Top Social

Mustika Puteri Acne Series Review #MeisUniqueBlog

July 2, 2017
Mustika Puteri Acne Series Review #MeisUniqueBlog
Jerawat adalah masalah kulit yang paling bikin nggak PD, terutama di usia remaja hingga 20an.. Kulitku termasuk bertipe sensitive, acneprone dan aku pernah mengalami jerawatan parah di usia sekitar 14-17 an..
Masih inget banget, dulu karena jerawatan, sempat dinyinyirin teman-teman sekolah.. >_< Bahkan, aku sempat bolak balik ke dokter kulit, tapi kulit malah semakin sensitive, kering dan mengelupas.. 
Hingga sekarang, kulitku pun masih rentan jerawatan.. =(

Beberapa minggu (sekitar 3 minggu lalu), Mei mendapatkan rangkaian produk Mustika Puteri Acne Series dari KBBV dan Mustika Puteri..
Aku langsung tertarik untuk mencobanya, disamping karena penasaran dengan keampuhan nya sebagai brand lokal, rangkaian produk dari Mustika Puteri ini sesuai dengan masalah kulitku, yaitu masalah kulit berjerawat.. 

www.uniqueblogofmei.com

Rangkaian produk dari Mustika Puteri Acne Series terdiri dari:
Acne Tinted Moisturizer
Acne Compact Powder
Acne Trouble Mist Spray
Acne Gel

Produk Mustika Puteri Acne Series merupakan rangkaian perawatan wajah dan badan untuk kulit berjerawat yang diformulasikan khusus bagi kulit remaja untuk mengatasi kulit yang berjerawat dan dapat membantu menghilangkan noda bekas jerawat..

Mustika Puteri Acne Series mengandung:

AC Net
Campuran Oleanoic Acid yang membantu menghambat sekresi sebum berlebih dan Nordihydroguaiaretic Acid yang membantu menghambat hyperkeratosis

Ekstrak Temulawak
Ekstrak Temulawak dikenal sebagai bahan alami untuk menghilangkan jerawat

Asam Salisilat (Salicylid Acid)
Asam salisilat (Salicylid Acid) dikombinasikan dengan Acacia Gum membantu mengangkat sel kulit mati dengan meminimalisir efek iritasi

Panthenol
Panthenol membantu melembabkan kulit, bersifat sebagai anti inflamasi dan menyejukkan kulit

Chitosan dan pegagan
Kandungan Chitosan dan pegagan pada acne gel nya membantu merawat kulit berjerawat dan membantu melawan bakteri penyebab jerawat

Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer

Mustika Puteri Acne Series Acne Tinted Moisturizer Review #MeisUniqueBlog

Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer merupakan perpaduan pelembab dan alas bedak yang mengandung ekstrak temulawak, dilengkapi dengan UV Protection yang membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari..
Mengandung AC Net yang membantu menghambat sekresi sebum berlebih, serta Pathenol dan Allantoin untuk melembabkan kulit..

Cara Pakai

Oleskan Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer ke seluruh wajah sebelum menggunakan Mustika Puteri Acne Compact Powder
Packaging dari produk ini terbuat dari plastic berukuran 30ml berbentuk tube.. Menurutku, produk ini packaging terlihat hampir sama dengan packaging alas bedak lokal pada umumnya..

Tekstur

www.uniqueblogofmei.com

Tekstur dari Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer berupa gel, seperti BB cream, tapi lebih cair dan ringan..
Warnanya sheer banget dan teksturnya gampang meresap di kulit..
Di kulitku yang bertipe kombinasi, moisturizer ini tahan sekitar 4-5 jam di kulitku.. Setelah itu, kulit sudah mulai berminyak di area T-zone..

Mustika Puteri Acne Compact Powder

Mustika Puteri Acne Series Acne Compact Powder Review #MeisUniqueBlog

www.uniqueblogofmei.com

Mustika Puteri Acne Compact Powder Review #MeisUniqueBlog

Mustika Puteri Acne Series Acne Compact Powder #MeisUniqueBlog

Mustika Puteri Acne Compact Powder mengandung Ekstrak Temulawak sebagai antiacne.. 
Mengandung bahan yang dapat menyerap sebum sehingga membuat kulit wajah tetap halus terawat..

Cara Pakai
Aplikasikan setelah Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer

Warna dan Tekstur

Acne Series Compact Powder Review #MeisUniqueBlog
Mustika Puteri Acne Compact Powder memiliki 2 pilihan warna, yaitu Beige dan Ivory.. Aku mendapatkan shade Ivory yang lebih terang.. 
Tekstur dari Mustika Puteri Acne Compact Powder sangat halus.. 
Hasilnya di kulit terlihat sangat natural (nggak medok).. 

Mustika Puteri Spot Treatment Spray

Mustika Puteri Acne Series Acne Trouble Mist Spray Review #MeisUniqueBlog

Mustika Puteri Spot Treatment Spray diformulasikan secara khusus untuk membantu mengatasi masalah pada kulit di bagian punggung, dada, serta mengurangi kemerahan karena iritasi..
Dilengkapi dengan bahan aktif, yaitu Ekstrak Temulawak, AC Net, dan Pathenol.. Mudah meresap dan nyaman digunakan sehari-hari..

Cara Pakai
Bersihkan kulit sebelum pemakaian.. Kocok Mustika Puteri Spot Treatment Spray, lalu semprotkan ke seluruh bagian yang berjerawat 1-3 kali sehari.. Tunggu hingga menyerap seluruhnya..

Tekstur

www.uniqueblogofmei.com

Tekstur dari Mustika Puteri Spot Treatment Spray seperti air, sehingga mudah meresap di kulit.. 

Mustika Puteri Acne Gel

Mustika Puteri Acne Series Acne gel Review #MeisUniqueBlog

www.uniqueblogofmei.com


Mustika Puteri Acne gel Review #MeisUniqueBlog
Mustika Puteri Acne Gel mengandung Ekstrak Temulawak sebagai antiacne, dilengkapi dengan Pathenol yang membantu melembabkan kulit dan Salicylid Acid membantu mengangkat sel kulit mati..

Mustika Puteri Acne Series Acne gel Review #MeisUniqueBlog
Packaging dari Mustika Puteri Acne Gel berbentuk tube dengan tutup berbentuk corong, Uniquesss tinggal pencet tube perlahan, untuk mengeluarkan isinya..

Tekstur

www.uniqueblogofmei.com

Mustika Puteri Acne Gel berwarna kuning transparan, tekstur nya berbentuk seperti nggak terlalu kental, dan nggak terlalu encer juga.. Menurutku, tekstur gel-nya cepat meresap di kulit, tanpa membuat kulit terlihat semakin berminyak dan nggak meninggalkan residu di kulit..

Cara Pakai
Totolkan Mustika Puteri Acne Gel di area kulit yang berjerawat

My Review about Mustika Puteri Acne Series

Packaging dari keempat produk ini menurutku lumayan untuk standar harganya.. Tapi, aku memiliki kritik untuk acne powder nya, aku kurang suka dengan spons nya, karena bagiku spons nya nggak awet (sebelum dipakai, aku selalu cuci spons dulu, dan spons ini sangat rentan rusak sewaktu dicuci)..

Before-after Mustika Puteri Acne Series di jerawatku selama 2 minggu pemakaian..

Mustika Puteri Acne Series Review before-after #MeisUniqueBlog
before (kiri) tgl 17 Juni 2017, after (kanan) tgl 27 Juni 2017 di kulitku di bagian pipi.. Ada perubahan, tapi belum terlalu signifikan, ya.. 
maafkan aku untuk perbedaan lighting-nya..

Produk yang paling aku suka adalah Mustika Puteri Acne Tinted Moisturizer, karena teksturnya tinted, pelembab ini juga bisa sedikit membantu meratakan warna kulitku 
(membantu meratakan lho ya, bukan men-cover).. 

Jujur, aku nggak memiliki masalah di jerawat punggung, jadi aku kurang bisa memberikan pendapat mengenai keampuhan Mustika Puteri Spot Treatment Spray.. 
Tapi, aku sempat coba produk ini di area tubuhku yang sempat timbul kemerahan, dan bagian kemerahan terasa lebih adem setelah diaplikasikan..
Sebelum mencoba produk Mustika Puteri Acne Gel, biasanya aku menggunakan obat totol jerawat dari dokter kulit yang bau sulfur nya itu lumayan strong dan bikin nggak nyaman saat dipakai..
In my opinion, Mustika Puteri Acne Gel bikin kita lebih betah pakainya, karena wanginya soft, kayak bedak bayi.. 

Kalo untuk keampuhan-nya, menurutku perlu waktu yang lebih lama untuk menyembuhkan jerawat dibandingkan dengan obat totol jerawat lainnya..
Overall, seluruh produk dari Mustika Puteri Acne Series cocok di kulitku yang sensitive dan nggak bikin breakout.. Tapi kalo untuk menyembuhkan jerawat di kulitku, masih butuh waktu lebih lama lagi.. 

Terbuat dari bahan-bahan alami
Mudah dicari dimana-mana
Harganya murce
Hasil pengaplikasian bedak dan tinted moisturizer terlihat sangat natural, cocok untuk sehari-hari
Wanginya soft, nggak menyengat
Cocok di kulitku yang bertipe sensitive
Nggak bikin breakout

Acne Compact Powder memiliki sponge yang mudah rusak
Acne Tinted Moisturizer agak bikin greasy
(setelah pemakaian lebih dari 6 jam)
Ampuh menyembuhkan jerawat, tapi butuh waktu yang agak lama di kulitku =(

Aku sempat buat video juga mengenai review produk ini
Yuuk ditonton =)


 Like & subscribe kalo Uniquesss suka, ya^^

Well, sekian review dari aku, semoga bermanfaat =)

Don't forget to find me on:

Auto Post Signature