Sebamed Lip Defense SPF 30

July 20, 2015
Pagi semuanyaa!!^^ hayoo yang masih liburan kuliah pada ngapain aja niih? Kalo gue sih cuma makan, tidur, nonton tv.. Yap, malas banget ya gue, ga kemana-mana juga.. Badan gue pun mulai membesar :( Pengen pergi keluar, tapi cuaca lagi panas banget.. Jadi males kemana-mana =(

Nah, cuaca yang panas ini nggak bersahabat banget dengan bibir gue.. Walaupun udah banyak minum air, bibir gue sering kering, bahkan kadang berdarah karena ngelupas terlalu parah.. OH NO!!! Jadi, hari ini gue bakal bikin review tentang Sebamed Lip Defense SPF 30 ini..

Gue udah punya+pake Sebamed ini sejak tahun lalu.. Postingan ini juga sudah terpendam lama di draft gue.. Sebenarnya, gue tergiur beli lipbalm ini karena SPF nya.. In my opinion "wuiiiihh jarang-jarang nih lip balm ada spf nya.. Lumayan juga buat mencegah bibir kehitaman buat gue yang sering jalan di tengah terik matahari.." :D 

Secret Key Snail+EGF Repairing Gel Cream Review

July 14, 2015

Hello unique ladies!! Udah pada baca review ku mengenai Secret Key Witch Hazel toner dan Tea Tree Toner?? Kalo belum, baca disini ya.. So, hari ini gue mau bikin review mengenai pelembab nya yang top markotop keluaran Secret Key juga! Yap! Namanya Secret Key Snail+EGF Repairing Gel cream.. Panjang bener ya namanya.. :D

Snail gel ini mengandung bahan utama yaitu lendir siput yang telah disaring dengan EGF (epidermal Growth Factor.. Katanya sih, lendir siput bisa membantu menyembuhkan jaringan kulit yang rusak, meregenerasi sel sel kulit mati, menenangkan kulit dan sebagainya..  So, gel cream ini pelembab untuk kulit berminyak yang bagus untuk mengurangi jerawat, komedo, serta mengurangi kemerahan di kulit..


Ini gambar box  dan produknya:
www.uniqueblogofmei.com

Packaging nya cukup travel friendly, karena terbuat dari plastik.. Menurut gue, minus nya adalah nggak ada spatula.. Jadi agak kurang higienis.. Jangan lupa cuci tangan sebelum pakai ya gurls!! Nggak mau kan ada bakteri/kuman yang mengendap di pelembab mu karena tangan mu kotor? =(

Deskripsi:

www.uniqueblogofmei.com
Volume: 50 gr
Hangeul semua.. 

Translate:
Inti nya:
-Memberikan efek mendinginkan sekaligus melembabkan kulitmu
-Mengurangi sebum (kelebihan minyak di kulit)
-Memperbaiki kulit yang bermasalah, seperti jerawat, komedo, dan sebagainya

Komposisi Utama: Lendir siput, EGF (epidermal Growth Factor), Witch hazel extract, Aloe vera leaf extract, beta glucan, Lemon extract

Komposisi utama nya cukup mantap ya! Ada beta glucan.. Beta Glucan kaan untuk menjaga kulit supaya awet muda XD

Ingredients lengkap dari Mbah Google:

Water, Hamamelis Virginiana(witch Hazel) extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Snail Secretion Filtrate, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata Extract, Human Oligopeptide-1, Sodium Hyaluronate, Aloe Babadensis Leaf Juice, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Citrus Medica Limonum (lemon) fruit Extract, Beta-Glucan, Nonoxynol-12, Disodium EDTA, Arginine, 1,2 – Hexanediol, Fragrance

Cukup aman ya untuk komposisi nya :D

www.uniqueblogofmei.com


Gel cream ini berbentuk gel bening dengan tekstur ringan.. Yap! Tekstur-nya ini langsung meresap di kulit.. Cocok sih untuk kulit berminyak.. Pas dipakai, terasa agak dingin di kulit.. Wangi nya lembut kalo dibanding Pasjel yang pernah gue review disini (ya iyalaah ya!).. Entah wangi snail nya atau bukan kalo menurut gue kayak bau bunga+ rumput laut.. HAHAHA nebak-nebak sotoi.. Gue nggak tau bau nya siput kayak apa sih XP

Kesimpulan:
Setelah pakai ini sampai habis pagi dan malam, menurut gue tekstur produk ini lumayan bagus untuk jadi pelembab kulit gue yang agak berminyak..
Note: pakai nya jangan kebanyakan! Kalo kebanyakan, malah bikin greasy..  Tapi, kalo untuk menyembuhkan jerawat, gue agak kurang ngerti efek nya di kulit gue.. Karena, kadang menyembuhkan, kadang nggak ngefek sama sekali.. Padahal, gue baca review yang lain, produk ini bagus banget di kulit mereka.. Progress di kulit gue agak lambat nih.. =(  Tapi gel cream ini cepat meredakan gatal nya kulit yang jerawatan tersebut dan nggak bikin breakout (mungkin karena efek cooling nya ya ) ..
 Oh ya, gue beli produk ini di Qoo10 Rp 115.000..

Packaging: 2/5
Texture: 4/5
Healing effect: 3/5
Moisturizing : 3/5
Fragrance: 4/5
Price: 3/5
No breakout

Beli lagi? Nggak! Produk ini kayak so-so aja di kulit gue.. 
Hayo, ada yang pernah coba produk ini? Share dong gimana di kulit kalian.. XD

Warning: Produk ini gue review menurut pendapat gue sendiri.. Pendapat kalian bisa berbeda dengan pendapat gue, karena kondisi kulit setiap orang berbeda.. :D

Psst, don't forget to follow instagram @bacareviewyuk untuk yg males buka blog gue.. :D
Disana bakal ada review-review singkat dari gue..

Have a nice day!!
Xoxo,
Mei Mei^^

Pasjel Cherry Tender night Facial Cream Review

July 5, 2015

Happy Sunday Everyone!! 
Hari ini gue mau review salah satu produk Thailand yang sempat booming niih, yaituuu jeng jeng jeng jeng PASJEL!!! Karena ini skincare, gue udah pake ini sampe habis, jadi gue bisa cuap-cuap deeh soal produk ini.. Secara, kalo posting soal skincare kaan mesti ada progress nya dulu.. :D

Sebenernya posting-an ini udah gue bikin dari lama dan terhitung nggak up-to-date, karena lupa di post melulu.. Semoga nggak telat-telat amat ya.. Gue beli Pasjel Cherry Tender Night Facial Cream yang untuk mengatasi jerawat, melasma, dan flek.. Pasjel ini ada banyak varian, ada yang untuk whitening (purple, blue ) . Gue pilih yang pink ini karena yaa emang masalah kulit gue setiap hari, yaitu JERAWAT!! Gue pengen banget basmi jerawat beserta noda- noda bekas nya..

Ristra Sun Care SPF 17 Review

July 1, 2015
Sunblock itu apa siih? Sunblock adalah salah satu skincare yang dapat digunakan untuk melindungi kulit dari kerusakan atau kemerahan yang disebabkan oleh sinar matahari.. 

Menurut gue, sunblock itu penting banget buat kita yang sering jemur panas-panasan.. Gue tinggal di Jakarta, sering berangkat ngampus jam 10/11 butuh banget sunblock supaya kulit nggak tambah gelap dan rusak.. So, di musim kemarau yang panas ini, gue akan bikin review tentang sunblock yang gue pake kalo sunblock dari dokter gue habis, yaitu:



Deskripsi dari Sunblock dari Ristra ini:
Melindungi kulit dari kerusakan dan penghitaman kulit disebabkan sinar UVA dan UVB serta menjaga kelembaban kulit
untuk semua jenis kulit..

Penggunaan
Oleskan Sun Care secara merata di seluruh permukaan kulit sebelum terkena sinar matahari atau air. penggunaan di wajah, setelah menggunakan pelembab dan sebelum menggunakan foundation atau bedak.

Ingredients:
Purified Water, Cyclomethicone, Calearly Alcohol, Calearly Glucoside, Dimethicone, Propylene Glycol, Octyl Methoxycinnamate, Titanium Dioxide, Alumunium Hydroxide, Butyl Methoxydibenzoylmethane, DEA-Cetyl Phosphate, Imidazolidinyl Urea, Methylparaben, Fragrance, Tetrasodium EDTA.. 

Well, orang awam kayak gue agak nggak suka dengan komposisi nya, ada paraben, urea, dan alcohol di urutan ketiga :( 

NOTE: kalo pake sunblock ini, jangan kelamaan berjemur yaa.. Karena kekuatan perlindungan nya nggak banyak (spf 15 dapat memblok 93% sinar UVB)

Tekstur:




Sunblock ini agak lebih encer dibanding sunblock lainnya dan gue sendiri kurang suka dengan wangi-nya yang agak over kayak body lotion..

Karena sunblock ini ber-SPF 17 (termasuk kecil), sunblock ini nggak menimbulkan white cast di kulit..  Sunblock ini langsung meresap di kulit dan nggak bikin muka greasy..
Liet deh tangan gue, nggak berminyak lengket gitu kan abis pake sunblock ini.. :D

So, kesimpulan gue:
Sunblock ini cukup praktis buat dibawa-bawa kemana-mana (40ml), aman dipake bagi yang punya kulit oily combination kayak gue, tapi kurang aman buat yang nggak suka dengan wangi nya yang agak over..


Plus:
1. Praktis dibawa kemana-mana
2. cocok untuk kulit oily
3. nggak white cast
4. gampang dicari (seperti di Guardian, Century, Carefour, Hero,dll)

Minus:
1. agak mahal (Rp 46 000) karena hanya 40ml 
2. wangi nya agak over


Pernah coba sunblock ini? Bagaimana pendapat kalian dengan produk ini?
Ayoo komen dibawah :D

Warning: Review produk ini adalah pendapat gue sendiri tentang produk ini..  Pendapat kalian mungkin berbeda dengan gue, karena kondisi kulit setiap orang berbeda-beda..

Auto Post Signature