Ristra Sun Care SPF 17 Review

July 1, 2015
Sunblock itu apa siih? Sunblock adalah salah satu skincare yang dapat digunakan untuk melindungi kulit dari kerusakan atau kemerahan yang disebabkan oleh sinar matahari.. 

Menurut gue, sunblock itu penting banget buat kita yang sering jemur panas-panasan.. Gue tinggal di Jakarta, sering berangkat ngampus jam 10/11 butuh banget sunblock supaya kulit nggak tambah gelap dan rusak.. So, di musim kemarau yang panas ini, gue akan bikin review tentang sunblock yang gue pake kalo sunblock dari dokter gue habis, yaitu:



Deskripsi dari Sunblock dari Ristra ini:
Melindungi kulit dari kerusakan dan penghitaman kulit disebabkan sinar UVA dan UVB serta menjaga kelembaban kulit
untuk semua jenis kulit..

Penggunaan
Oleskan Sun Care secara merata di seluruh permukaan kulit sebelum terkena sinar matahari atau air. penggunaan di wajah, setelah menggunakan pelembab dan sebelum menggunakan foundation atau bedak.

Ingredients:
Purified Water, Cyclomethicone, Calearly Alcohol, Calearly Glucoside, Dimethicone, Propylene Glycol, Octyl Methoxycinnamate, Titanium Dioxide, Alumunium Hydroxide, Butyl Methoxydibenzoylmethane, DEA-Cetyl Phosphate, Imidazolidinyl Urea, Methylparaben, Fragrance, Tetrasodium EDTA.. 

Well, orang awam kayak gue agak nggak suka dengan komposisi nya, ada paraben, urea, dan alcohol di urutan ketiga :( 

NOTE: kalo pake sunblock ini, jangan kelamaan berjemur yaa.. Karena kekuatan perlindungan nya nggak banyak (spf 15 dapat memblok 93% sinar UVB)

Tekstur:




Sunblock ini agak lebih encer dibanding sunblock lainnya dan gue sendiri kurang suka dengan wangi-nya yang agak over kayak body lotion..

Karena sunblock ini ber-SPF 17 (termasuk kecil), sunblock ini nggak menimbulkan white cast di kulit..  Sunblock ini langsung meresap di kulit dan nggak bikin muka greasy..
Liet deh tangan gue, nggak berminyak lengket gitu kan abis pake sunblock ini.. :D

So, kesimpulan gue:
Sunblock ini cukup praktis buat dibawa-bawa kemana-mana (40ml), aman dipake bagi yang punya kulit oily combination kayak gue, tapi kurang aman buat yang nggak suka dengan wangi nya yang agak over..


Plus:
1. Praktis dibawa kemana-mana
2. cocok untuk kulit oily
3. nggak white cast
4. gampang dicari (seperti di Guardian, Century, Carefour, Hero,dll)

Minus:
1. agak mahal (Rp 46 000) karena hanya 40ml 
2. wangi nya agak over


Pernah coba sunblock ini? Bagaimana pendapat kalian dengan produk ini?
Ayoo komen dibawah :D

Warning: Review produk ini adalah pendapat gue sendiri tentang produk ini..  Pendapat kalian mungkin berbeda dengan gue, karena kondisi kulit setiap orang berbeda-beda..
6 comments on "Ristra Sun Care SPF 17 Review"
  1. wah, aku baru tau brand ini lho, tapi agak mahal jg ya hrga nya :/
    biasanya aku pake punya etude spf 42 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya niih agak mahal yaa untuk ukuran kecil begitu =(
      wahh,Etude yg spf 42 namanya apa?^^

      Delete
  2. hai hai mei mei,
    salam kenal yah,
    senang makin banyak yang aware ama Sunblock, hihiih
    eh tapi mending kamu cari yang spf nya 30 UP, kayaknya aku lihat kulit kamu putih deh.
    Soalnya kalo spf 15 itu cukup bagi kulit Melayu yaitu sawo matang karena pigmentasi warna mereka better dari yang kulit putih atau bule/kaukasia, jadi gak akan melindungi sempurna kulit putih, dan kamu bener meskipun udah pake sunblock gak boleh lama berjemur krn sejatinya si suncare bisa "meleleh" karna keringat, jadi harus rajin re-apply.

    By: buleipotan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Rifka!! ;D
      Thanks ya udah mampir^^
      hihi iya, biasanya aku sih pake sunblock dari dokter yang spf 30 tapi berhubung lagi habis, pake Ristra ini..
      Thanks ya udah ingetin.. :D
      yap, karena sering banget orang berasumsi kalo mereka aman-aman aja jemur seharian, yang penting udah pake sunblock spf 50 keatas, padahal kan sebenarnya spf itu nggak bener" jadi patokan sunblock..

      Delete
  3. baru pertama kali liat sunblock ini.. harganya lumyan ya buat ukuran segitu... spf juga ngga terlalu besar .. nice review!
    anyway, mind to follow me back via GFC?

    xoxo, Syarah

    Preciouzme.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa.. hehehe.. Wajib dicoba niih untuk yang gak suka sunblock dgn spf tinggi.. :D
      Ofcourse!^^ Thanks for stopped by yaa Syarah =)

      Delete

Auto Post Signature