Top Social

Berita Terkocak selama Pandemi Korona

July 2, 2020
Berita Terkocak selama Pandemi Korona
Hi Uniquesss!
Gimana nih kesibukan kalian selama periode New Normal?
Masih WFH atau sudah WFO? Semoga lancar, ya!
Selama Pandemi korona, banyak sekali ya perubahan nggak terduga..

Berbagai konspirasi mengenai pandemi korona pun sangat banyak menimbulkan kontroversi..
Tak hanya itu, berita mengenai virus korona pun tak kunjung usai hingga saat ini, mulai dari tv, Instagram, Tik Tok, Twitter hingga Youtube..
Eits, nggak semua berita virus korona tuh bikin parno, kok..
Nah, pada postingan kali ini, aku nggak akan membagikan berita menegangkan yang bikin Uniquesss makin cemas dan tegang..😅
Tentunya, aku nggak mau tenggorokan kalian ikut gatel pas denger orang di sekitar batuk.. *uhuk XD
Yuk, langsung saja kita bahas berita-berita kocak-nya!

Beberapa Bayi Lahir dengan Nama Bertema Korona
www.uniqueblogofmei.com

Source: Globalnews.ca

Inspirasi nama bisa datang dari mana saja, ya..
Sejak pandemi, banyak sekali nama bayi dengan tema korona / COVID 19 viral di berbagai media sosial..
Contohnya, bayi kembar dari salah seorang ibu di India bernama Preeti yang lahir pada akhir bulan Maret lalu..
Preeti dan suami memberi nama anak kembar perempuan dan laki-laki mereka Corona dan Covid..
Nggak hanya di luar negri, pasangan ayah-ibu di Indonesia juga, lho!
Berita Terkocak selama Pandemi Covid 19
Bayi laki-laki dari pasangan bernama Yana dan Siti yang lahir pada 28 Maret 2020 diberi nama Vairus Abdul Covid..

Mengenakan Kostum Jerapah untuk Membeli Obat
www.uniqueblogofmei.com

Source: ayojakarta.com

Nah, ini dia salah satu foto dari cuplikan video yang dibagikan South China Morning Post.. Video viral ini bikin heboh banget di media sosial saat pandemi korona..
He, salah seorang warga Luzhou, Provinsi Sichuan mengenakan kostum jerapah yang tertutup saat terpaksa pergi ke rumah sakit untuk menebus obat ayahnya yang sudah lama sakit..
Pada video tersebut, He yang mengenakan kostum jerapah nampak berjalan kesusahan..
He juga memakai masker berwarna putih dan sarung tangan plastik berwarna putih.. Menurut He, harga masker N95 untuk melindungi diri dari wabah virus covid-19 sangat mahal sehingga He memutuskan untuk membeli dua kostum jerapah sekaligus..
Menurut otoritas kesehatan di Tiongkok, kostum yang dikenakan He nggak bisa melindunginya dari virus korona.. Kostum yang dikenakan He harus selalu dibersihkan setelah digunakan..
In My Opinion, dengan kostum jerapah, He secara nggak sengaja pastinya jadi sangat menghibur perawat dan dokter rumah sakit di tengah kesibukan mereka pada wabah korona ini..

Menggunakan Kotak Plastik sebagai Face Shield di MRT
Face shield toples saat pandemi korona

www.uniqueblogofmei.com

Source: Suara.com

Sulitnya ketersediaan masker di London membuat seorang wanita yang menutup kepalanya menggunakan penutup kepala yang nampaknya seperti toples kotak plastik diberi lubang dan mika sebagai face shield untuk melindungi wajahnya..
Aku salut! Walaupun caranya agak unik, effort wanita ini untuk melindungi diri patut diacungi jempol..
Bersyukurlah, di Indonesia pasokan masker dan face shield dengan harga terjangkau dan gampang dicari dimana-mana, ya!

Wisuda Online dengan Robot di Jepang
wisuda online di Jepang selama pandemi korona

Source: BBT University

Akibat pandemi korona di seluruh dunia, berbagai acara pun terpaksa dibatalkan / ditunda..
Nah, salah satu universitas di Jepang bernama Business Breakthrough University (BBT University) melakukan wisuda secara online..
Acara wisuda mereka unik dan kreatif banget!
Pake robot, shayyyy!!!
Pada 28 Maret 2020, upacara wisuda tersebut digelar di Hotel Grand Palace di Chiyoda, Tokyo..
Di ruang wisuda cuma ada dekan dan beberapa dosen yang mengikuti prosesi wisuda..
Nah, pada prosesi ini, teman-teman lain bisa melihat prosesi wisuda ini via video conference..
Wow! Pastinya, proses wisuda tahun ini pastinya bakal jadi momen unik tak terlupakan, ya!

Setelah Merampok Rumah Pasien Korona, Maling di Makassar Langsung Rapid Test 
maling lakukan PCR Test pada saat pandemi korona

Source: ilustrasi Pinterest

Selama PSBB, dikabarkan kriminalitas pun ikut meningkat..
Gerombolan maling di Makassar apes dan salah rampok rumah..
In my opinion, berita ini serem sih, tapi agak kocak juga..
Di Campagaya, Panakkukang, Makassar, 5 remaja pelaku perampokan uang tunai Rp 20 juta dan emas seberat 15 gram harus menjalani rapid test karena ternyata mereka merampok rumah pasien korona..

Kawanan pelaku ini diketahui memasuki rumah korban yang ditinggalkan karena harus menjalani karantina akibat terinfeksi virus Corona..
Kemudian, sel ke 5 pelaku ini akan di gabungkan dengan tahanan polsek lainnya..
Kebayang 'kan gimana parno dan repot-nya polisi saat nangkap maling ini? 😅


Menurut Uniquesss, diantara 5 berita diatas, berita mana yang terunik?
Menurutku sih wisuda online di Jepang! Canggih bener pakai robot!!
Agar rantai penyebaran virus terputus, sebaiknya kita mengkonsumsi makanan higienis, semakin rajin cuci tangan, self quarantine di rumah, dan selalu memakai masker saat berada di luar rumah ya, Uniquesss!

Jangan ragu pula untuk konsultasi ke dokter jika ada masalah kesehatan..
Prevention is better than cure, right?

Anyway, apakah kalian sudah pernah mendengar tentang HALODOC?
Aplikasi ini praktis banget buat konsultasi langsung via chat ke dokter 24/7, cek jadwal konsultasi langsung sekaligus belanja suplemen/obat yang kita butuhkan tanpa perlu keluar rumah..
Obatnya bakal langsung diantar ke rumah!
konsultasi dan beli obat lewat HALODOC
konsultasi dan beli obat online lewat HALODOC

Melalui aplikasi HALODOC, kalian juga dapat mengetahui informasi mengenai lokasi covid test terdekat dari area rumah Uniquesss, lho!!
www.uniqueblogofmei.com
Jangan ragu untuk memeriksa kesehatan kalian jika ada gejala tak nyaman pada tubuh kalian ya, Uniquesss..
Semoga pandemi ini cepat usai, sehingga aktivitas kita dapat dilakukan tanpa parno, ya!
Stay Positive! Stay Safe & Healthy!
💓💓💓
1 comment on "Berita Terkocak selama Pandemi Korona"
  1. Triumphant Finance CompanySeptember 24, 2020 at 3:11 AM

    We are financial builders and we give out loans to both individuals and corporate entities. Apply Now! Quick and Hassle-Free Process, Safe and Secure Transaction. Flexible Repayment. Quick Approval. Contact us today via Email (triumphantfinanceltd@gmail.com) to discuss your scenario and to learn more details about our transaction procedure, terms and conditions.

    ReplyDelete

Auto Post Signature