Top Social

PIXY Beauty Inspiring & Talks Event Report #HipweeXPixy

October 31, 2018
PIXY Beauty Inspiring & Talks Event Report #HipweeXPixy
“Makna dari kata cantik itu nggak bisa hanya dilihat dari fisiknya saja.. Perempuan yang cantik fisik banyak, tapi perempuan yang memiliki, mindset, personality yang cantik sangat langka dan sulit ditemukan”..

Sepenggal kalimat inspiratif ini disampaikan oleh kak Merrie Elizabeth saat Mei Mei menghadiri event PIXY Beauty Inspiring Talk yang diadakan oleh HIPWEExPIXY di Universitas Tarumanagara pada hari Selasa, tanggal 30 Oktober 2018..

www.uniqueblogofmei.com
Uniquesss yang sempet lihat foto di IG feed ku, pasti sudah nggak asing lagi yaa dengan postingan flyer ini..
Lokasi event yang berada di Hall A lantai 17 Untar Kampus 2, bikin teringat masa-masa kuliah disini 2 tahun lalu deh.. 😄

PIXY Beauty Inspiring & Talks Event Report
Event ini dimulai dengan pembagian piagam atas kerjasama Pixy dengan Untar, lalu diikuti sesi talkshow bareng kak Merrie Elizabeth..
PIXY Beauty Inspiring & Talks
Fyi, kak Merrie Elizabeth adalah seorang beauty entrepreneur yang telah menjadi salah satu dari 16 entrepreneur muda Indonesia yang masuk dalam daftar “30 Under 30 2016 Asia” di majalah Forbes..
Di dalam sesi talkshow ini, kak Merrie Elizabeth sharing mengenai kerja keras dan ambisi kuat-nya dalam memulai start-up salon kecantikan BloBar Co bareng partner bisnisnya..


Disini, kak Merrie sama sekali nggak pelit dalam sharing suka duka dan tips suksesnya saat memulai BloBar Co..

Beberapa kunci kesuksesan versi kak Merrie di sesi talk show ini:

Memahami Setiap Peluang Bisnis yang Menguntungkan
Ide kak Merrie untuk memulai bisnis salon berawal dari sebuah pola pikir, yaitu menjaga penampilan merupakan salah satu kebutuhan yang sangat penting bagi setiap wanita..
“We have to be presentable to achieve our dream”
Dulu, teknik ombre yang digunakan dalam mewarnai rambut belum terlalu banyak digunakan..
Hal ini menjadi peluang ide bisnis yang sangat menguntungkan, sehingga salon-nya memiliki ciri khas yang berbeda dalam teknik pewarnaan rambut dibandingkan salon lainnya..

Mengutamakan Bisnis sebagai Prioritas
Dalam menjalankan sebuah bisnis, pastinya setiap orang harus bisa membagi waktu dengan baik, karena banyak sekali yang harus di-handle sendiri..
Pada saat itu, kak Merrie sangat serius dalam memprioritaskan goal bisnisnya diatas kepentingan-kepentingan lainnya..
So, nggak ada waktu buat hura-hura, seperti berlama-lama nongkrong bareng teman, pacaran, dkk..

Belajar Banyak saat Bekerja sebelum Memulai Bisnis
Mei nggak nyangka, ternyata kak Merrie sempat bekerja kurang/lebih selama 2 tahun sebagai pegawai di salah satu perusahaan swasta sebelum memulai bisnis salon-nya..
Penghasilannya selama beberapa tahun tersebut ditabung dan dijadikan sebagai modal bisnis untuk memulai salon BloBar Co bersama partner-nya..

So, bisnis salon BloBar Co benar-benar dimulai dari nol..
Pengalaman kak Merrie saat bekerja sebelum memulai bisnis dapat membuatnya belajar banyak hal, mulai dari self improvement, communication skill, dkk..

“Setiap orang harus memiliki ambisi kuat, sehingga dapat berusaha keras untuk mengejar mimpi dan mencapai cita-citanya”..

Setelah sesi talkshow, event dilanjutkan dengan makeup class..
PIXY Beauty Inspiring & Talks Untar
www.uniqueblogofmei.com

PIXY Beauty Inspiring & Talks Universitas Tarumanagara Pada antusias banget nih ikutan makeup class na..

Setelah selesai, dipilih 5 orang pemenang untuk makeup look tercantik.. 
www.uniqueblogofmei.com
Congrats buat para pemenangnya! J

Acara pun dilanjutkan dengan berbagai games menarik..
PIXY Beauty Inspiring & Talks Universitas Tarumanagara #PixyBeautyInspiringTalks

PIXY Beauty Inspiring & Talks #PixyBeautyInspiringTalks
Di games ini, pesertanya ditantang untuk mereview kosmetik ala ala beauty vlogger gituu..
Pada gokil banget!
Kocaaaak.. XD

Last, but not least, foto-foto dong.. J
PIXY Beauty Inspiring & Talks #HIPWEExPixy

www.uniqueblogofmei.com
Saranghaeyo atau minta duit? 😅
I feel so happy berkesempatan bertemu dengan kak Merrie yang cantik, humble, dan sangat menginspirasi, terutama bagi anak seusiaku yang masuk dalam kategori 'millenial'..

Oh ya, di akhir acara, PIXY juga bagi-bagi banyaaak hadiah..
Selain banyak lomba, ada free lip cream buat 50 orang yang upload foto tercepat di event ini..
Harga kosmetik di booth PIXY diskon 30% all item..
MANTUL kaaanss!

Tinggal di luar Jakarta dan pengen ngerasa’in keseruan PIXY Beauty Inspiring Talk juga?
Eits,, jangan sedih!
Event berikutnya bakal diadakan di SemarangMalangSolo, dan Lampung..

Psst, di event PIXY Beauty Inspiring Talk berikutnya, akan ada talkshow bareng INIVINDY di Universitas Brawijaya, Malang..

Free registration lhoo!
Kepo’in Instagram Hipwee (@hipwee) dan PIXY Beauty (@PixyCosmetics) buat info lengkapnya..

#HipweeXPixy
#PixyBeautyInspiringTalk

This Post is Sponsored by
Hipwee
PIXY Beauty
1 comment on "PIXY Beauty Inspiring & Talks Event Report #HipweeXPixy "
  1. Yang paling menyenangkan dari beauty event ky gini adalah makeup class, bisa nyobain smua makeupnya soalnya heheee

    ReplyDelete

Auto Post Signature