Mei’s First Lash Lift & Tint Experience at BeauteByBeatrix

December 16, 2018
Mei’s First Lash Lift & Tint Experience at BeauteByBeatrix
Hi Uniquesss!
Eyelash Extension dan Lash Lift Treatment lagi hits dan kekinian banget yaa buat wajah kelihatan ‘I woke up like this’.. *eaaa

Siapa sih yang nggak kepengen punya bulu mata lentik tanpa menghabiskan waktu tambahan buat jepit + pasang bulu mata palsu atau maskara?

Kebetulan, beberapa minggu lalu, Mei dan kak Lytha (www.dsherlytha.com) di’kontak ci Beatrice (owner Beaute By Beatrix) untuk coba’in treatment-nya..
Ada beberapa pilihan treatment yang bisa dipilih, yaitu Eyelash Extension, Lash Lift, Nail Art, dan PDT Facial..

Mei milih Lash Lift Treatment dan kak Lytha milih PDT Facial Treatment..
Setelah bikin appointment untuk booking schedule na by WA biar bisa barengan, langsung deh cuss.. 
Beaute By Beatrix berlokasi di Metro Park Residence Apartment, Kedoya Selatan, Jakarta Barat..

www.uniqueblogofmei.com

Lash Lift & Tint Experience at BeauteByBeatrix
Kamar apartment disulap jadi tempat beauty treatment yang homey dengan dekorasi desain interior yang clean dan rapi..
Bikin betah dan nyaman euy!
www.uniqueblogofmei.com

PDT Treatment at BeauteByBeatrix

Lash Lift at BeauteByBeatrix
Ada 2 tempat tidur untuk treatment + Alat untuk melakukan PDT Treatment
www.uniqueblogofmei.com

www.unqueblogofmei.com
Eyelash extension nya ada yang warna warni..
Cucok banget nih buat yang seneng bereksperimen dengan rambut warna warni, jadi eyelash nya juga bisa disesuaikan dengan warna rambut Uniquesss.. 
Lash Lift & Tint Treatment at BeauteByBeatrix

www.uniqueblogofmei.com

Nail Art at BeauteByBeatrix

www.uniqueblogofmei.com
Nail Art Tools-nya juga lengkap banget

Sebelum memulai treatment, ci Beatrice menjelaskan mengenai berbagai hal, mulai dari perbedaan antara lash lift & tint dan eyelash extension, prosesnya, ketahanannya, dkk..

About Lash Lift & Tint
Berbeda dengan eyelash extension, which is bulu mata kita diberi tambahan bulu mata dengan cara extension, Lash Lift and Tint adalah treatment melentikkan bulu mata asli dengan bahan-bahan khusus, lalu dilanjutkan dengan tint (diwarnai), agar bulu mata terlihat lebih tebal dan bervolume..

Hasil dari eyelash extension bisa bertahan maksimal 3-4 minggu, sedangkan Lash Lift & Tint bisa bertahan hingga 2 bulan..
Nah, hasil lentik dari Lash Lift & Tint  treatment ini pun bergantung pada jenis bulu matanya..

Berhubung Mei sudah pernah eyelash extension, Mei penasaran dengan hasil dari lash lift di bulu mataku yang bertipe panjang dan tebal, tapi nggak  lentik sama sekali..

Oke, cuss langsung aja ya kita bahas step by step nya!

Step 1
Lash Lift at BeauteByBeatrix Step 1
Daerah sekitar area kelopak mata dan bawah mata diberi selotip, lalu diberi alat berbahan silicon di kelopak mata..

Step 2
Lash Lift at BeauteByBeatrix Step 2

Bulu mata disisir ke atas, dilaminasi dengan cairan khusus, lalu diamkan selama 15 menit..
Fyi, cairan yang digunakan ci Beatrice aman untuk digunakan di mata sensitive..
Cairan yang sebelumnya dibersihkan, lalu dioleskan cairan penetral..
Lalu, diamkan selama kurang/lebih 15 menit..

Step 3
Lash Lift at BeauteByBeatrix Step 3
Bulu mata diberikan pewarna (tint) agar terlihat lebih bervolume..
Lalu, bulu mata disisir dan dibersihkan dari sisa-sisa tint..
Selesai deh! J


before-after Lash Lift & Tint Treatment at BeauteByBeatrix
*Pardon alisku yang luntur dan bentuknya berantakan sebelah, karena males rapiin (biasanya cuma rapiin yang kanan.. Selalu ketutupan poni siih) LOL..

Bulu mataku jadi lebih lentik, nggak perlu jepit+pasang fake eyelashes lagi deh.. Proses pengerjaan treatment ini memakan waktu kurang/lebih sekitar 1,5 jam..
Saat membuka mata, awalnya aku sempat takut mataku perih, ternyata Lash Lift& Tint nggak perih sama sekali..
 
Perawatan pasca treatment ini pun nggak ribet, cukup usahakan agar bagian mata kita nggak terkena air kurang/lebih selama 48 jam setelah treatment..

Last, but not least, foto-foto bareng cici owner-nya dong.. :)
Lash Lift & Tint Treatment Review at BeauteByBeatrix

Kulit ci Beatrix kinclong banget.. 

Pricelist

Treatment Pricelist at BeauteByBeatrix

So, buat Uniquesss yang tertarik buat coba'in treatment-nya, kepo'in deh
Beberapa hari sebelum treatment, jangan lupa untuk booked terlebih dahulu.. 
IG BeauteByBeatrix
Psst, @BeauteByBeatrix lagi ngada'in Giveaway berhadiah Eyelash Extention juga lho! Cuss, kepo'in Instagram-nya!
3 comments on "Mei’s First Lash Lift & Tint Experience at BeauteByBeatrix"
  1. wah asyik ya kalau teratment itu samapi terkantuk2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, bener kak! Aku selalu hampir ketiduran treatment ginian.. :D

      Delete
  2. wahhh asik bgt treatmen nya ya ce..
    pingin uga. soal nya bulmat aq jg turun bgt nih gak lentik
    tp hrga nya kok mayan ya hehe

    ReplyDelete

Auto Post Signature