Top Social

Blogger Gathering: Get Healthy with Betadine Natural Defense #CChannelXBetadine

October 24, 2019
Get Healthy with Betadine Natural Defense #CChannelXBetadine
 Hi Uniquesss! As I mentioned you earlier on my IG Story, aku bakal cerita tentang keseruanku di event “Blogger Gathering Get Healthy With Betadine” beberapa minggu lalu..
Event ini berlangsung pada hari Sabtu, tanggal 12 Oktober 2019 di Eighty Nine Eatery & Spirits, Kemang..

Di event ini, kita diperkenalkan dengan produk terbaru yang baru dirilis Betadine dan Klarens Indonesia, yaitu Betadine Natural Defense Series dan Klarens Hand Sanitizer Spray..

9 Tempat Wisata Instagrammable yang Wajib Dikunjungi di Singapore #TravelokaBlogContest2019

October 13, 2019
9 Tempat Wisata Instagrammable yang Wajib Dikunjungi di Singapore #TravelokaBlogContest2019
Hi Uniquesss!
Nggak terasa sekali, beberapa bulan lagi kita akan memasuki libur akhir tahun 2019.. How time flies so fast! Wow! 😱😻
Sudahkah Uniquesss merencanakan liburan akhir tahun?
Kalo belum, Singapore dapat menjadi salah satu negara tetangga seru banget untuk dikunjungi, terutama bagi Uniquesss yang hobi kuliner dan berfoto ria..
Yas! Sesuai dengan janjiku di IG Story bulan lalu, aku akan membagikan rekomendasi tempat instagrammable dengan spot menarik mulai dari yang gratis hingga berbayar di Singapore..
Penasaran? Lanjut, yuk!

Jajan Hemat dengan Promo GoPay

September 20, 2019
Hi Uniquesss!
Adakah diantara kalian yang belum mengenal GoPay?
Yas! GoPay adalah salah satu fitur inovasi dari Gojek Indonesia yang bisa kita pakai untuk melakukan transaksi pembayaran, sehingga setiap transaksi pembayaran yang kita lakukan cashless a.k.a nggak perlu bawa duit..

Apalagi GoPay juga memberikan kita beberapa penawaran cashback/potongan menarik untuk bayar ojol, ongkos kirim, belanja, beli voucher pulsa, voucher game, dkk..
Aku salut banget sih sama inovasi mereka yang sangat memperhatikan kebutuhan masyarakat, khususnya anak milenial yang mager kayak aku.. XD
Bahkan, beberapa kali aku sempet jajan di warteg, bayarnya sudah bisa pakai GoPay..
Udah murah, dapat cashback lagi, M-A-N-T-A-P!!!

Nah, di postingan kali ini, aku mau share mengenai rekomendasi tempat belanja dan jajan favoritku yang bisa lebih hemat kalo transaksinya dengan GoPay..
Berhubung aku hobi jajan, rekomendasinya bakal lebih banyak tempat jajan, gapapa ya.. XD
Penasaran ‘kan?! Lanjut, Yuk!

Vaseline SUPER FOOD Skin Serum Review

September 18, 2019
Vaseline SUPER FOOD Skin Serum Review
Siapa sih yang nggak mau memiliki kulit cerah, lembab dan glowing?
Mei yakin kulit cerah, lembab, dan glowing adalah kulit idaman bagi setiap cewek.. Sering berada di ruangan ber-AC membuat kulitku cenderung jadi lebih mudah kering dan kasar..

That’s why, Uniquesss kudu wajib rajin mengaplikasikan pelembab kulit secara rutin sebagai nutrisi kulit kita..
Pelembab kulit ini berguna untuk memasok kadar air agar kulit kita tetap terjaga kelembapannya, mencerahkan kulit, dan mencegah timbulnya flek..
Beberapa hari ini Mei lagi mencoba Vaseline Super Food Skin Serum yang baru rilis di Indonesia pada awal bulan Agustus lalu..

Suka / Duka Jadi Si Anak Tunggal #MeisUniqueCurcol

September 4, 2019
Suka / Duka Jadi Si Anak Tunggal #MeisUniqueCurcol
Loe anak tunggal? 
Wah, jadi anak tunggal tuh enak banget ya, Mei.. 
Nggak perlu sharing/pinjem barang, jadi anak kesayangan, dan pastinya loe tuh dimanja banget deh sama bonyok loe.. 
Mau apapun, tinggal sebut aja..
Bahkan, pas interview kerja, HRD atau calon bos nanya begitu.. 

Hmm, tidak semudah itu, Ferguso! 
Menjadi anak semata wayang, yaa ada suka/duka-nya.. 
Bahkan, aku merasa punya beban tersendiri yang jauh lebih berat dari Uniquesss yang punya adik/kakak lho.. 
Yas! Hari ini pembahasanku agak lain dari biasanya, ya..

Di postingan kali ini, aku mau ‘curcol’ buat membuka pemikiran Uniquesss yang sering iri sama anak tunggal.. 
Padahal si anak tunggal ini pengen punya adik/kakak seperti kalian lho..

Merawat Kulit Jerawat dengan Himalaya Purifying Neem Mask

August 15, 2019
Merawat Kulit Jerawat dengan Himalaya Purifying Neem Mask
Yuhuu Uniquesss!
I come back with another skincare review..
Seperti yang sering aku cerita’in di IG Story, aku lagi rajin banget maskeran..
Nah, kali ini aku akan mereview salah satu masker herbal yang lagi hits dan recommended buat menyembuhkan jerawat..

Yas! Beberapa dari kalian pastinya sudah nggak asing dengan brand Himalaya, apalagi kalo sering mampir liet liet skincare di drugstore..
Mei masih inget banget, dulu waktu belum masuk ke Indo, brand ini tuh banyak dicari beauty junkies..

Bahkan, ada beberapa lapak/onlineshop open PO buat menjual masker atau cleansing gel-nya pas brand ini belum dijual bebas di Indo..
Aku sendiri belum sempat cobain produk dari brand ini.. 
Nah, beberapa hari lalu, aku baru mencoba salah satu produk-nya, yaitu Himalaya Purifying Neem Mask..
    
Yuk, kita bahas lebih lanjut..

Mengatasi Rambut Rontok dengan Erhair Hair Grow Serum dan Shampoo

July 12, 2019
Mengatasi Rambut Rontok dengan Erhair Hair Grow Serum dan Shampoo
Pepatah mainstream mengatakan 'Rambut adalah mahkota bagi setiap wanita', which means setiap wanita pastinya memiliki rambut idaman sebagai mahkota-nya..
Rambut idamanku sendiri kayak iklan shampoo di tipi.. 
Yas! Aku pengen banget rambutku terlihat lebat, mudah diatur, dan sehat..😍
So, kalo ditanya 'Rambutnya bagus! Rahasianya apa, sih?', tinggal aku jawab 'Cuma pake Shampoo kok' sambil kibas rambut, dagu naek dikit.. 😋 
*mimpiku lhoo yaa :P

Tak Perlu Pikir Panjang untuk Lasik

June 21, 2019
Tak Perlu Pikir Panjang untuk Lasik
Operasi lasik adalah salah satu operasi yang sedang trend saat ini.. 
Banyak penderita gangguan penglihatan seperti rabun jauh, rabun dekat, hingga silindris yang memilih tindakan ini untuk mengembalikan kesehatan matanya..
Namun, bagi sebagian orang, lasik justru dikenal sebagai operasi yang mahal.. Kenapa? Karena biayanya yang bisa mencapai puluhan juta.. Tapi, perlu Uniquesss ketahui kalau anggapan ini enggak sepenuhnya benar, lho..

Althea A'Bloom Series Review

May 21, 2019
Althea A'Bloom Series Review
Hi Uniquesss! 
Beberapa minggu lalu, Althea Korea baru merilis beauty series terbaru mereka, yaitu ALTHEA A'Bloom Series..
Uniquesss yang sempat menonton IG Story-ku pastinya sudah nggak asing lagi dengan packaging dari rangkaian A’Bloom Series yang super duper menggemaskan..  >_<
Bahkan, Althea pun memberikan promo daebak sale yang mupeng banget.. Bayangin deh, harga maskernya hanya Rp 5.000 ditambah buy 1 get 1 free.. No wonder, aku pun ikutan kalap belanja walaupun udah dikirimin 1 beauty box ini.. :D

Nah, rangkaian Althea A'Bloom Series ini ada apa aja sih?
Baca terus, yuuuk :)

Makan Enak, Kenyang, dan Sehat di Fedwell CityWalk

April 17, 2019
Makan Enak, Kenyang, dan Sehat di Fedwell CityWalk
Are you a picky eater that don’t like vegetables?

Well, Fedwell bisa memberikan kesan yang berbeda dengan berbagai pilihan healthy food-nya yang super lengkap..
Pada hari Sabtu, tanggal 13 April 2019, Mei dan teman-teman blogger datang ke acara pembukaan restoran Fedwell, yang berlokasi di CityWalk Jakarta Selatan..

CLINELLE PureSwiss Hydracalm Sleeping Mask & Whiten Up EE Cream Review

April 8, 2019
CLINELLE PureSwiss Hydracalm Sleeping Mask & Whiten Up EE Cream Review
Happy Monday, Uniquesss!
Sudahkah kalian mendengar mengenai brand Clinelle?
Brand asal Malaysia ini pastinya sudah sangat nggak asing lagi bagi Uniquesss yang beauty drugstore junkies..

Produk dari brand yang baru masuk ke drugstore Indonesia sekitar tahun 2017 dengan tag “7 secrets to the happy skin with 7 no’s” ini udah lumayan banyak di-review, terutama CLINELLE PureSwiss Hydracalm Series yang sempet bikin aku penasaran banget..

4 Obat Alami yang Terbukti Manjur Sembuhkan Diare

March 31, 2019
4 Obat Alami yang Terbukti Manjur Sembuhkan Diare
Picture Source: www.hellosehat.com

Memiliki berbagai aktivitas yang padat tentunya akan terasa sangat mengganggu sekali jika mengalami masalah penyakit diare ..
Bagi orang dewasa saja sudah sangat mengganggu sekali, apalagi bagi bayi, diare tentunya akan terasa sangat tidak nyaman ya, Uniquesss..

Munculnya jenis masalah kesehatan tersebut bisa disebabkan oleh beberapa faktor, salah satunya adalah makan sembarangan, dimana makanan yang sudah tercemar kotoran menimbulkan munculnya virus atau bakteri.. Selain itu, diare juga mungkin saja terjadi, karena memang ada masalah pada sistem pencernaan Uniquesss..

Nah, kalo sudah begitu tentu saja cara yang tepat untuk mengatasinya adalah mencari obat diare yang paling ampuh, baik jenis alami maupun tidak.. 

Unboxing Rivera Cosmetics Beauty Box

March 24, 2019
Unboxing Rivera Cosmetics Beauty Box
Happy Sunday Uniquesss!
Pada postingan ini, Mei mau membahas rangkaian makeup Rivera Cosmetics yang sudah pernah dibahas di IG Story-ku sebelumnya..
Postingan unboxing makeup review kali ini adalah hasil kolaborasi antara Rivera Cosmetics dengan Bloggirls.ID..
Yuk, check it out!

Pengalaman Konsultasi Wajah Online di CALLISTA CARE

March 15, 2019
www.uniqueblogofmei.com
Aktivitas yang super padat sering membuatku jadi kurang perhatian dalam merawat kulit..
Perubahan hormon yang nggak stabil, kurang tidur, stress, dan membersihkan makeup kurang maksimal membuat kulitku jadi gampang jerawatan..

Waktu jaman kuliah dulu, aku rutin melakukan konsultasi ke dokter kulit..
Sejak bekerja, cari waktu yang pas buat konsultasi jadi susah banget..
Yakali aju’in cuti demi konsultasi ke dokter kulit.. :’D
Nah, beda lagi pas week-end, antri klinik dokter kulit-nya luar biasa lama, hingga butuh waktu seharian di kliniknya..

Nah, sekitar 2 minggu lalu, Mei diberi kesempatan melakukan konsultasi kulit online di Callista Care untuk pertama kalinya..

Cara konsultasinya gampang dan praktis banget..
As its name, konsultasi dilakukan secara online, tanpa perlu datang ke Klinik Kecantikan.. O_O

Maybelline Super Stay Matte Ink, Lipstik yang Tahan Lama Seharian

March 11, 2019
Maybelline Super Stay Matte Ink, Lipstik yang Tahan Lama Seharian
Lipstik yang tahan lama dan warnanya pigmented pastinya selalu jadi incaran supaya nggak perlu repot buat retouch & re-apply sehabis makan/minum, terutama bagi cewek yang males touch up kayak Mei Mei.. :’D
Maybelline baru merilis liquid lipstick matte terbarunya di Indonesia, bernama Maybelline Super Stay Matte Ink..
Honestly, aku udah kepo’in lipstik Maybelline matte ini sejak belum dirilis di Indo lewat review di Youtube Channel-nya Victoria Lyn..
Swatches dan klaim ‘SUPER STAY’ hingga 16 jam bikin aku penasaran banget dengan ketahanan warnanya.. O_O
Bulan lalu, Beautynesia X Maybelline Indonesia mengirimkanku 10 warna Maybelline Super Stay Matte Ink..
Of course, I feel so excited to try!

Easy Peasy Makeup Tutorial | Althea Korea Exclusive Makeup

February 28, 2019
Easy Peasy Makeup Tutorial | Althea Korea Exclusive Makeup
Hi Uniquesss!
I come back with my first makeup tutorial in 2019..
As I mentioned on my previous posts, Mei lagi struggle dengan bruntusan yang lumayan parah dan agak puasa makeup..
Aku mengurangi penggunaan makeup dan hanya menggunakan full makeup di special occasion..
Yas! I thought I need to give my skin room to ‘breathe’..
Well, let’s stop ‘curcol’ and continue the topic.. 😃

Avoskin Miraculous Refining Serum Review

February 20, 2019
Avoskin Miraculous Refining Serum Review
Sebagai pengguna makeup, salah satu rutinitas skincare yang wajib dilakukan minimal seminggu sekali adalah eksfoliasi kulit.. 
Psst, proses ini sangat bermanfaat untuk mencegah jerawat, membantu proses regenerasi kulit dan mengangkat sel-sel kulit mati kita lho..
Beberapa brand memiliki beberapa jenis pilihan exfoliator, seperti exfoliating scrub, exfoliating toner, dan exfoliating serum, yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan kulit kita..

Mencari produk exfoliator 'The Miracle for Skin' yang sesuai dengan jenis kulit kita bisa dibilang susah-susah gampang, butuh trial and error sampai bener-bener nemu yang cocok, terutama bagi kulitku yang bertipe sensitif dan acne prone..

Sekitar sebulan lalu, Mei diberi kesempatan oleh Avoskin Beauty, yang berkolaborasi dengan BEAUTIESQUAD untuk mencoba produk chemical exfoliating serum-nya, yaitu Miraculous Refining Serum..

4 Manfaat Mengkonsumsi Air Alami Terbaik

4 Manfaat Mengkonsumsi Air Alami Terbaik
Air memiliki peran yang sangat penting di dalam tubuh manusia, hal ini karena komponen paling besar di dalam tubuh manusia adalah cairan..
That’s why, manusia mesti terhindar dari dehidrasi yang tentunya dapat merusak berbagai organ penting di dalam tubuh kita..
Manusia disarankan untuk mengkonsumsi air sebanyak delapan gelas perhari, namun air yang paling bagus untuk dikonsumsi adalah air mineral, seperti air alkali..

#SUNNYMATTE SUNDAY, Keseruan Pound Fit bareng Loreal Paris X BeautyJournal

February 18, 2019
#SUNNYMATTE SUNDAY, Keseruan Pound Fit bareng Loreal Paris X BeautyJournal
Outdoor Pound fit di event Car Free Day bareng kak Tyna Kanna Mirdad?!
Sure! It’s kinda fun to do on Sunday! 😃
Yas! Pada tanggal 10 Februari 2019, Mei diajak Beauty Journal dan L’Oreal Paris Indonesia untuk berpartisipasi dalam event #SunnyMatteSunday, event Car Free Day yang berlangsung pada pukul 6 pagi, berlokasi di depan FX Senayan, Jakarta Selatan.. 

Soft Launch SugarLive, Aplikasi Live Streaming Buatan Indonesia

January 16, 2019
Soft Launch SugarLive, Aplikasi Live Streaming Buatan IndonesiaDengan berfokus pada nilai-nilai dan kebiasaan orang Indonesia, kami berharap Sugar dapat menjadi solusi social network yang lebih tepat bagi bangsa Indonesia”, kata Mas Ari Setiawan selaku CEO platform live broadcast SugarLive..

Yassh! Kalo Uniquesss sempat kepo’in IG Story-ku beberapa hari lalu, kalian pastinya sempat melihat kemeriahan exclusive soft launch party dari platform social network SugarLive, yang berlokasi di Shy Rooftop (lantai 4 The Papilion) di kawasan Kemang Raya, Jakarta Selatan pada tanggal 9 Januari 2019 lalu..

KOSE Softymo Natu Savon Select Series Review

January 3, 2019
Softymo Natu Savon Select Series Cleansing Foam Chamomile and Pear & Washing Foam Moist Apple and Jasmine
Happy New Year, Uniquesss!
May you have a year that is filled with love, laughter, and hope..
Di awal tahun ini, Mei akan memulainya dengan review skincare dari salah satu brand Jepang favoritku, yaitu KOSE..

Yas! It’s Softymo Natu Savon Select Series, yang terdiri atas Cleansing Foam Chamomile and Pear & Washing Foam Moist Apple and Jasmine..

Kalo Uniquesss sudah pernah kepo’in IG story-ku beberapa minggu lalu, pastinya sudah nggak asing lagi dengan produk ini deh..

Auto Post Signature