Top Social

Menikmati Suasana Jepang di The Onsen Resort, Batu Malang

September 27, 2018
Menikmati Suasana Jepang di The Onsen Resort, Batu Malang
Bulan lalu, Mei berkunjung ke kota Malang dan menemukan banyak sekali tempat wisata menarik dengan pemandangan indah, konsep kreatif, dan tentunya diselimuti suasana sejuk kota ini..

Nah, salah satunya adalah The Onsen Resort, yang berlokasi di Jalan Arumdalu No. 98, tepatnya di kawasan Songgoriti Batu, Malang..
The Onsen Resort menyediakan 25 villa dan pemandian air panas indoor dengan suasana khas Jepang..
Penginapan dengan suasana khas Negri Sakura ini bikin aku merasakan sensasi menjadi orang Jepang sehari.. XD
www.uniqueblogofmei.com
Saat memasuki kawasan resort, setiap orang dikenakan biaya tiket sebesar Rp 50.0000 untuk tiket masuk seharga Rp 10.000 dan voucher Rp 40.000 yang bisa digunakan untuk membeli makanan/minuman di Fushimi Japanese Restaurant..
Menikmati Suasana Jepang di The Onsen Resort, Batu
Sesampai di lokasi, Aku, Venny, dan Kak Lytha langsung ke Fushimi Restaurant untuk bersantai ria sambil cicip-cicip makanan..
www.uniqueblogofmei.com
Menikmati Suasana Jepang di The Onsen Resort, Malang
As you can see, desain interior restoran nya sangat kental dengan nuansa khas Jepang dengan dekorasi kayu dan lantai tatami yang memberikan kesan hangat..

Kita juga memesan beberapa menu cemilan dengan voucher yang diberikan saat masuk..
Fushimi Restaurant di The Onsen Resort, Malang
www.uniqueblogofmei.com
Matcha ice cream dan Sesame Ice cream-nya enaaak!
Rasa greentea dan sesame-nya cukup pekat..
Kedua jenis ice cream nya memiliki rasa manis yang pas..
Pas banget untuk diicip di siang hari yang terik..
Sushi di Fushimi Restaurant di The Onsen Resort, Malang
Rasa dari tobiko sushi roll-nya, biasa-biasa aja sih..

Di restoran ini, kita merasa nyaman banget buat ngobrol santai sambil charge hp sampe Mei, kak Lytha, dan Venny lupa waktu.. :’D

Setelah puas bersantai dan numpang charge hp di resto, kami langsung jalan ke tempat sewa yukata dan onsen bernama MEGUMI KIOSK..
Suasana Jepang di The Onsen Resort, Batu Malang
Fyi, ada baiknya jika Uniquesss menyediakan cash saat proses payment disini, karena mesin EDC di kasir nya agak bermasalah pada saat aku datang kesana..

Untungnya, cash kita cukup.. 
Sedih kan kalo datang kesini, malah ga coba’in onsen dan sewa yukata hanya karena cashless dan nggak bisa proses bayar..
www.uniqueblogofmei.com
Foto di depan Megumi Kiosk Onsen Resort (tempat sewa yukata dan onsen)


Suasana Jepang di The Onsen Resort, Malang
Sewa yukata, dilengkapi dengan aksesoris rambut, pita, bakiak, atribut foto (kipas, payung), dll dikenakan biaya sebesar Rp 100.000/ orang selama 2 jam dan biaya sebesar Rp 150.000 /orang untuk onsen selama 1 jam..

Mei, Venny, dan kak Lytha memutuskan untuk foto-foto dengan mengenakan yukata sebelum basah coba'in Genki Onsen..
Jepang di The Onsen Resort, Malang
Dari belakang, Mei dan Venny sudah mirip cewek Jepang? :'D
Sambil jalan-jalan mengelilingi kawasan resort, kita cari beberapa instagrammable spot buat foto-foto” deh.. :'D
www.uniqueblogofmei.com
The Onsen Resort
The Onsen Resort, Batu
www.uniqueblogofmei.com
Karena kita nggak menginap disini, foto didepan pintunya aja deh.. X’D
The Onsen Resort, Batu
www.uniqueblogofmei.com
wearing yukata at The Onsen Resort, Batu
Suasana Khas Jepang di The Onsen Resort #MeisUniqueBlog
Menikmati Suasana Jepang di The Onsen Resort #MeisUniqueBlog
Di resort ini, jembatan merah menjadi salah satu tempat instagramable, sehingga cocok banget buat berfoto ria, ditambah lagi dengan latar belakang pegunungan indah..
Kalo berkunjung ke tempat ini, pokoknya Uniquesss wajib banget ambil foto di spot ini!
www.uniqueblogofmei.com
Ada cowok ganteng, kaaaaak!
Suasana Jepang di The Onsen Resort #MeisUniqueBlog
Setiap rumah tradisional Jepang a.k.a villa pondokan disini diberi nama-nama kota di Jepang seperti Tokyo, Kyoto, Osaka, dan sebagainya..
Konsepnya kreatif banget, ya!
Onsen Hot Spring Batu Malang
Setelah puas berfoto ria, kita me’rilekskan diri dengan onsen..
Tempatnya semi private berada di dalam ruangan, terpisah antara laki-laki dan perempuan..

Fyi, dalam istilah bahasa Jepang, istilah ‘Onsen’ memiliki arti tempat pemandian air panas..
Onsen dipercaya sangat bermanfaat untuk menghilangkan stress dan menyembuhkan berbagai penyakit..
Tradisi berendam air panas ini sudah ada sejak 3000 tahun yang lalu lhoo..

Setelah kita bertiga onsen, nggak berasa banget langitnya udah mulai gelap..
Night at The Onsen Resort, Batu Malang
www.uniqueblogofmei.com
Night at Onsen Songgoriti, Batu
Mei nggak tahan buat jepret sana sini suasana malam hari di tempat ini..
Bagus banget kaaan!
Kalo nginep disini, pasti puas banget deh dengan suasana khas Jepang-nya.. XD

Sayangnya, kita nggak menginap di tempat ini, karena harganya kurang sesuai dengan budget backpacker..
Fyi, harga menginap disini sekitar Rp 2-3 jutaan untuk 1 rumah tradisional/villa pondokan..
Setiap rumah, ada 2-3 kamar tidur..
In My Opinion, harganya nggak kemahalan dan cukup worth it kalo nginep di Onsen Resort rame-rame..

But, no worries! 
Kita sudah booking penginapan yang nggak kalah menarik dengan harga yang jauuuh lebih terjangkau dari tempat ini kok,.

Penasaran?
Intip clue nya di highlight IG Story Malang Trip-ku (IG: @Meiliyana_11) dan banyak yang request via DM IG buat dicerita’in disini juga..
Coming soon on #MeisUniqueBlog! :D
4 comments on "Menikmati Suasana Jepang di The Onsen Resort, Batu Malang"
  1. Replies
    1. Iyaaa.. Wajib kesini kak kalo berkunjung ke kota Malang :)

      Delete
  2. wah, ini must visit nih kalau ke Malang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyess! Mampir kesini kak kalo ke Malang.. :D

      Delete

Auto Post Signature