THE SKIN Rapha Series, Skincare Korea untuk Mengatasi Jerawat dan Bekasnya

September 17, 2018
THE SKIN Rapha Series, Skincare Korea untuk Mengatasi Jerawat dan Bekasnya
Hi Uniquesss! 
Tahun ini, banyak drama Korea hits yang alur ceritanya seru banget, ya!
Apakah kalian juga penggemar drama Korea?
Kalo iya, sering/nggak sih salah fokus dengan kulit aktris-nya yang mulus dan glowing banget? Aku sih iya.. 😍😅

No wonder, di Indonesia, brand skincare Korea semakin banyak diminati dan semakin bervariasi..

Bulan lalu, Mei mendapatkan skincare salah satu brand Korea bernama THE SKIN Rapha.. 
About THE SKIN Rapha

www.uniqueblogofmei.com
THE SKIN Rapha adalah salah satu brand Korea yang terkenal (terutama di Korea dan Jepang)..

THE SKIN Rapha telah memiliki sertifikasi BPOM dan diklaim sangat aman dan nyaman untuk digunakan di kulit sensitif..

Brand ini terkenal dengan kualitas skincare-nya, yang berasal dari bahan-bahan alami, yaitu kandungan bahan utama Lime (Citrus) yang dapat mengatasi masalah kulit berjerawat dan berminyak..

Psst, FYI

Citrus (lime) sudah terkenal ampuh untuk menghilangkan jerawat, sekaligus
merawat bekasnya.. 

Namun, sayangnya jika dipakai secara langsung, jeruk nipis malah bisa bikin iritasi kulit, terutama di kulit sensitif.. >_<
Dengan teknologi tinggi, THE SKIN Rapha diklaim menggunakan formula yang optimal untuk hasil perawatan jerawat dan atopi terbaik di kulit sensitif.. 

Nah, rangkaian produk THE SKIN Rapha yang akan aku bahas di postingan ini adalah Citrus Cream dan Rapha Spot..

THE SKIN Rapha Citrus Cream

THE SKIN Rapha Series untuk Mengatasi Jerawat dan Bekasnya

THE SKIN Rapha Citrus Cream adalah varian pelembab yang cocok di kulit berminyak dan berjerawat dengan citrus sebagai bahan utamanya..
Packaging dari Citrus Cream dilengkapi dengan  box yang berisi keterangan ingredients, description, dan cara penggunaan..

THE SKIN Rapha Citrus Cream untuk Mengatasi Jerawat dan Bekasnya

www.uniqueblogofmei.com
Packaging botol Citrus Cream sangat simple, berwarna putih dikemas dalam bentuk tube berisi 50 ml dengan segel berwarna silver pada mulut tube saat ingin digunakan untuk pertama kalinya.. 
THE SKIN Rapha Citrus Cream
Saat dibuka, aku suka dengan aroma citrus nya yang nggak terlalu strong..
Teksturnya agak creamy, namun cepat meresap di kulit.. 

THE SKIN Rapha Spot

THE SKIN Rapha Spot
THE SKIN Rapha Spot adalah spot treatment berbentuk gel dengan kandungan jeruk nipis, Vitamin E, dan Beta Hydroxy Acid (BHA) alami yang cocok untuk mengatasi berbagai masalah kulit, seperti kemerahan, jerawat, iritasi, dan sebagainya..
www.uniqueblogofmei.com

THE SKIN Rapha Spot Packaging
Rapha Spot dikemas dalam botol tube mungil berukuran 15ml dengan mulut botol berbentuk seperti corong, sehingga lebih terkontrol untuk mengeluarkan isi produknya..
THE SKIN Rapha Spot Texture
Rapha Spot memiliki tekstur seperti gel bening dan cepat meresap di kulit tanpa meninggalkan residu di area yang diaplikasikan.. 


My Review about The Skin Citrus Cream & The Skin Rapha Spot

THE SKIN Rapha Spot Citrus Cream
Setelah menggunakan produk ini kurang/lebih selama 1 bulan, aku merasa kedua varian skincare ini cocok di kulit sensitifku..
Citrus Cream dan Rapha Spot nggak memberikan efek gatal/kemerahan/break out sama sekali..

Di kulit wajahku, The Skin Citrus Cream melembabkan kulit dan langsung memberikan sedikit efek glowing setelah diaplikasikan, namun setelah 5 jam keatas, kulitku yang bertipe kombinasi jadi terlihat sangat berminyak.. 😅
Jadi, aku lebih suka menggunakan Citrus Cream sebagai pelembab di malam hari.. 

Mei suka dengan tekstur The Skin Rapha Spot yang berbentuk seperti gel, sehingga sangat cepat meresap di kulit tanpa meninggalkan residu.. 
Berbeda dengan spot treatment lainnya yang agak terasa perih saat diaplikasikan, The Skin Rapha Spot nggak sama sekali.. 

Sayangnya, kedua produk ini belum memberikan hasil yang signifikan di bekas jerawatku.. 
Setelah kurang/lebih 1 bulan pemakaian rutin, hasil kedua skincare ini di kulitku biasa-biasa saja.. 
Yup! Nggak ada hasil skincare yang instan dan perlu kesabaran ekstra untuk menghilangkan noda bekas jerawat..
Pastinya aku perlu menggunakan skincare ini dalam jangka waktu yang lebih lama untuk melihat hasilnya di kulitku.. 

Bahan-bahannya alami dan telah lolos sertifikasi BPOM
Teksturnya cepat meresap di kulit
Nggak bikin break out di kulit sensitifku
Aromanya nggak annoying

Sulit didapatkan di offline stores

Price and Where to Buy

Jika Uniquesss penasaran dan tertarik untuk mencoba produk ini, Uniquesss bisa membeli kedua varian skincare berbahan dasar citrus ini dengan harga:
 Rp 210.000 untuk Citrus Cream
Rp 300.000 untuk Rapha Spot

Kedua produk ini dapat dibeli di: 
Untuk informasi lebih lengkap mengenai The Skin Rapha, Uniquesss juga bisa mampir ke:
IG The Skin Rapha
Post Comment
Post a Comment

Auto Post Signature