Top Social

Raiku Beauty Brightening Series Review #BBIXRaiku

October 6, 2018
Raiku Beauty Brightening Series Review #BBIXRaiku
Kondisi dan kebutuhan kulit setiap orang berbeda-beda, sehingga dalam memilih skincare yang sesuai dengan kondisi kulit kita susah-susah gampang, bisa dibilang kayak nyari jodoh..  
hmm*lebai mode on

Misalnya, nemu skincare yang bisa menghilangkan jerawat, lama kelamaan malah bikin kulit kering, skincare yang bisa bikin kulit glowing, ehh malah bikin bruntusan..
Pas nemu yang cocok dan klop, belinya kudu PO dari luar negri dan harganya malah nggak pas di kantong.. *kok jadi curhat 😅

No wonder, brand skincare lokal mulai bermunculan untuk memenuhi kebutuhan konsumtif kita akan skincare ya, Uniquesss.. 😄
Salah satunya adalah brand Raiku Beauty yang lagi Mei coba gunakan secara rutin..

Kalo Uniquesss sempat kepo’in IG Story-ku 2 minggu lalu, kalian pasti sudah nggak asing lagi dengan penampakan brand skincare lokal yang satu ini deh..
Yuk baca lebih lanjut biar nggak penasaran! =D

ABOUT RAIKU BEAUTY

www.uniqueblogofmei.comRAIKU BEAUTY adalah brand skincare terbaru bagi para wanita Indonesia yang telah memiliki sertifikat HALAL dari MUI, dan telah memiliki sertifikasi dari BPOM..
Selain itu,  RAIKU BEAUTY juga di produksi di pabrik yang telah memiliki sertifikat ISO, sehingga formulasi nya sudah terbukti aman dengan bahan berkualitas, tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya lainya.. 
Raiku Beauty Brightening Series Review
RAIKU Brightening Series yang Mei dapatkan terdiri dari 6 jenis, yaitu:
Brightening Cleansing Cream
Brightening Cleansing Foam
Brightening Toner
Brightening Serum
Brightening Morning Cream SPF15
Brightening Night Cream 

Rangkaian RAIKU Brightening Series diformulasikan untuk semua jenis kulit, diklaim dapat meratakan warna kulit, dan membuat kulit terlihat lebih cerah, bersih, dan bersinar.. 

Rangkaian cleansing series Raiku Beauty, diantaranya Cleansing Cream dan Cleansing Foam memiliki beberapa kandungan alami, yaitu:
Ekstrak Bunga Chamomile
Kandungan aktif yang dapat membantu mencerahkan warna kulit dan mengencangkan pori-pori
Vitamin E
Berperan sebagai pelembab kulit dan membantu menyamarkan bintik hitam di wajah
Ekstrak Beras
Memiliki kandungan antioksidan alami, dan dapat meminimalisir kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari..
Selain itu, ekstrak beras juga membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab..

Brightening Cleansing Cream
Raiku Beauty Brightening Cleansing Cream Review
Dilihat dari segi packaging, Cleansing Cream dan Cleansing Foam memiliki packaging yang sama persis, yaitu dalam bentuk botol tube berukuran 60 gram dengan dominasi warna biru dan hijau pastel.. 
Cara Pakai
Oleskan secara merata ke seluruh bagian wajah, lalu hapus dengan menggunakan kapas
www.uniqueblogofmei.com
Tekstur dari Raiku Cleansing Cream agak thick, tapi sama sekali nggak terasa lengket untuk ukuran cleansing cream..
Raiku Cleansing Cream nggak memiliki kandungan fragrance sama sekali, sehingga nggak ada bau menyengat saat diaplikasikan di kulit..
Raiku Beauty Brightening Cleansing Cream
Atas - Bawah: Foundation - Concealer - eyeliner - lipstick - lip tint

Mei coba menghapus mekeup dengan cara usap 1x menggunakan Raiku Cleansing Cream dan ternyata cleansing cream ini dapat membersihkan makeup dengan mudah, kecuali lip tint.. 

Brightening Cleansing Foam
Raiku Beauty Brightening Cleansing Foam Review
Berbeda dengan rangkaian cleansing series, toner, serum, morning cream, dan night cream memiliki kandungan:
Niacinamide
Vitamin B yang dapat membantu melembabkan wajah sehingga dapat menyamarkan noda dan keriput..
Zat ini juga membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit.
Ekstrak Beras
Mengandung antioksidan alami, ekstrak beras meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari. Kandungan ini juga membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab.
Safflower
Minyak Safflower mengandung asam linoleat yang membantu mengunci kelembaban wajah serta membuat wajah terlihat lebih bercahaya.
AHA
Senyawa asam yang berperan sebagai eksfoliator yang baik untuk membuat wajah menjadi lebih cerah serta mengatasi masalah pigmentasi

Brightening Toner
Raiku Beauty Brightening Toner Review
www.uniqueblogofmei.com
Raiku Brightening Toner dikemas dalam packaging botol flip top berukuran 100ml..
Tutup botol flip top toner-nya nggak ringkih, sehingga nggak gampang tumpah saat dibawa travelling..
Cara Pakai
Aplikasikan Raiku Brightening Toner ke seluruh bagian wajah yang sudah bersih dengan menggunakan kapas

Brightening Serum
Raiku Brightening Serum Review
Raiku Brightening Serum dikemas dalam packaging berukuran 30ml.. 
www.uniqueblogofmei.com

Raiku Brightening Serum
Raiku Brightening Serum adalah satu-satunya yang dikemas di dalam box.. 
Raiku Brightening Serum PackagingSeperti packaging dari beberapa jenis serum pada umumnya, packaging Raiku Brightening Serum menggunakan pipet untuk mengeluarkan isinya.. 
Raiku Brightening Serum Packaging
Tekstur dari Raiku Brightening Serum agak kental, tapi cepat meresap dan nggak meninggalkan residu di kulit setelah pengaplikasian..
Cara Pakai
Oleskan secara merata pada pagi hari dan malam hari setelah pengaplikasian Raiku Brightening Toner
www.uniqueblogofmei.com

Brightening Morning Cream SPF15
Raiku Brightening Morning Cream Review

Brightening Morning Cream SPF15
Brightening Morning Cream dikemas dalam packaging berbentuk tube berukuran 40 gram yang ditekan untuk mengeluarkan cream nya..
So, don't worry, produk akan tertuang terlalu banyak.. 
www.uniqueblogofmei.com
Produk ini dilengkapi dengan kandungan SPF15, sehingga mampu melindungi kulit dari radiasi sinar UV 
Teksturnya mild dan nggak terlalu kental, cepat meresap ke kulit tanpa membuat wajah terlihat oily dan menyumbat pori-pori seperti sunscreen pada umumnya..
Cara Pakai
Oleskan secara merata pada siang hari setelah Raiku Brightening Serum
Reminder: Produk ini memiliki kandungan AHA, sehingga jangan lupa untuk mengaplikasikan pelembab dengan kandungan minimal SPF 15 jika serum ini diaplikasikan pada siang hari.. 

Brightening Night Cream 
Raiku Brightening Night Cream
Packaging dari Brightening Night Cream sama persis dengan packaging Brightening Morning Cream.. Ukurannya pun sama, yaitu 40 gram..
Brightening Night Cream
As you can see, tekstur-nya pun sama persis seperti morning cream nya.. 
Cara Pakai
Oleskan secara merata pada malam hari setelah Raiku Brightening Serum

My Review about Raiku Beauty Brightening Series

Raiku Brightening Series Reiew #MeisUniqueBlog
Overall, Mei suka dengan packaging dari rangkaian Brightening Series Raiku Beauty, karena simple dan sangat travel friendly untuk dibawa berpegian..

Sekilas, packaging dari Cleansing foam dan Cleansing Cream, morning cream dan night cream-nya persis banget, sehingga Mei yang sering kurang fokus perlu memperhatikan lebih teliti sebelum pengaplikasian, supaya nggak ketuker-tuker.. 😅

Setelah menggunakan rangkaian skincare ini selama hampir 2 minggu, rangkaian skincare ini nggak memberikan efek perih yang bikin kulit terasa kering, nggak memiliki kandungan fragrance menyengat, dan nggak memiliki kandungan paraben yang berbahaya di kulit..

So far, produk ini cocok di kulitku yang bertipe sensitif dan acne prone (mudah berjerawat)..

In my opinion, diantara seluruh rangkaian skincare ini, yang paling terasa efek brightening dan moist-nya ada di Brightening Toner dan Brightening serum-nya.. 
Kulitku terasa lebih moist dan ada sensasi kenyal di kulit sesaat setelah pemakaian.. XD

Dari segi tekstur, aku suka dengan brightening morning cream dan night cream nya, karena nggak terasa lengket sama sekali..
Setelah diaplikasikan kurang/lebih selama 6 jam, beberapa area di wajahku, terutama di bagian T-area sedikit berminyak, tapi kadar minyaknya masih dapat ditoleransi..

Dalam mencerahkan kulit, Mei merasa efek mencerahkannya terlihat di pagi hari saat bangun tidur, tapi aku belum merasakan perubahan yang signifikan di bintik hitam/bekas jerawatku sih..
Pastinya kulitku masih membutuhkan waktu lebih lama (waktu seminggu terlalu cepat untuk membuat warna kulit bisa cerah merata)..

Harga dan Lokasi Pembelian

Brightening Cleansing Cream : Rp 68.000
Brightening Cleansing Foam: Rp 68.000
Brightening Toner ; Rp 98.000
Brightening Serum : Rp 148.000
Brightening Morning Cream SPF15: Rp 98.000
Brightening Night Cream : Rp 98.000

Uniquesss dapat membeli rangkaian skincare ini lewat:
Tokopedia
Official account: RAIKU BEAUTY
Shopee
Official account: RAIKU BEAUTY
WA dan Line
WA: +62 81282909029
Line : @raikubeauty

Bagi Uniquesss yang penasaran dan pengen tau lebih lanjut mengenai brand RAIKU BEAUTY, kepo'in social media nya yuk!
Instagram: @RaikuBeauty
Facebook: Raiku Beauty
Youtube: Raiku Beauty

This Post is Sponsored by
RAIKU BEAUTY
BEAUTY BLOGGER INDONESIA
Instagram: @BeautyBloggerIndonesia

#BBIXRaiku
#RaikuBeauty
#BeautyBloggerIndonesia
Post Comment
Post a Comment

Auto Post Signature