Top Social

Diet ala Mediteranian dengan Heavenly Blush Greek Yogurt

April 20, 2018
Diet ala Mediteranian dengan Heavenly Blush Greek Yogurt

Keinginan untuk memiliki tubuh sehat dengan berat badan ideal membuat banyak orang mulai menyadari mengenai pentingnya pola hidup sehat..
Selain rutin berolahraga, menjaga pola makan untuk memulai pola hidup sehat pun pastinya nggak kalah penting..
Abs are made in the kitchen and you are what you eat, right?

Ada banyak sekali pilihan jenis pola diet sehat untuk membantu mempertahankan berat badan ideal kita, mulai dari diet keto, paleo, OCD, mayo, mediteranian, dan sebagainya..

Nah, salah satu pola diet yang menarik perhatianku saat ini adalah pola diet ala Mediteranian..

Why Mediteranian Diet, Mei?


Diet ala Mediteranian dengan Greek Yogurt

Sumber: diet-weight-lose.com

Mediteranian Diet adalah pola diet yang dilakukan oleh salah satu selebriti favoritku, Penelope Cruz..
Selain memiliki bentuk tubuh yang bagus (body goal ku bangeeet), Penelope Cruz juga memiliki kulit yang sangat mulus..😍

Fyi, menurut penelitian, pola diet ala Mediteranian nggak hanya membantu menjaga berat badan saja, tapi juga diklaim dapat membuat kita lebih awet muda..

Selain itu, Pola Diet ala Mediteranian dipercaya dapat mengurangi risiko penyakit stroke, kanker, jantung, dan penyakit berbahaya lainnya..
That’s why, orang Mediterania memiliki tubuh kuat hingga usia tua..

Tingkat kebutuhan yang harus dipenuhi dibagi dalam sebuah piramida makanan berikut
Piramida Diet ala Mediteranian
Sumber: Wikipedia

In My Opinion, Mediteranian diet nggak terlalu strict, dan ribet, yaitu dengan mengurangi konsumsi daging merah dan memperbanyak konsumsi sayuran, buah-buahan, kentang, dan makanan berprotein tinggi, seperti ikan, olive oil, dan greek yogurt..

So easy, right? Intinya, mengatur pola diet ini bertujuan untuk mengatur pola hidup sehat kita saja..

Kita masih boleh mengkonsumsi daging merah, tapi jumlah takarannya dibatasi 
(sebulan sekali boleh laa)..
It’s just as simple as that 😊

Salah satu bahan utama favoritku dalam Mediteranian Diet adalah greek yogurt..

Mampir kesini untuk baca rekomendasi cemilan sehat rasa yogurt
Mampir kesini untuk mencoba resep overnight oatmeal mudah dan enak dengan yogurt

Greek yogurt memiliki banyak sekali keunggulan dibanding reguler yogurt.. 
Perbedaan antara greek yogurt dengan yogurt lainnya apa sih?

Greek Yogurt vs Reguler Yogurt

Greek Yogurt memiliki banyak kelebihan dibanding varian yogurt lainnya, yaitu:
Kandungan Protein Lebih Tinggi
Greek yogurt mengalami proses penyaringan susu fermentasi, sedangkan yogurt biasanya nggak mengalami proses tersebut..
Hal ini menyebabkan Greek yogurt memiliki kandungan protein yang lebih tinggi dibandingkan yogurt lainnya, sehingga Uniquesss dapat menahan lapar lebih lama..
Kandungan Karbohidrat Lebih Rendah
Greek yogurt memiliki kandungan gula yang lebih rendah dibandingkan dengan yogurt biasa..
Kandungan Natrium Lebih Rendah
Kandungan natrium yang terkandung di dalam Greek Yogurt lebih rendah dari yogurt biasa, sehingga dapat menurunkan potensi tekanan darah tinggi dan risiko masalah jantung lainnya.

Dulu kendalaku untuk mencoba diet ini adalah susah banget mencari greek yogurt di minimarket terdekat, sehingga biasanya aku mengkonsumsi yogurt biasa..

www.uniqueblogofmei.com

Saat ini, nggak susah lagi untuk membeli greek yogurt, karena Heavenly Blush telah menambah varian Greek Yogurt..

Packaging Heavenly Blush Greek Yogurt

Heavenly Blush Greek Yogurt
Greek Yogurt dari Heavenly Blush dikemas dengan tetrapack 200ml packaging yang sangat praktis untuk dibawa kemanapun, yaitu ready to grab-and-go..

www.uniqueblogofmei.com
Heavenly Blush Greek Yogurt
www.uniqueblogofmei.com
Selain itu, greek yogurt ini dapat diminum dengan mudah, dengan menggunakan sedotan..

Informasi Gizi dan Kandungan Bahan

Heavenly Blush Classic Greek Yogurt Review

Heavenly Blush Classic Greek Yogurt Ingredients

Tekstur dan Rasa  Heavenly Blush Greek Yogurt

Heavenly Blush Classic Greek Yogurt texture creamy
Heavenly Blush Greek Yogurt memiliki tekstur yang lebih kental, creamy, dengan rasa yang lebih asam dari Heavenly Blush Yogurt varian lainnya..

So far, Mei lebih suka yogurt bertekstur kental dan creamy seperti Greek Yogurt ini, karena lebih enak dan dapat membuatku kenyang lebih lama..

Anyway, sesuai dengan janjiku, aku juga akan share resep oatmeal favoritku..

Loveable Overnight Banana Berry Overnight Oatmeal

Kalo Uniquesss kurang kenyang hanya sarapan pagi dengan yogurt, Uniquesss bisa coba resep Overnight Oatmeal ini..

Mei yakin Uniquesss yang super malas pasti ketagihan bikin ini, karena gampang banget bikin-nya, nggak butuh kompor, dan bikin nya malam sebelumnya..
Bangun-bangun udah tinggal dimakan aja.. πŸ˜€

Kenapa dinama’in loveable, Mei?
Aku rasa Uniquesss bisa mulai menyukai oatmeal dan yogurt kalo kalian coba’in resep Loveable Banana Berry Overnight Oatmeal ini..

Bahan-Bahan

Strawberry secukupnya
1 pcs pisang
1 pcs Heavenly Blush Greek Yogurt
4 sendok oatmeal
1 wadah tertutup/ mason jar

Cara Membuat

Persiapkan seluruh bahan, potong kecil-kecil setiap toping, seperti pisang dan strawberry..
Banana Berry Overnight Oatmeal with Heavenly Blush Greek Yogurt
Campurkan seluruh bahan, dimulai dari oatmeal, pisang, strawberry, dan yogurt, aduk hingga merata

Masukkan kedalam wadah tertutup, simpan di kulkas semalaman

Jadi deh.. Overnight Oatmeal siap dinikmati di pagi hari.. 😊

Heavenly Blush Greek Secret
Anyway, apakah Uniquesss tertarik untuk jalan-jalan ke Yunani bareng Heavenly Blush X C CHANNEL?

Ayo join #HeavenlyBlushGreekSecret juga dong..
Mampir kesini untuk detail lebih lanjut..

Selain itu, Uniquesss juga bisa ikutan kontes foto nya, dengan cara berbelanja Heavenly Blush varian apapun, lalu upload foto Uniquesss bersama Heavenly Blush sekreatif mungkin bersama foto struk-nya dengan menggunakan slide post.. 
Jangan lupa untuk upload dengan #HeavenlyBlushGreekSecret, lalu tag ke Instagram dan Facebook Heavenly Blush Yogurt, ya.. 

30 pemenang akan diumumkan pada bulan Juli 2018 dan diterbangkan ke Yunani pada bulan Agustus 2018.. 
😍😍😍
Mampir aja ke Instagram Heavenly Blush untuk informasi lebih lanjut.. 

Auto Post Signature