Top Social

Pemandangan Cantik & Legenda Gunung Fuji

March 28, 2017
Pemandangan Cantik & Legenda Gunung Fuji

Gunung Fuji, terletak di antara perbatasan Yamanashi (Pulau Honshu) dan Shizuoka merupakan salah satu destinasi travel terpopuler, terutama buat Uniquesss yang hobi hiking..
Gunung Fuji (sering disebut sebagai gunung keabadian) merupakan gunung terbesar di Jepang dengan ketinggian sekitar 3.776 m..
Bahkan kalo cuaca bagus, Gunung Fuji bisa dilihat langsung dari Tokyo dan Yokohama.. 
😍😍😍 Kereeeeeen!!

Legenda Gunung Fuji

Disamping melihat keindahan gunung Fuji, pastinya Uniquesss perlu tahu cerita menarik-nya dong.. 
Mei simpulkan hasil googling mengenai sejarah-nya, ya.. 😃
Pemandangan Cantik & Legenda Gunung Fuji 2
Sumber: www.dongeng1001cerita.blogspot.co.id/
Pada zaman dahulu kala, ada seorang kakek yang bekerja sebagai penebang bamboo.. Suatu hari, saat dia menebang bamboo, dia menemukan ruas bamboo yang berkilauan.. Kakek penasaran dan mencoba untuk memotong ruas bamboo tersebut, laluuuu…
Muncul seorang bayi perempuan kecil yang imut dan cantik.. 
Bayi itu diberi nama Putri Kaguya..
Putri Kaguya tumbuh menjadi wanita yang menawan dan membuat para pelamar datang.. Para pelamar pun berasal dari golongan orang kaya dan pejabat.. Namun, dia selalu meminta barang yang aneh dan mustahil untuk menolak lamaran mereka.. Barang aneh tersebut, diantaranya adalah mangkuk suci sang Buddha, kalung yang terbuat dari bola mata naga, kipas bercahaya, dan kawan-kawan..
😥😱😲 
nyari dimana barang-barang macem begitu 
X_X
Pada suatu hari, Putri Kaguya sering menatap bulan dan terlihat murung.. Ternyata, dia adalah anak dari kerajaan bulan dan saat itu, dia harus kembali ke bulan..
Sebagai rasa terima kasih-nya terhadap sang kakek-nenek yang telah merawatnya dengan baik, dia memberikan Fushi no Kusuri (obat hidup kekal) kepada mereka.. 
Namun, sang kakek merasa hidup kekal tanpa Putri Kaguya tak ada artinya.. Lalu, kakeknya membakar obat ini di puncak gunung tertinggi.. 
Sejak saat itu, gunung tempat kakek membakar obat itu, diberi nama Fuji No Yama, yang artinya gunung abadi dan disingkat menjadi Fujiyama..
Selain sejarah gunung Fuji yang menarik, ada banyak tempat kece yang wajib Uniquesss kunjungi di kawasan Fujiyama..

Shibazakura Festival

Pemandangan Cantik & Legenda Gunung Fuji 3
Sumber: www.Japan-guide.com

Shibazakura Festival merupakan festival bunga tahunan terkenal di Jepang.. Para traveller bisa melihat pemandangan Shibazakura (lumut) yang memiliki berbagai macam warna cantik dengan pemandangan indah Gunung Fuji..
Shibazakura Festival diadakan setiap pertengahan April sampai dengan awal Juni.. Lokasi dari festival ini di bagian selatan Danau Motosuko di area lima danau yang berada di kawasan Gunung Fuji..

Fuji Q Highland
Pemandangan Cantik & Legenda Gunung Fuji 4
Fuji-Q Highland yang terletak di area Fuji Five Lakes.. 
Roller coaster di theme park ini terkenal banget.. Theme park ini memiliki 4 roller coaster besar, dan keempatnya memegang rekor dunia!! 
😮😮😮
 Pastinya Uniquesss yang penggila roller coaster bakalan puas banget kalo mampir kesini! Selain wahana permainan roller coaster, di tempat ini juga banyak wahana permainan yang menghibur, diantaranya Thomas Tank Engine, Gundam Crisis, dkk..

Chureito Pagoda
Pemandangan Cantik & Legenda Gunung Fuji 5
Sumber: www.travel.kompas.com
Chureito Pagoda merupakan pagoda yang memiliki 5 tingkat yang menghadap Kota Fujiyoshida dan Gunung Fuji dari kejauhan.. 
Pagoda ini merupakan bagian dari Kuil Arakura Sengen dan dibangun sebagai peringatan perdamaian pada tahun 1963.. 
Dari pagoda ini, Uniquesss dapat menikmati keindahan Gunung Fuji terutama pada saat musim bunga sakura pada pertengahan bulan April..
Pemandangan Cantik & Legenda Gunung Fuji 6
Patung liberty di taman Odaiba
Sumber: www.flickr.com

Selain melakukan pendakian di Gunung Fuji, Taman Odaiba juga merupakan tempat wajib untuk Uniquesss kunjungi di Jepang.. 
Uniquesss hanya perlu berjalan kaki sekitar 10-15 menit dari stasiun Tokyo Teleport untuk mencapai tempat ini.. 
Pemandangan Cantik & Legenda Gunung Fuji 7
Sumber: www.his-travel.co.id
Di Taman Odaiba, Uniquesss akan disuguhkan pemandangan indah dengan latar belakang Rainbow Bridge yang terkenal dan akan dipenuhi lampu kerlap-kerlip jika malam tiba, serta pemandangan Teluk Tokyo dan beberapa perahu wisata yang berlalu lalang.. 
Keren nih kalo foto disini! Kita bisa menikmati sensasi jalan-jalan ke New York sekalian!
Seluruh tempat travel diatas bisa Uniquesss atur dengan HISGO
HISGO adalah sebuah Online Travel Agent untuk pemesanan tiket pesawat, hotel, liburan paket tour, taman rekreasi hingga transportasi kereta atau mobil dengan misi menjadikan perjalanan lebih mudah dan menarik..

Layanan online booking HISGO memiliki basis operasional di Jakarta serta cabang H.I.S. lainnya di seluruh Indonesia.. 
HISGO melayani pemesanan online untuk wisata domestik dan internasional..

Baca postingansebelumnya buat tau lebih banyak mengenai H.I.S.. 
Mei sempat share cara booking hotel di website H.I.S juga..  
Pemandangan Cantik & Legenda Gunung Fuji 8

Pemandangan Cantik & Legenda Gunung Fuji 9
Sumber: Snow Japan

Anyway, lupakan diet kalo jalan-jalan ke Jepang, WAJIB banget buat menikmati jajan makanan khas disana sepuasnya.. 
Pasti nggak akan nyesel deh! =) 

*sokngasihtau padahal pergi ke Jepang aja belom pernah 
😂😅😂
coming soon la yaa, nabung dulu 
😊😊😊

Sekian artikel Mei pada hari ini..
Semoga bermanfaat, ya^^

This article is sponsored by:

Auto Post Signature