Top Social

Sarapan Pagi dengan Heavenly Blush Yogurt yang #AsamnyaPas

June 17, 2016
heavenly blush yogurt drink
*SEDIKIT CURCOL
“Duh, gue lagi on diet, jadi mending skip breakfast ahh..”
“Nggak keburu sarapan, gue bangun kesiangan pagi ini L

2 alasan ini yang biasanya membuat orang-orang men-skip sarapan pagi.. Beberapa orang beranggapan kalo sarapan pagi ituu nggak penting dan bikin gendut.. 
Padahal sebenarnya nggak lhoo, Uniquesss! Sarapan pagi ituu penting supaya badan kita nggak lemes ketika beraktivitas dan nggak lapar kalap disaat makan siang..

Justru kalo kita memulai makan di siang hari, porsi makanan kita akan lebih tidak terkontrol.. Karena metabolisme tubuh kita melambat disaat skip sarapan, maka  di saat makan siang, kita jadi susah kenyang walaupun sudah makan banyaaaaaaak..


Nahh ini yang bikin diet gagal!
Sejak menyadari hal itu, gue nggak pernah skip breakfast.. Jadi, postingan kali ini, gue akan me-review tentang salah satu minuman yang cocok untuk sarapan pagi dan nggak bikin gendut, yaitu YOGURT..

Kok Yogurt siih, Mei?
Yogurt merupakan salah satu “natural remedies”..
Secara alami, kandungan yang terdapat didalam yogurt dapat membantu mencegah kita dari berbagai macam penyakit..

Sejauh ini, yogurt favorit gue untuk sarapan pagi adalah Heavenly Blush Yogurt Drink..
heavenly blush yogurt drink 2

Keunggulan Heavenly Blush Yogurt
Hi – Calcium
Untuk mendukung gaya hidup aktif..

Low Fat
Cuma 100 kalori.. Pas buat diet..
Dibawah akan ada ingredients lengkap yogurt ini.. J

Less Sugar

Mengandung Serat Pangan Prebiotik
Serat Pangan Prebiotik dapat menjaga kesehatan pencernaan dan menurunkan kolestrol. Selain itu, Kandungan serat prebiotiknya, juga bisa membantu melancarkan pencernaan. Jadi perut akan terasa bersih di pagi hari

Mudah & Praktis, Grab & Go tanpa takut rusak
Dibuat dengan proses aseptis dan UHT, sehingga tidak perlu takut rusak walaupun tidak disimpan di dalam kulkas..
Selain itu, yogurt ini juga tidak terlalu berat sehingga pas untuk sarapan..

Rasa Asam dan Manis nya Pas
Heavenly Blush terbuat dari bakteri generasi terbaru yang diseleksi khusus, sehingga rasanya tidak terlalu asam walaupun rendah gula. Rasa asam yang pas ini bisa membuat kita nggak khawatir keaseman atau asam lambung akan terpengaruh.. Apalagi, kalo dikonsumsi di pagi hari..

Yuuk, teliti memilih yogurt dengan memperhatikan komposisi-nya dulu sebelum kita konsumsi..
Disini, gue akan membandingkan komposisi Heavenly Blush Yogurt (Strawberry-Black Currant-Peach) dengan Cimory Yogurt (strawberry-Blue Berry-Mixed Fruits)
heavenly blush yogurt drink 3
(Atas) komposisi Heavenly Blush Yogurt
(Bawah) Komposisi Cimory Yogurt

ANALISA AMATIR
Isi dari Heavenly Blush sekitar 200ml lebih sedikit dibandingkan Cimory yang sekitar 250 ml..
Heavenly blush memiliki kalori sekitar 90-100, sedangkan Cimory memiliki kalori sekitar 220-240..

Rasa terfavorit ??

heavenly blush yogurt drink 4
Berhubung gue suka BANGET sama yogurt, gue suka SEMUANYA!
:P *rakus Tapi, kalo wajib milih diantara semuanya, gue suka Heavenly Blush Peach, dan Cimory Stroberi..

Perbedaan rasa diantara kedua brand ini adalah tingkat keasaman –nya.. Nahh, kalo ini tergantung selera masing-masing ya :D
Kalo Uniquesss nggak suka yogurt yang terlalu asam, berarti cocok dengan Heavenly Blush, tapi kalo suka asam, yaa lebih suka varian yogurt dari Cimory..
Gue sendiri minum-nya tergantung mood dan waktu.. Tapi, kalo buat sarapan, gue lebih suka Heavenly Blush, karena asamnya pas..

Yuuuk, sarapan dengan yogurt!
Pencernaan jadi lebih lancar dan bisa membantu mengontrol nafsu makan biar nggak kalap.. :P


Easy Overnight Oatmeal Recipe with Heavenly Blush Yogurt

Kalo Uniquesss kurang kenyang sarapan dengan yogurt, Uniquesss bisa coba resep Overnight Oatmeal  ini.. Gue yakin Uniquesss yang super malas pun bisa bikin, karena gampang banget bikin-nya, nggak butuh kompor, dan bikin nya malam sebelumnya.. Bangun-bangun udah tinggal dikonsumsi.. XD

Bahan-bahan

www.uniqueblogofmei.com

2-3 buah pisang (itu foto sesisir nggak dipake semua ya! Kalo nggak suka pisang, ganti buah lain, seperti strawberry, apel, dll juga boleh).. Kalo pisang yang Uniquesss pakai ukuran besar, pakai 1 aja cukup kok :D
4-5 sdm oatmeal
Mason Jar
1 botol Yogurt (gue pakai Heavenly Blush Peach)

Cara membuat

www.uniqueblogofmei.com

Tuang yogurt ke mason jar

www.uniqueblogofmei.com

Masukkan oatmeal, aduk rata

www.uniqueblogofmei.com

Tutup mason jar, masukkan ke dalam kulkas semaleman..

www.uniqueblogofmei.com

Di Pagi hari, taburkan pisang yang telah dipotong tipis sebagai topping..

www.uniqueblogofmei.com
Jadi deh.. Selamat mencoba^^

#ASAMNYAPAS

Don’t forget to follow my

Auto Post Signature