Top Social

Hidrasi Kulit dari Dalam dan Luar bersama Aqua Reflections X Sociolla

January 6, 2021

Hidrasi Kulit dari Dalam dan Luar bersama Aqua Reflections X Sociolla

Siapa yang pengen memiliki kulit wajah yang terlihat glowing dan flawless? Akuuuu! Pastinya nggak hanya aku, sih! Aku yakin semua orang juga pasti mengidam idamkan kulit yang terlihat sehat, tanpa noda apapun..

Sayangnya, ada banyak sekali hal-hal yang dapat mempengaruhi kondisi kulit kita.. 

“Duh! Kulitku jadi kusam gara-gara sering jemur belakangan ini”

“Kulitku jadi kering banget gara-gara udah lama nggak perawatan A ke dokter X”

Gimana dengan rutinitas minum air kalian?

Sudahkah kalian minum air minimal 2 liter atau setidaknya 8 gelas per hari?

 

Menjaga kesehatan kulit nggak harus selalu dengan treatment mahal atau obat dari dokter, tapi bisa juga dengan asupan air yang cukup..

Kurangnya asupan air dapat membuat kulit kita jadi lebih rentan mengalami dehidrasi, lho!

Dehidrasi tuh apa sih, Mei?

Dehidrasi adalah kondisi dimana kulit kekurangan cairan pada lapisan epidermis, sehingga menyebabkan hilangnya Natural Moisturizing Factor yang berakibat pada menurunnya tingkat kelembapan kulit..

Dehidrasi kulit biasanya ditandai dengan beberapa keluhan tertentu, seperti kulit gatal, kering, dan terlihat kusam.. Source: Alodokter

Aqua Reflections X Sociolla

That’s why, hidrasi kulit yang baik dan seimbang sebaiknya nggak hanya dari luar, tapi juga dari dalam..

Nah, Sociolla berkolaborasi dengan AQUA Reflections dalam sebuah campaign bertema ‘Hydrate to Radiate’..

Campaign ini bertujuan untuk menyadarkan perempuan Indonesia mengenai pentingnya minum air putih untuk hidrasi dari dalam dan gunakan skincare yang cocok untuk menghidrasi kulit dari luar..

Melalui campaign ini, Sociolla memperkenalkan AQUA Reflections dan beberapa jenis skincare dengan kandungan tertentu yang sangat cocok untuk menghidrasi kulit kita..

Yuk, kita bahas satu per satu!

Aqua Reflections X Sociolla #HydrateToRadiate

AQUA Reflections

Aqua Reflections X Sociolla
Pada packaging botol beling dari AQUA Reflections ini terdapat desain yang dibuat oleh Sociolla..
Desain botol ini memiliki ciri khas Sociolla dengan warna pink berupa gambar XOXO yang terinspirasi dari simbol “Batik Kawung” yang dipercaya memiliki makna sebagai “Hati yang Murni”.. 

Nama Kawung sendiri berasal dari buah kawung atau yang lebih dikenal dengan nama buah kolang-kaling yang memiliki daging buah yang berwarna putih dan kulit buah yang keras..
Nah, dari situlah muncul filosofi “hati yang murni”..

Hidrasi Kulit dari Dalam dan Luar bersama Aqua Reflections X Sociolla
Pada bagian samping bawah botol, dalam desain XOXO, terdapat QR Code yang bisa langsung di scan..
Dari QR code tersebut, Uniquesss bisa langsung log in atau sign up SOCO ID dan mendapatkan e-voucher senilai Rp25.000 yang berlaku sampai 31 Desember 2021..
 Lumayan banget 'kan!! XD
 
Aqua Reflections X Sociolla #HydrateToRadiate
AQUA Reflections berasal dari sumber terlindungi untuk membantu hidrasi kulit dari dalam secara optimal..
Setiap tetes AQUA Reflections membawa kebaikan kandungan mineral alami seimbang yang baik untuk kulit kita..

ARIUL Smooth and Pure Micellar Water
Ariul Micellar Water Review

Ariul Smooth & Pure Micellar Water membersihkan kotoran, debu dan riasan dari wajah secara efektif dengan kandungan ingredients yang ringan dan lembut..

Micellar water ini memiliki kandungan Micellar Plus Solution dengan kandungan PH 5.6 yang dapat membantu menjaga kelembapan kulit sekaligus melindungi kulit..

KLORANE Fleur de Cupuacu Ultra Nourishing Body LotionKlorane Nourishing Body Lotion Review

Body lotion ini memiliki kandungan Cupuacu butter yang diproduksi secara organic yang dipercaya dapat melembabkan dan menutrisi kulit secara maksimal.. Oh ya, lotion ini tidak memiliki kandungan bahan kimia berbahaya, seperti Paraben, MIT, phenoxyethanol, alcohol, BHT, dan EDTA..

Body Lotion ini sangat dianjurkan bagi Uniquesss yang memiliki masalah kulit kering dan sangat kering.. 

Klorane Nourishing Body Lotion Review
Tekstur dari body lotion ini agak thick jika dibandingkan dengan tekstur body lotion pada umumnya..
First impressionku saat mencoba body lotion ini, kulit terasa lebih moist dan walaupun teksturnya agak kental, lotion ini malah cepat meresap di kulit dan nggak terasa lengket sama sekali..

AHC Hyaluronic Cleansing Foam
AHC Hyaluronic Cleansing Foam
AHC Hyaluronic Cleansing Foam diformulasikan dengan micro Hyaluronic Acid dan Moringa Seed, yang berfungsi untuk mengangkat residu dan kotoran pada wajah dan membantu mengembalikan kondisi kulit sehat..
AHC Hyaluronic Cleansing Foam

AHC Hyaluronic Cleansing Foam Review
Cleansing foam ini memiliki tekstur gel bening yang setelah dicampur air, jadi soft foam yang terasa lembut gitu di kulit.. IMO, sabun ini cocok banget buat cuci muka saat pagi hari.. Aromanya nggak menyengat sama sekali dan kulit jadi terasa lebih fresh dan halus..
Setelah cuci muka, nggak ada sensasi ketarik sama sekali..

SUKIN Original Hydrating Mist Toner
Sukin Signature Original Hydrating Mist Toner
Toner wajah ini salah satu toner bestseller dari Brand Sukin yang berfungsi untuk menyegarkan, melembapkan dan menenangkan kulit yang lelah.. 
Hydrating Mist toner memiliki kandungan bahan organik tanpa kandungan paraben dan alkohol sama sekali.. 

Packaging toner ini simple dan travel friendly banget..
In My Opinion, toner ini cocok buat jadi penyegar kulit aja, sih.. Toner ini bikin kulit terasa lebih fresh dan wangi rose nya yang dominan bikin relax wajah..
Saranku, Uniquesss bisa taruh di kulkas terlebih dahulu sebelum pakai..
Pas bangun tidur, semprot deh, seger pol rasanya! XD

Mediheal N.M.F Aquaring Ampoule Mask Ex
Mediheal N.M.F Aquaring Ampoule Mask ExSistem air dari N.M.F (Natural Misture Factor) membantu memberikan dan menambahkan kelembaban yang melimpah ke kulit..
Produk ini diklaim dapat mengecilkan pori-pori, mengontrol produksi sebum, dan memberikan kelembapan ekstra.. 
Penggunaan jangka panjang dapat mengatasi alergi yang disebabkan oleh kulit kering..

Mediheal N.M.F Aquaring Sheet Mask lumayan tipis dan ukuran lembarannya pas di wajahku..
Sisa essence nya yang melimpah bisa dipakai ke area tangan juga.. *gamaurugi
Setelah memakai masker ini, kulit wajahku jadi terasa lebih kenyal dan moist..
Masker ini recommended banget dipakai sebelum makeup'an supaya makeup lebih nempel dan nggak cakey..
Me likeeeey! 😍

Nah, gimana dengan Uniquesss?
Diantara semua produk diatas, produk mana nih yang bikin kalian penasaran pengen coba'in juga?
Aqua Reflections X Sociolla

Bagi Uniquesss yang tertarik dengan berbagai produk yang aku review diatas, Uniquesss bisa kepo'in di offline stores Sociolla atau gampangnya klik disini..

Uniquesss juga bisa beli limited edition AQUA Reflections x Sociolla di Sociolla Offline stores terdekat..


Let's #HydrateToRadiate!


This Post is Sponsored By

Sociolla
IG: @sociolla

Aqua Reflections
IG : @Aqua.reflections

Ariul Indonesia
IG: @Ariul_ID

Klorane Indonesia
IG: @Klorane_Idn

Sukin Indonesia
IG: @sukinskincare_Idn

Mediheal Indonesia
IG: @mediheal_Idn

17 comments on "Hidrasi Kulit dari Dalam dan Luar bersama Aqua Reflections X Sociolla"
  1. aku suka banget nh sama design botolnya aqua reflection x sociolla ini, warna pinknya juga gemes dan bener bener sociolla banget ya hihihi

    ReplyDelete
  2. iya designnya bagus, elegan banget, gemes pulak ya, kalo begini aku jadi selalu inget minum air putih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuss ke offline store Sociolla buat dapetin Aqua Reflection, kak 😍 Ada evoucher di botolnya..

      Delete
  3. Wah iya aku jadi makin semangat minum air putih, apalagi kalau di kemasan botol selucu itu. Keren nih Sociolla dan Aqua bikin gerakan seperti ini, karena cantik harus luar dalam yaa.

    ReplyDelete
  4. Aku juga sangat terbantu banget nih sama Aqua reflection ini dan suka banget sama botolnya yang bagus ini

    ReplyDelete
  5. kolaborasi yang keren ya mba, sehat itu memang harus dari dalam dan luar ga bsia pakai kosmetik doang

    ReplyDelete
  6. aku salfok sama botol Aqua nya :) cantik sekali soalnya, cocok buat koleksi hehee btw segitu banyak skincarenya cuma pernah coba mediheal doank

    ReplyDelete
  7. Setuju banget kok kalo hidrasi harus dijaga dr luar dan dalam. Ketimpangan salah satunya pasti bakal berdampak ke kulit

    ReplyDelete
  8. minum air putih jadi makin semangat ya Kak. Botolnya bisa dibuat pot nih. Kolaborasi yang keren banget.. Hepi ya dapet paketnya

    ReplyDelete
  9. Kuncinya adalah perawatan kulit dari dalam dan luar yaa, kak.
    AQUA Reflections menyajikan packaging yang istimewa untuk pelanggan setia Sociolla.

    ReplyDelete
  10. Aku setuju banget nih kalo air putih itu penting banget untuk menjaga kelembaban kulit kita. Aku pun selalu mengusahakan minum air putih minimal 6 gelas sehari.

    ReplyDelete

Auto Post Signature