Top Social

Ristra Sun Care SPF 17 Review

July 1, 2015
Sunblock itu apa siih? Sunblock adalah salah satu skincare yang dapat digunakan untuk melindungi kulit dari kerusakan atau kemerahan yang disebabkan oleh sinar matahari.. 

Menurut gue, sunblock itu penting banget buat kita yang sering jemur panas-panasan.. Gue tinggal di Jakarta, sering berangkat ngampus jam 10/11 butuh banget sunblock supaya kulit nggak tambah gelap dan rusak.. So, di musim kemarau yang panas ini, gue akan bikin review tentang sunblock yang gue pake kalo sunblock dari dokter gue habis, yaitu:



Deskripsi dari Sunblock dari Ristra ini:
Melindungi kulit dari kerusakan dan penghitaman kulit disebabkan sinar UVA dan UVB serta menjaga kelembaban kulit
untuk semua jenis kulit..

Penggunaan
Oleskan Sun Care secara merata di seluruh permukaan kulit sebelum terkena sinar matahari atau air. penggunaan di wajah, setelah menggunakan pelembab dan sebelum menggunakan foundation atau bedak.

Ingredients:
Purified Water, Cyclomethicone, Calearly Alcohol, Calearly Glucoside, Dimethicone, Propylene Glycol, Octyl Methoxycinnamate, Titanium Dioxide, Alumunium Hydroxide, Butyl Methoxydibenzoylmethane, DEA-Cetyl Phosphate, Imidazolidinyl Urea, Methylparaben, Fragrance, Tetrasodium EDTA.. 

Well, orang awam kayak gue agak nggak suka dengan komposisi nya, ada paraben, urea, dan alcohol di urutan ketiga :( 

NOTE: kalo pake sunblock ini, jangan kelamaan berjemur yaa.. Karena kekuatan perlindungan nya nggak banyak (spf 15 dapat memblok 93% sinar UVB)

Tekstur:




Sunblock ini agak lebih encer dibanding sunblock lainnya dan gue sendiri kurang suka dengan wangi-nya yang agak over kayak body lotion..

Karena sunblock ini ber-SPF 17 (termasuk kecil), sunblock ini nggak menimbulkan white cast di kulit..  Sunblock ini langsung meresap di kulit dan nggak bikin muka greasy..
Liet deh tangan gue, nggak berminyak lengket gitu kan abis pake sunblock ini.. :D

So, kesimpulan gue:
Sunblock ini cukup praktis buat dibawa-bawa kemana-mana (40ml), aman dipake bagi yang punya kulit oily combination kayak gue, tapi kurang aman buat yang nggak suka dengan wangi nya yang agak over..


Plus:
1. Praktis dibawa kemana-mana
2. cocok untuk kulit oily
3. nggak white cast
4. gampang dicari (seperti di Guardian, Century, Carefour, Hero,dll)

Minus:
1. agak mahal (Rp 46 000) karena hanya 40ml 
2. wangi nya agak over


Pernah coba sunblock ini? Bagaimana pendapat kalian dengan produk ini?
Ayoo komen dibawah :D

Warning: Review produk ini adalah pendapat gue sendiri tentang produk ini..  Pendapat kalian mungkin berbeda dengan gue, karena kondisi kulit setiap orang berbeda-beda..

Auto Post Signature