Top Social

Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte Review

November 22, 2017
Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte Review ft. Nanda Arsyinta
Hi Uniquesss!
Beberapa minggu lalu, Mei mendapat beauty box cantik dari Mustika Puteri dan Komunitas BeautyBlogger dan Vlogger Indonesia..
www.uniqueblogofmei.com
Beauty box cantik ini berisi 4 lip cream limited edition terbaru dari Mustika Puteri, berkolaborasi dengan salah satu vlogger cantik dan inspiratif, Nanda Arsyinta, yang namanya Lips Licious Lip Cream Matte..
Seri Lips Licious Lip Cream Matte ini limited editon lhoo.. 😍

Oh ya, Mustika Puteri juga memiliki rangkaian skincare yang cocok untuk digunakan cewek usia remaja untuk kulit berjerawat dan sensitif..
Sudahkah Uniquesss membaca postinganku sebelumnya mengenai Mustika Puteri Acne Series?
Kalo belum, mampir kesini yuk =)

Packaging & Aplikator

Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte Review
Kalo dilihat sekilas, packaging nya terlihat seperti lipstick, yaa =D
Packaging dari Lips Licious Lip Cream Matte terlihat simple dan ringan, dengan bahan yang terbuat dari plastik transparan dan logo Mustika Puteri pada bagian cap-nya..
Ukuran dari lip cream ini lumayan kecil, sehingga cukup travel friendly..
www.unqiueblogofmei.com
Uniquesss dapat mengetahui shade dari lip cream-nya pada bagian bawah botol lip cream..
Mustika Puteri LipsLicious Lip Cream Matte Review
Aplikator-nya berukuran agak pendek apabila dibandingkan dengan aplikator lip cream pada umumnya..

Bentuk aplikator nya agak kecil di ujungnya, sehingga pengaplikasian lip cream bisa lebih mudah..

Texture and Scent

Aroma dari Lip Cream Matte ini sweet vanilla dengan hint sedikit fruit scent..
kayak wangi permen 😍
Sesuai dengan namanya, tekstur dari Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte ini creamy dengan hasil akhir matte.. 
Fyi, lip cream dari Mustika Puteri ini memiliki kandungan sesame oil, sehingga diklaim nggak akan bikin bibir kering..

Swatches ALL Colors

Warna-warnanya kelihatan sweet & fresh a.k.a warna-warna cheerful yang cocok untuk digunakan daily untuk ke kampus atau hangout santai
*Abegeh banget warnanya
Bikin pengen balik ke masa-masa kuliah lagi XD
LOL
Mustika Puteri LipsLicious Lip Cream Matte swatches
Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte terdiri dari 4 pilihan shade dengan dominasi hint warna pink dan coklat, yaitu:

01 Cotton Candy
Mustika Puteri LipsLicious Lip Cream Matte swatches


www.uniqueblogofmei.com

Kalo Uniquesss menyukai warna-warna cerah, Uniquesss pasti suka dengan warna peachy pink Mustika Puteri Lipslicious Cotton Candy ini..

Diantara seluruh warna, warna Cotton Candy agak kurang pigmented, but no worries, dengan beberapa kali swipe, warna asli bibir tetap bisa tertutup dengan lip cream ini..

 02 Caramel Apple Pie

Mustika Puteri LipsLicious Lip Cream Matte Caramel Apple Pie swatches

www.uniqueblogofmei.com 
Caramel Apple Pie berwarna coklat muda, cenderung kelihatan nude,,
In my opinion, warna ini juga sangat cocok untuk diaplikasikan saat makeup mata Uniquesss gonjreng atau Uniquesss juga bisa menggunakan lip cream ini saat mengaplikasikan smokey eye makeup look,supaya makeup nya nggak kelihatan too much.. 

03 Pink Lollypop

Mustika Puteri LipsLicious Lip Cream Matte Pink Lollypop swatches

www.uniqueblogofmei.com
Shade Pink Lollypop cenderung pink dengan hint sedikit ungu.. 
Warnanya girly ala ala remaja banget yaa.. 😊
Warna Pink Lollypop juga cukup pigmented.. 

04 Sodapop
Mustika Puteri LipsLicious Lip Cream Matte soda pop swatches

www.uniqueblogofmei.com

Nahh, shade ini merupakan salah satu warna favoritku, karena shade Sodapop paling pigmented dan bold di bibirku 😍
Hanya 2 kali swipe, warnanya sudah terlihat pop up di bibir..

Selain Sodapop, shade favoritku adalah . . .
jreng jeng jeng
Mustika Puteri LipsLicious Lip Cream Matte feat. Nanda Arsyinta
Shade 01 Cotton Candy , lalu ditumpuk / di layer dengan shade 03 Pink Lollypop

Karena gemes liet shade 01 Cotton Candy yang menurutku agak peach, tapi terlalu light dan warna 03 Pink Lollypop yang cakep, tapi terlalu pink..
Aku penasaran dan mencoba untuk gabung kedua warna tersebut..
Then, the colour become my cup of tea!
😍😍😍
Yes! Jadi warna coral (if you ever read my lipstick review posts, you know my favourite lip colour is pinkish coral like this shade 😄),
Shade ini memberikan hasil paling MLBB (My Lips But Better) versiku yang pastinya cocok juga untuk daily wear.. 
😀😀😀

Mei’s Conclusion

Overall, Mei suka dengan tekstur creamy dan hasil matte dari lip cream ini..
Uniquesss akan sangat puas dengan lip cream ini kalo kalian mengharapkan hasil lip cream yang matte..

Selain itu, pigmentasi dari Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte, terutama shade Sodapop sangat bagus dan mampu menutupi warna bibir asli..
  
Ketahanan dari Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte lumayan oke, yaitu sekitar 4-6 jam tanpa makan/minum..
Lebih dari itu, luntur, tapi tetap ada stain di bibir, dan warnanya waterproof, transferproof, dan kissproof .. 
Warna dari lip cream ini nggak nempel ke gelas..

Lip cream ini juga lumayan cocok di bibirku yang bertipe kering,
 nggak bikin bibirku terlihat cracked setelah pemakaian berjam-jam (maybe karena kandungan sesame oil-nya)..
Tapi, lip balm tetap diperlukan..

Jadi, kalo kondisi bibir Uniquesss mudah kering sepertiku, jangan skip lip balm sebelum menggunakan lip cream ini ya.. =)


Harganya lumayan terjangkau dan mudah dibeli 
Cocok di bibir kering
Warnanya cukup tahan lama
Seluruh pilihan shade nya cocok untuk daily look 
Wangi sweet vanilla, tapi nggak nyengat 😍

Packaging-nya terlalu simple
Butuh waktu agak lama saat menunggu lip cream kering

Price and Where to Buy

Uniquesss dapat membeli Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte di DANDAN Store 
Go Mart

 Kelihatannya warna-warna cheerful dari lip cream Mustika Puteri ini bisa ikut bikin positive vibes dalam kegiatan sehari-hari kita, ya..

So, let your lips spread your positive vibes!

Mustika Puteri mengajak Uniquesss untuk ikutan campaign #Puteriicon2017.. 
Caranya gampang banget! 

Uniquesss hanya perlu membuat quotes positif favorit, lalu share di account Facebook dan Instagram Uniquesss. 
(Jangan lupa juga untuk follow Instagram dan Facebook Mustika Puteri, dan gunakan hashtag #Putriicon2017 #VibesGeneration dan #Mustika Puteri ya!)..

postingan dengan jumlah likes & share terbanyak bisa memiliki kesempatan untuk liburan ke Labuan Bajo selama 3 hari 2 malam bareng Fiersa Besari..

Untuk ikutan campaign-­nya dan info lebih lanjut, mampir aja ke: 

Apakah Uniquesss juga sudah mencoba Mustika Puteri Lips Licious Lip Cream Matte?
Menurut Uniquesss shade apa yang paling cocok di aku?

Well, sekian review dan informasi lomba menarik dariku, semoga bermanfaat ...
😉😉😉

Don't forget to find me on:
Facebook Page 

This post is sponsored by
Mustika Puteri
Instagram
Facebook Page
Twitter

Thanks Mustika Puteri Komunitas Beauty Blogger&Vlogger Indonesia telah memilihku untuk menjadi salah satu peserta dalam #KBBVxMPLicious blog competition 
Wish me luck 
😀😀😀

Auto Post Signature