Top Social

BIODERMA SEBIUM, Cleanser Tercocok untuk Kulit Kombinasi Berminyak

July 30, 2020
Skincare Bioderma Tercocok untuk Kulit Kombinasi Berminyak

Hi Uniquesss! Apakah kulit kalian tipikal sensitif dan mudah berjerawat?

Nah, kalo iya, coba deh perhatikan kebersihan kulit kalian setelah beraktivitas atau menghapus makeup..

Walaupun lelah pas pulang kerja/event, jangan mager double/triple cleansing ya, Uniquesss..

Sisa residu makeup/ debu yang nggak bersih itu bisa membuat kulitmu jadi kusam dan gampang jerawatan, lho..

Nah, pada postingan kali ini, Mei mau membahas mengenai salah satu brand produk cleanser andalanku untuk membersihkan wajah..


YAS! It's BIODERMA!

Salah satu brand skincare 'The Best Makeup Remover' yang sering banget direkomendasikan oleh dokter kulit, beauty blogger, dan beauty vlogger.. Pastinya kalian pun sudah nggak asing dengan brand ini..

"BIODERMA TUH SEBAGUS APA, SIH?"

Kok harganya lumayan pricey, ya?! Harganya worth it 'kah?

Yuk, kita bahas lebih lengkap! 


About BIODERMA

Review Bioderma Sebium dan Sensibio

BIODERMA adalah brand yang telah berkomitmen untuk membantu akses dermatologi kepada masyarakat luas, dengan perawatan khusus, terutama pada semua jenis sensitivitas kulit..

Nama BIODERMA (BIOlogy at the service of DERMAtology) berasal dari perpaduan kata "ecosystem" dan "biology", berdasar pada ide bahwa ekosistem kulit (biologi, fisiologi), individu (gaya hidup), dan planet kita saling terkait, tak terpisahkan, dan berinteraksi dengan satu sama lain..

Berdasarkan prinsip-prinsip inilah, kulit dapat menggunakan kekuatan alaminya untuk melawan faktor - faktor eksternal yang dapat berpengaruh pada keseimbangan alaminya..


Bioderma Sebium Purifying Cleansing Foaming Gel

Bioderma Purrifying Foaming Cleanser untuk kulit kombinasi berminyak
Bioderma Sebium Purifying Cleansing Foaming Gel dikemas dalam pump bottle transparan berukuran 200ml
Produk ini diklaim sangat efektif untuk mengurangi jerawat dan mengontrol sebum (minyak berlebih) pada wajah..
Bioderma Purrifying Foaming Cleanser packaging

Bioderma Purrifying Foaming Cleanser packaging

Ingredients: Aqua/Water/Eau, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Laureth Sulfate (Surfactant/Cleansing + Emulsifying), Methylpropanediol (Solvent), Disodium EDTA (Chelating + Viscosity Controlling), Mannitol (Moisturizer), Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Zinc Sulfate (Antimicrobial/Antibacterial + Astringent), Copper Sulfate, Ginkgo Biloba Leaf ExtractPEG-90 Glyceryl Isostearate (Surfactant/Cleansing), Lactic AcidLaureth-2 (Surfactant/Cleansing + Emulsifying), Potassium Sorbate (Preservative), Sodium Chloride (Viscosity Controlling), Propylene Glycol (Moisturizer/Humectant + Solvent + Viscosity Controlling ), Sodium Hydroxide (Buffering), Fragrance (Parfum)

Bioderma Purrifying Foaming Cleanser review
Tekstur dari sabun ini tuh berbentuk gel berwarna biru muda..
Tekstur gel kayak gini tuh favoritku banget, soalnya kandungannya mild dan nggak ada scrub, sehingga nggak terasa harsh di kulit..

Saat diaplikasikan, sabun ini nggak menghasilkan banyak busa..
In My Opinion, Sebium Cleansing Foaming Gel ini lebih cocok buat daily routine face cleanser gitu.. Aromanya segar, tapi nggak menyengat, sangat cocok digunakan untuk cuci muka pada pagi hari..
Sabun ini lumayan mengontrol minyak di T area kulitku..
Walaupun dikhususkan untuk kulit kombinasi berminyak, sabun ini nggak membuat kulitku terasa kering ketarik..

Gel cleanser ini lumayan bisa membersihkan debu/kotoran, tapi nggak bisa maksimal dalam membersihkan sisa/residu makeup..
Untuk menghapus makeup, pastikan kalian lakukan double/triple cleansing, ya..
Setelah cuci muka, biasanya aku mengaplikasikan micellar water lagi supaya kulitku terasa lebih bersih..

Bioderma Sebium H2O & Sensibio H2O Micellar Water
Bioderma Micellar Water untuk kulit kombinasi dan sensitif
Beda antara si hijau dan si pink tuh apa sih, Mei?
Bioderma Sebium (si hijau) untuk kulit kombinasi berminyak, sedangkan Bioderma Sensibio (si pink) untuk kulit sensitif..
Sebetulnya, ada lagi 1 varian lainnya, yaitu Hydrabio yang diformulasikan untuk kulit kering..

Aku sendiri sudah menghabiskan beberapa botol varian Sensibio na.. Setiap kali ada promo +1000 GET 2 di Guardian, aku selalu borong buat stock beberapa bulan ke depan.. *biasalah yaa anak promo sejati 😂

Berhubung kulitku bertipe kombinasi berminyak, aku sudah lama penasaran dengan varian Sebium (si hijau) na..
Bioderma Sebium H2O di packing dalam botol transparan berukuran 250ml yang lumayan tebal, sehingga nggak gampang tumpah..
Packaging Bioderma Sebium dan Sensibio H2O

Pada bagian depan, tulisannya Purifying cleansing micellar solution: combination/oily skin..

Nah, kalo kulit Uniquesss nggak kombinasi minyak atau berminyak, tidak direkomendasikan pakai Sebium H2O.. 

Sebium ini punya fungsi mengontrol minyak di kulit, sehingga jika kulitmu kering malah bisa tambah kering kalau pakai Sebium H2O..

Packaging Bioderma Sebium dan Sensibio

Menurut penelitian di China tahun 2018, Bioderma mampu mengangkat 78% heavy metals polusi dari kulit wajah..

Bioderma micellar water ini dapat membersihkan wajah dari polusi yang menempel di wajah kita.. Kita kan hidup di perkotaan, polusi tuh udah jadi makanan sehari-hari kulit.. Kalo nggak bersih, polusi bisa menyumbat kulit dan membuat kulit jadi makin sensitif dan sulit beregenerasi..

Packaging Bioderma Sebium dan Sensibio
Varian Sebium ternyata nggak mengandung pewarna meskipun warna airnya seperti biru.. 
Masa pakai Sebium micellar water 9 bulan, sedangkan masa pakai Sensibio micellar water 12 bulan..
Bioderma Micellar Water Packaging

Bioderma Micellar Water Packaging
Packaging dari micellar water ini memiliki tutup berbentuk flip top..
Tutup nya cukup kuat, sehingga ga perlu takut tumpah walaupun isinya cairan..
Tekstur dari micellar water ini sangat cair seperti air..
Bioderma Micellar Water Texture
Berbeda dengan Sensibio tanpa aroma, varian Sebium memiliki kandungan parfum.. Aromanya fresh tapi nggak menyengat..


Bioderma Micellar Water untuk mengangkat sisa makeup
Untuk menghapus makeup, performa kedua jenis micellar water ini nggak perlu diragukan lagi.. Hanya dengan 1 kapas, seluruh noda makeup dapat diangkat sempurna secara instan..
Walaupun butuh 2-3x usap untuk makeup waterproof, seperti sisa maskara, eyeliner, dan lip cream, seluruh residu-nya dapat terangkat sempurna dengan mudah..

Setelah diaplikasikan, kulit nggak lengket, nggak ada merah-merah atau terasa perih sama sekali..
Malahan ada sensasi adem nyess gitu setelah diaplikasikan.. 
Me Likeeey! 😍😍😍

Overall, walaupun harganya agak pricey untuk ukuran cleanser, produk ini sangat worth it buat dicoba..
It's highly recommended for your acne prone skin..
So far, nggak bikin breakout sama sekali di kulitku yang sensitif..
Yas! Seperti banyak review blogger lain,"Sekali coba Bioderma, pasti bakal repurchase", dan memang se-BAGUS itu walaupun harganya agak pricey.. 
BIODERMA SEBIUM, Cleanser Tercocok untuk Kulit Kombinasi Berminyak
Gimana dengan Uniquesss?
Sudahkan kalian mencoba ketiga produk ini?
Gimana pendapat kalian? Yuk, share di kolom komentar!

This article is sponsored by:
Clozette Indonesia
Bioderma Indonesia
Post Comment
Post a Comment

Auto Post Signature