Top Social

Hapus Makeup Instan dengan Biore Perfect Cleansing Water #MeisUniqueBlog

October 9, 2018
Hapus Makeup Instan dengan Biore Perfect Cleansing Water #MeisUniqueBlog
Siapa sih yang nggak pengen punya kulit wajah bersih, halus, dan bebas jerawat?
Ada banyak sekali cara merawat kulit yang bisa dilakukan, salah satunya adalah dengan menjaga kebersihan kulit kita..
Sebagai pengguna makeup, tentunya cuci muka dengan sabun cuci muka saja nggak cukup..
Sekilas memang bersih sih, tapi residu makeup, minyak, dan kotoran masih banyak menempel dan dapat menimbulkan masalah kulit..
So, DOUBLE CLEANSING is a MUST!

Nah, kita perlu menggunakan makeup remover untuk mengangkat sisa-sisa makeup agar wajah bersih dari residu dan penyerapan skincare pun dapat bekerja lebih maksimal di kulit kita..

Saat ini, varian jenis makeup remover ada banyak sekali, ya!
Mulai dari cleansing balm, cleansing oil, cleansing milk, dan yang lagi ‘kekinian’ banget adalah micellar cleansing water..
Jenis makeup remover yang digunakan harus disesuaikan dengan jenis kulit kita..

So far, micellar cleansing water adalah jenis makeup remover yang paling cocok di kulitku (tipe kombinasi berminyak, sensitif dan acne prone a.k.a mudah berjerawat), karena teksturnya bening, sehingga nggak menyumbat pori-pori di kulit..

Nah, baru-baru ini Biore baru merilis produk micellar cleansing water terbarunya, yaitu Bioré Perfect Cleansing Water..

Bioré Perfect Cleansing Water


www.uniqueblogofmei.com
Bioré Perfect Cleansing Water memiliki 2 varian, yaitu:
Bioré Perfect Soften Up (Normal Skin)
Menjadikan kulit lembut halus, tetap lembab dan cerah
Bioré Perfect Oil Clear (Oily Skin)
Menjadikan kulit segar tanpa minyak berlebih dan cerah
Biore Perfect Cleansing Water Review #MeisUniqueBlog

www,uniqueblogofmei.com
Kedua varian Bioré Perfect Cleansing Water yang menggunakan Japan Smooth Bright technology ini diklaim memiliki beberapa keunggulan, yaitu:

Memiliki Kandungan Japan’s Mineral Water
Membuat kulit terasa lebih segar, lembab, dan ternutrisi
Acne Care Formula
Membersihkan hingga kedalam pori-pori, sehingga nggak ada residu yang dapat menyebabkan jerawat di wajah
7 Extra Benefits
Allergy tested (mengurangi kemungkinan alergi), Opthalmologist tested
(nggak perih di mata), Non-comedogenic tested (nggak menimbulkan komedo), No added Alcohol (nggak mengandung alcohol), No Added Colorant (nggak mengandung pewarna), No Added Fragrance (nggak mengandung pewangi), dan Natural Skin PH (sesuai dengan PH kulit kita)..
Cukup dengan 1 tahap
Tinggal diusap, nggak perlu digosok kuat dan nggak perlu dibilas

Packaging

Biore Perfect Cleansing Water Packaging

Biore Perfect Cleansing Water Variants
Uniquesss dapat membedakan variannya di bagian kiri bawah packaging..
Biore Perfect Cleansing Water Ingredients

Packaging Bioré Perfect Cleansing Water dikemas dalam botol berbahan plastic dengan tutup flip top dan isi sebanyak 90 ml..

www.uniqueblogofmei.com
Tutup flip top nya dapat mengunci dengan baik, sehingga nggak cemas cleansing water-nya tumpah..

Ukuran 90ml ini sangat cocok bagi Uniquesss yang hobi traveling, karena packaging-nya nggak memakan tempat di makeup pouch dan ringan..

Aroma dan Tekstur

Sesuai dengan klaim-nya, Bioré Perfect Cleansing Water nggak memiliki kandungan pewangi, sehingga produk ini tidak memiliki aroma sama sekali..
Cleansing water ini memiliki tekstur cair yang persis seperti air, sehingga dapat menjangkau hingga ke pori-pori kulit..

Ingredients

Water, Dipropylene Glycol, PEG-12 Laurate, Butylne Glycol, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, PEG-8, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Sodium Citrate, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Metylparaben, o-Cymen-5-ol.

Dilihat dari komposisinya, ethanol dan paraben berada di urutan kedua dan ketiga akhir, yang artinya kandungannya masih sedikit dan masih dalam batas normal..
So far, produk ini tidak menimbulkan efek perih dan kering di kulitku yang bertipe sensitive terhadap kandungan alkohol..

How to Use

Biore Perfect Micellar Cleansing Water
Seperti cara pemakaian micellar cleansing water pada umumnya, Uniquesss cukup menuangkan cleansing water secukupnya pada kapas hingga cukup basah, lalu usapkan pada wajah secara perlahan untuk mengangkat sisa kotoran dan makeup..
Ulangi step-by-step diatas hingga tak ada sisa kotoran dan makeup pada kapas yang digunakan..
Then, say your softest goodbye and It’s time for your sleep..
Nggak perlu dibilas lagi! :D
Biore Makeup Remover
Eyeshadow - blush on - lip cream(red&pink mauve) - eye liner - concealer

Mei membutuhkan kurang/lebih 1-2 kapas untuk menghapus eyeshadow, concealer, blush on dan kurang/lebih 2-3 kapas untuk menghapus eyeliner, dan lip cream dengan penggunaan micellar water ini..

My Review about Bioré Perfect Cleansing Water

Biore Perfect Cleansing Water Review #MeisUniqueBlog
First impression Mei setelah mencoba cleansing water ini, terasa nyaman digunakan untuk mengangkat sisa makeup secara instan di kulitku yang bertipe sensitif tanpa rasa lengket sama sekali..

Kalo kalian sering baca postinganku sebelumnya, aku nggak suka skincare yang wanginya menyengat, karena takut kandungan fragrance-nya nggak cocok di kulitku yang acne prone..

Selain tekstur cairnya nggak terasa lengket, Bioré Perfect Cleansing Water nggak memiliki aroma apapun, sehingga nggak bikin aku cemas karena takut nggak cocok dengan kandungannya..

Beberapa cleansing water yang memiliki kandungan alkohol cukup tinggi agak terasa perih dan membuat kulitku kering di bagian tertentu, tapi cleansing water ini sama sekali nggak bikin kulitku kering..

Cleansing water ini bisa mengangkat sisa makeup yang nggak terlalu waterproof (bedak, eyeshadow, BB Cream, dkk) dengan mudah (cukup 1-2x usap), tapi butuh beberapa kali usap untuk menghapus makeup waterproof (lipstain, eyeliner, dkk)..

That’s okay siih.. Toh, aku menggunakan produk ini untuk tahap akhir cuci muka.. Setelah membersihkan wajah dengan produk ini, kulit terasa lebih halus dan lembab..

Price and Where to Buy

Kalo Uniquesss tertarik untuk mencoba Bioré Perfect Cleansing Water, Uniquesss bisa membelinya dengan harga:
Rp 27.800 untuk ukuran 90 ml
Rp 68.000 untuk ukuran 300 ml

Uniquesss bisa membeli produk ini di:
Drugstores
(Guardian dan Watsons)

E-commerce
Tokopedia
JD.ID
Blibli
Lazada
Shopee
Shopee ID: Kao Official
#SoftestGoodbye

This Post is Sponsored by
BIORE INDONESIA
Instagram: @ID.BIORE
BEAUTYNESIA
6 comments on "Hapus Makeup Instan dengan Biore Perfect Cleansing Water #MeisUniqueBlog"
  1. Replies
    1. cuss coba'in kaaak.. berasa smooth di kulit.. :D

      Delete
  2. Yang cleansing aja belom dicoba, lah muncul micellar water, coba micellar waternya dulu aja kali yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa cleanser nya banyak jenis yaa kak.. :'D
      Cuss cobain micellar water nya deh..

      Delete
  3. Salah fokus sama keimutanmu Mei, but aku juga suka nih si Biore :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uhuuii bisaan aja ci Lily.. Iyaa, enak ya smooth gitu cleansing pake ini.. :D

      Delete

Auto Post Signature