & Lyinyou instagram
    Also I invite to take part in my beauty giveaway ! GIVEAWAY HERE

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks so much :D
      it's a pleasure for me to join your giveaway.. wish me luck ;D
      of couse! i follow you on GFC , IG, and twitter

      Delete
  10. Nice Review :)
    I've been searching the great lip balm with SPF and have not found it yet.
    should try this one out.

    Btw, I just followed your blog.
    Mind to follow each other and be friend? :)

    gotchadiary.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup you can try this one if you want use lipbalm with SPF :D
      Of course, i followed you back :D
      Thanks, Chacha
      Keep in touch :D

      Delete
  11. nice review and you have an amazing blog sweety
    I will really appreciate if could you visit my blog and
    follow me. I will follow you back for sure :)
    Have a nice day!
    Diaries of a hidden Fashionista

    ReplyDelete
    Replies
    1. of course! Thanks for stopping by, Aruba Khan :D
      i followed you..

      Delete
  12. lip balmnya enak yaaa...and it comes with the SPF. So perfect for everyday wear :)

    ReplyDelete
  13. Dulu aku pernah beli sebamed lipbalm ini, menurut ku lumayan untuk bibir kering yang membandel.. Tapi harganya lumayan bandel juga.. Tapi memang gak aku repurchase juga sih, aku beralih ke merk lain..


    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa!! bener banget!! hihi, kamu beralih ke merk apa? Siapa tau cocok di aku.. Aku lagi kecanduan lip balm niih..>o<

      Delete

Auto Post Signature