Top Social

Althea A'Bloom Series Review

May 21, 2019
Althea A'Bloom Series Review
Hi Uniquesss! 
Beberapa minggu lalu, Althea Korea baru merilis beauty series terbaru mereka, yaitu ALTHEA A'Bloom Series..
Uniquesss yang sempat menonton IG Story-ku pastinya sudah nggak asing lagi dengan packaging dari rangkaian A’Bloom Series yang super duper menggemaskan..  >_<
Bahkan, Althea pun memberikan promo daebak sale yang mupeng banget.. Bayangin deh, harga maskernya hanya Rp 5.000 ditambah buy 1 get 1 free.. No wonder, aku pun ikutan kalap belanja walaupun udah dikirimin 1 beauty box ini.. :D

Nah, rangkaian Althea A'Bloom Series ini ada apa aja sih?
Baca terus, yuuuk :)
ALTHEA A'Bloom BHA Blackhead Blaster
ALTHEA A'Bloom BHA Blackhead Blaster
A'Bloom Blackhead Blaster Triple Care Gentle Natural BHA Stick memiliki kandungan natural BHA, charcoal, Apricot seed powder, dan Tea tree leaf oil untuk mengangkat komedo yang menyumbat di pori-pori kulit..
www.uniqueblogofmei.com

ALTHEA A'Bloom BHA Blackhead Blaster Packaging
Aku baru pertama kali mencoba produk stick mask modelan kayak gini untuk mengangkat komedo.. Biasanya sih, aku menggunakan pore pack.. 
Nah, saat dicabut, biasanya agak sakit dan ada kemerahan.. 
Klaim "Blast Away Poreruption, No Pain and All Gain" bikin aku penasaran sih.. Beneran ngefek dan nggak sakit kah?
Let's see!
A'Bloom BHA Blackhead Blaster Packaging
Packaging dari A'Bloom BHA Blackhead Blaster terbuat dari bahan matte berwarna hitam yang sangat kokoh.. 
Nah, di bagian samping, tertulis juga bahwa produk ini sudah 'Dermatologist Tested'
www.uniqueblogofmei.com
Pada bagian depan, ada cute emoticon gituu.. >_<
Saat dibuka, ada penutup plastik gitu dibagian atasnya..
Maybe, penutup tersebut untuk menjaga suhu dari stick mask dan supaya lebih higienis..*nebaksotoy
www.uniqueblogofmei.com
Saat dibuka, stick mask nya bisa diputer seperti packaging lipstick..
Praktis banget sih, jadi nggak perlu pakai tangan untuk mengaplikasikan maskernya.. 
BHA Blackhead Blaster
Saat dibuka, aku mencium sedikit aroma tea tree oil.. 
Warna isinya hitam, seperti warna masker charcoal pada umumnya.. 

How to Apply
How To Apply A'Bloom BHA Blackhead Blaster
Cuci muka, lalu aplikasikan produk ini di area ber-komedo, lalu bilas..

Saat diaplikasikan, produk ini nggak terasa harsh di kulitku  sama sekali dan malah ada 'cooling sensation'-nya gitu..

Honestly, aku sempat gagal dan berhasil saat mengaplikasikan produk ini.. 
Saat gagal, aku sekedar mengaplikasikannya dengan cara dioles gitu..
Eh, nggak ngefek apapun di kulitku..
Cara yang benar adalah agak ditekan dengan gerakan memutar, sehingga scrub halusnya lebih keluar dan hasilnya ngefek banget buat mengeluarkan blackhead..

Note: Pastikan agar Uniquesss mencuci muka terlebih dahulu sebelum pemakaian produk ini agar stick mask ini tetap terjaga kebersihan-nya..

A'Bloom BHA Blackhead Blaster before-after
Setelah dibilas, area kulit yang telah dimasker-in terasa lebih halus.. 
As you can see, masalah kulit hidungku lebih ke pori-pori besar dan komedonya nggak terlalu banyak..
Kalo diperhatikan detail, komedonya lumayan terangkat dan pori-poriku terlihat sedikit lebih mengecil, ya..
Harga : Rp 54.000

ALTHEA A’Bloom Meringue Puff
ALTHEA A’Bloom Giant Meringue Puff Packaging

ALTHEA A’Bloom Baby Meringue Puff Packaging

ALTHEA A’Bloom Meringue Puff
Nama dan bentuknya sih terinspirasi dari salah satu cemilan cookies yang bentukannya kayak whip cream.. 
Coba deh, kalian search di mbah gugel dengan keyword 'Meringue puff cookies'.. 😅
Waktu aku rekam Meringue Puff di IG story, salah satu temen cowokku DM aku, katanya bentuknya mirip karakter monster ‘Poring’ di Ragnarok..
Nah, aku kepo dong, masa iya sih mirip monster..
www.uniqueblogofmei.com
Ehh diliet-liet, bentuknya mirip uga yaa.. So cute! >_<
Gimana menurut Uniquesss? Miripkah? 😅

Well, back to the topic.. Meringue puff ini memiliki 2 ukuran, yaitu baby (mini), dan giant (besar).. 
www.uniqueblogofmei.com
Nah, perbedaan ukuran antara yang baby dan giant, kurang/lebih sekitar segini.. Keduanya sangat bouncy dan soft.. 
Plus, nggak terlalu menyerap banyak produk, sehingga nggak bikin boros..
Yuk, lihat perbedaan beauty blender ini saat basah vs kering buat tau daya serap-nya!

ALTHEA A’Bloom Giant Meringue Puff
ALTHEA A’Bloom Giant Meringue Puff
Ukuran dari Giant Meringue Puff bisa mengembang hingga jauh lebih gedaaay.. O_O

ALTHEA A’Bloom Baby Meringue Puff
ALTHEA A’Bloom Baby Meringue Puff
Ukuran dari Baby Meringue Puff jadi lebih membesar sih, tapi kalah daebak dibandingkan dengan Giant Meringue Puff.. O_O
Harga
A’Bloom Giant Meringue Puff: Rp 28.000
A’Bloom Baby Meringue Puff: Rp 38.000 for 3
Murah banget, 'kan! 

ALTHEA A’Bloom Fruit Mask Sheet
ALTHEA A’Bloom Fruit Mask Sheet
Althea A'Bloom Fruit Mask Sheet memiliki ukuran yang cukup besar dengan bahan tipis dan lentur, sehingga sangat cepat meresap ke kulit.. 
Essence dari mask sheet ini super banyak dengan aroma yang nggak menyengat dan memiliki konsistensi yang lumayan kental.. 
Sisa essence nya selalu aku aplikasikan ke leher dan tanganku juga.. 
😍😍😍

Althea A'Bloom Fruit Mask Sheet terdiri dari 4 varian buah-buahan dengan nama-nama unik, yaitu:
Avo-Cuddle-Me a.k.a Avocado
Ac-Me-Peach a.k.a Peach
Sparkle-Me-Bright a.k.a Lemon
Water-Me-Long a.k.a Watermelon

A'Bloom Avo-Cuddle-Me Mask Sheet

A'Bloom Avocado mask sheet memiliki kandungan ekstrak alpukat dan bunga kembang sepatu a.k.a 'hibiscus' yang kaya akan antioksidan untuk memelihara dan menutrisi kulit..
Nah, varian ini cocok buat Uniquesss yang memiliki kulit kering.. 

Ac-Me-Peach a.k.a Peach

A'Bloom Peach mask sheet memiliki kandungan ekstrak buah persik (peach) dan tea tree oil untuk mengontrol minyak, menjaga kelembapan, dan mengaluskan kulit.
Nah, Mmasker ini sangat cocok di kulit yang hyperpigmentasi (gampang kemerahan), sensitif, dan mudah berjerawat..
Diantara ke-empat varian, aku paling cocok dengan varian ini.. 
Selain fungsinya sesuai dengan kondisi kulitku, aroma peach nya enak banget..

Sparkle-Me-Bright a.k.a Lemon

A'Bloom Whitening Lemon Lime Mask Sheet diperkaya dengan kandungan Vitamin C dari lemon, yang dapat mencerahkan dan menyamarkan bintik hitam/bekas jerawat..
Setelah pemakaian mask sheet ini, kulitku terlihat lebih glowing, tapi sayangnya kayaknya aku agak kurang cocok dengan masker ini deh..
Kulitku nongol jrewi jrewi kecil pada keesokan harinya, entah karena nggak cocok maskeran 4 hari berturut-turut atau nggak cocok dengan masker ini..

Water-Me-Long a.k.a Watermelon

A'Bloom Watermelon Mask Sheet memiliki kandungan ekstrak semangka dan bunga lavender untuk melembabkan kulit yang dehidrasi.. 
Aroma masker ini juga seger banget di kulitku..😍
Harga: Rp 5.000

Sekian review-ku mengenai ALTHEA A’Bloom Series..
Semoga bisa jadi pencerahan bagi Uniquesss yang maju mundur mau belanja rangkaian produk eksklusif Althea Korea terbaru ini, ya..
Anyway, ada good news buat Uniquesss yang pengen belanja di Althea Korea bulan ini.. 
Mumpung THR baru turun, ya kanss! 😜

Psst, Althea Korea juga lagi mengadakan promo Rebate 100% dan Daebak Sale Buy 1 Get 1 Free untuk beberapa jenis produknya lho!
Jangan lupa pakai voucher code: RAYA saat add to cart pesanan kalian.. ^^
17 comments on "Althea A'Bloom Series Review"
  1. Althea akan membuat kita makin cantik dan percaya diri.

    Masker beraneka ragam tapi harga murah sekali dan bisa bikin kencang kulit.

    ReplyDelete
  2. duh kenapa ya Althea ini produknya menarik banget, itu puff nya so cute bentknya dan yang pasti aku baca seksama banget si pengusir komedoa, mantul hasilnya ya mei.

    ReplyDelete
  3. a'bloom series nya Althea emg lucu lucu bgt ya , apalagi meringue puff nya, gemes bgt ya . maskernya jg lucuu

    ReplyDelete
  4. Produknya cute banget jadi nggak tega buat pakai Aku paling suka sama spongenya.. Gemash!!!

    ReplyDelete
  5. aku mau deh mba beliin yang blackhead blaster harganya juga cucok banget buat akang suami euy daerah hidungnya ampun soalnya :p

    ReplyDelete
  6. Mba itu beneran mask sheetnya harganya 5000? Ya ampuuun murah banget! Dan blackhead blasternya oke bangeeet

    ReplyDelete
  7. packagingnya cute overload :D aku ingin coba maskernya de, spongenya juga lucuuuuu omg

    ReplyDelete
  8. Cinta mati akutu sama mask sheet nya Althea A'bloom, bikin kulit wajah segar, cerah, dan moist

    ReplyDelete
  9. Aduh racun Althea niihhhh. Sheetmask aja 5rbuan yaaa, mana tahan ga beli hihihi. Puffnya gemesh juga. Dan aku penasaran buat ngilangin komedo. Siplah cuss ke Althea :D

    ReplyDelete
  10. Aku suka sekali dengan produk-produk yang diluncurkan oleh ALTHEA ini apalagi untuk yang terbaru BHA blackheads blaster

    ReplyDelete
  11. Beli mask sheet nya boleh campur-campur kan yaa..
    Produknya pada kiyut-kiyut banget siih...jadi gemesh dan rasanya sayang kalau dipake.
    Hihiii...

    ReplyDelete
  12. Uniek KaswargantiMay 29, 2019 at 9:22 AM

    Penasaran nih pengin nyobain juga yang blackhead baster, baru kali ini lho lihat penghilang komedo dengan model stick gitu. Praktis ya nggak perlu aduk2 ramuan ataupun oles2 pake tangan langsung.

    ReplyDelete
  13. Ituuuu si Maringue emang super cute banget ya ampun, ingin sekali ku memilikinya nih ka Mei. Dan setujuu ketika ak kepo d IG ini mirip momster d Ragnarok hehehe

    ReplyDelete
  14. Produk Althea emang lagi hits banget ya, aku penasaran sama BHA Blackhead Blaster, apalagi harganya juga terjangkau..

    ReplyDelete
  15. wahhhh parahhh, racun iniii hahahah, itu sheet masknya beneran segitu harganya? murah bangett 😍

    ReplyDelete
  16. AGEN VAZBETGAME - Tembak Ikan Online | Slot Joker Online

    *Bonus Member Baru 10% - 20%
    *Bonus Next Deposit 5% / Hari
    *Bonus Cashback 10% / Minggu
    *Bonus Referral 2% / Minggu

    Ayo Daftar ! Dapatkan Bonus Menarik Lainnya ~
    WA: +855 878 795 20

    Domain:
    WWW,VAZBET,IN
    WWW,VAZBETGAME,COM

    (JOKERGAMING - JOKER123 - JOKER388)

    #TembakIkan #slotonline #jokergaming #joker123 #joker388 #joker888 #joker8868 #vazbet

    ReplyDelete

Auto Post Signature