Top Social

PIXY Matte in Love Lipstick Review (Swatches 10 Colors)

June 24, 2018
PIXY Matte in Love Lipstick Review (Swatches All Colors)
Hi Uniquesss! Gimana kabar kalian?
Nggak berasa banget ya, libur lebaran telah usai..
Sudah belanja’in THR kalian?
Kalo masih utuh, ada racun lipstick matte baru nih dari PIXY Cosmetics.. Pastinya sudah nggak asing lagi ya dengan brand lokal yang satu ini.. 😍

Beberapa minggu lalu, tepatnya sebelum lebaran, Mei mendapatkan beauty box dari PIXY Cosmetics, yang isinya 10 warna PIXY Matte in Love Lipstick..

Penasaran dengan 10 warnanya?
Just keep reading 😃😃😃

About Pixy Cosmetics

PIXY merupakan merek kosmetik yang di produksi oleh PT Mandom Indonesia Tbk yang merupakan bagian dari Mandom Coorporation Japan..
Seluruh produk PIXY dibuat dengan standarisasi kualitas dan teknologi terkini dari Jepang dan sudah tersertifikasi Halal oleh LPPOM MUI..

Pengembangan produk PIXY disesuaikan dengan kebutuhan wanita Asia, termasuk Indonesia..
Style make up dan desain produk PIXY terinspirasi dari style make up dan fashion Tokyo terkini.

PIXY Cosmetics memiliki beberapa varian lipstick, yaitu Moisture Lipstick, Silky Fit, Lasting Matte, Lip Cream, dan Matte in Love..

Psst, Mei sudah pernah cicip rangkaian makeup Pixy dari two way cake hingga Pixy Lip Cream dan Pixy Lasting Matte Lipstick..

Baca review-nya juga yuk!
www.uniqueblogofmei.com
PIXY Matte in Love Lipstick Review
www.uniqueblogofmei.com

PIXY Matte in Love Lipstick ingredients
PIXY Matte in Love Lipstick packaging
Uniquesss dapat mengetahui warnanya dari kode dan nama shade yang terletak pada bagian atas box nya..
www.uniqueblogofmei.com

PIXY Matte in Love Lipstick 10 colors
PIXY Matte in Love yang Mei dapatkan ada 10 pilihan warna, yaitu:
506 Serene Brown
505 Exotic Nude
310 Deep Plum
211 Vibe Pink
210 Blushing Rose
105 Divine Rouge
104 Pop Pink
106 Red Fusion
507 Ginger Ale
408 Merry Orange
Packaging PIXY Matte in Love Lipstick
Mirip dengan lip cream, desain packaging dari PIXY Matte in Love didominasi oleh warna pink keunguan dan hitam..
In my opinion, packaging nya ringan, tapi kokoh jika dibandingkan dengan lipstick lokal pada umumnya.. 

Berbeda dengan Pixy Lasting Matte Lipstick, packaging dari PIXY Matte in Love lebih slim dan travel friendly..
www.uniqueblogofmei.com
Selain dari bagian atas box-nya, Uniquesss dapat mengetahui warnanya dari kode yang terletak pada bagian bawah lipstick..
PIXY Matte in Love Lipstick #MeisUniqueBlog
Salah satu hal kecil yang Mei suka dari packagingnya adalah ada bunyi ‘tek’ nya saat lipstick ini diputar untuk ditutup..

Swatches ALL Colors

PIXY Matte in Love Lipstick Swatches #MeisUniqueBlog
Well, Mei akan bahas swatches nya dari kanan ke kiri, ya! 

506 Serene Brown | 505 Exotic Nude | 310 Deep Plum | 211 Vibe Pink 
210 Blushing Rose | 105 Divine Rouge | 104 Pop Pink | 106 Red Fusion 
507 Ginger Ale 408 Merry Orange

506 Serene Brown
PIXY Matte in Love Lipstick Serene Brown
506 Serene Brown, warna nude pale dengan hint pink keabuan..
Mei baru punya shade nude pale yang begini.. 
Warna ini sih oke banget buat bikin outer gradation lips

505 Exotic Nude
PIXY Matte in Love Lipstick 505 Exotic Nude
Diantara ke-10 warna, Mei paling suka shade 505 Exotic Nude..
Kalo Uniquesss suka warna nude yang nggak bikin terlihat pucat, shade ini akan menjadi pilihan shade favorit Uniquesss..
Warnanya juga cocok banget untuk digunakan sebagai daily wear makeup look..

310 Deep Plum
PIXY Matte in Love Lipstick 310 Deep Plum
310 Deep Plum, Warna ungu gelap yang mirip bunga violet dan bunga lavender.. 😆
Warna ini termasuk shade yang bakal jarang aku pakai kayaknya..
(aku anak gincu peach/coral/orange).. 😄

211 Vibe Pink
PIXY Matte in Love Lipstick 211 Vibe Pink
Kalo Uniquesss menyukai warna lipstick pink fuschia, pasti suka dengan 211 Vibe Pink, karena warnanya segar dan membuat tampilan wajah terlihat lebih fresh.. 

210 Blushing Rose
PIXY Matte in Love Lipstick 210 Blushing Rose
210 Blushing Rose, warna nude pink yang terlihat manis dan kalem banget..
Shade ini sangat cocok untuk tampilan MLBB (My Lips But Better)..

105 Divine Rouge
PIXY Matte in Love Lipstick 105 Divine Rouge
105 Divine Rouge, warna merah dengan hint sedikit orange..
Shade ini adalah shade paling pigmented diantara 10 shade PIXY Matte in Love Lipstick yang Mei coba..  
Sekilas terlihat seperti warna merah cabai yang lumayan gonjreng..
But, this colour is not my cup of tea..
IMO, warna ini lebih cocok untuk digunakan oleh orang yang memiliki warna kulit lebih gelap, karena bisa memberikan efek lebih cerah di wajah.. 

104 Pop Pink
PIXY Matte in Love Lipstick 104 Pop Pink
104 Pop Pink, warna peachy pink yang cukup gonjreng.. 
Warna ini cocok bagi Uniquesss yang suka warna bibir neon pink.. 

106 Red Fusion
PIXY Matte in Love Lipstick 106 Red Fusion
106 Red Fusion, warna lipstick merah favoritku 😍
Warna merah dengan hint ungu ini nggak kalah pigmented dengan 105 Divine Rouge..

507 Ginger Ale
PIXY Matte in Love Lipstick 507 Ginger Ale
507 Ginger Ale, warna nude pale yang paling pucat diantara semuanya..
Mei kurang suka warna ini, karena warnanya terlihat pucat di kulitku..
Tapi, warna ini bagus buat jadi outer buat ombre lips atau dicampur dengan 105 Divine Rouge biar shade merah nya lebih kalem.. 😃

408 Merry Orange
PIXY Matte in Love Lipstick 408 Merry Orange
408 Merry Orange, warna coklat dengan hint orange..
Warna ini juga wearable banget untuk sehari-hari.. 😍
Sekilas, shade ini mirip dengan Exotic Nude, tapi warna orange dari Merry Orange lebih dominan.. 


Texture and Scent

Lipstick ini memiliki tekstur yang ringan dan nyaman banget untuk digunakan sehari-hari..
Untuk wanginya, lipstick ini memiliki aroma manis, tapi nggak strong.. 
Wanginya hanya tercium sesaat saat diaplikasikan.. 


Selain itu, pigmentasinya juga oke dengan coverage yang bagus.. 
Cukup diaplikasikan 1-2 kali saja, warna dari lipstick ini mampu menutupi warna asli bibirku..

Mei’s Conclusion


PIXY Matte in Love Lipstick Review (Swatches 10 Colors)

Diantara 10 pilihan warna diatas, Mei paling suka shade Exotic NudeRed Fusion, dan Merry Orange..

Overall, Mei suka dengan variasi warna, pigmentasi, dan matte finish dari lipstick ini..
Untuk ketahanan, warna dari lipstick matte ini tahan sekitar 5-6 jam tanpa makan/minum.. Lebih dari itu, luntur, dengan sedikit stain di bibir..

Kalo makan/minum cantik, warna dari lipstick ini masih tahan lama, tapi kalo makan heboh sih pasti luntur..


Jika kalian mengharapkan hasil yang transferproof, Uniquesss nggak akan suka lipstick ini , karena warna dari lipstick ini akan transfer ke gelas saat dipakai minum.. 
Namun, transfer nya masih dalam taraf wajar dan nggak separah lipstick dengan finish glossy..

Lipstick ini juga lumayan cocok di bibirku yang bertipe kering..

Lipstick ini nggak bikin bibirku terlihat cracked setelah pemakaian berjam-jam.. Namun, tentunya tetap diperlukan lip balm sebelum menggunakan matte lipstick..

Untuk kondisi bibir Uniquesss yang mudah kering sepertiku, jangan skip lip balm sebelum memakai lipstick ini ya.. 😊


Price and Where to Buy

Kalo Uniquesss tertarik untuk mencoba PIXY Matte in Love Lipstick, Uniquesss bisa membeli produk ini dengan harga Rp 43.000

Uniquesss bisa membeli produk PIXY Cosmetics di:
Counter PIXY
Drugstore (Guardian, Watsons, dkk)
Online (Blibli, Lazada, Shopee)

Sudahkah Uniquesss mencoba produk ini?
Kalo sudah, yuk share shade favorit kalian..
Menurut Uniquesss shade apa yang paling cocok di aku?

Untuk informasi lebih lanjut, Uniquesss bisa kepo’in produk PIXY lainnya di:
Instagram : @pixycosmetics
Twitter : @pixyindonesia
Facebook : PIXY INDONESIA
Youtube : PIXY INDONESIA

This Post is sponsored by
PIXY Cosmetics
BEAUTYNESIA

Auto Post Signature