Top Social

Rekomendasi Oleh-Oleh Makanan Khas Jepang

July 25, 2017
Rekomendasi Oleh-Oleh Makanan Khas Jepang
Hi Uniquesss! Balik lagi ke postingan Mei berkolaborasi dengan H.I.S Travel Indonesia dan Beautynesia mengenai travel.. Di postingan kali ini, Mei bakalan menulis tentang tempat wisata Jepang lagi.. =D

As we knew, Jepang merupakan salah satu negara traveling destinasi Internasional terfavorit saat ini.. Siapa sih yang nggak mau liburan di Jepang?
Kalo Uniquesss sempat membaca beberapa artikel Mei sebelumnya mengenai tempat wisata liburan di Jepang, pasti rasanya makin pengen traveling ke Jepang deh.. πŸ˜€

Well, ada salah satu tempat kuliner unik yang wajib dijadikan list untuk dikunjungi sambil menikmati pemandangan indah di Jepang, yaitu:

Edo Monjayaki Hyotan (Monjayaki)

Sumber: matcha-jp.com

Monjayaki merupakan gorengan adonan terigu dan air yang terdiri dari sayur, daging, seafood, dll.. 
Ciri khas dari Monjayaki adalah rasa dashi (a.k.a kaldu Jepang) yang sangat enak..
Wajib banget nih buat coba'in Monjayaki di Edo Monjayak yang berlokasi sekitar 253 meter dari Stasiun Asakusa (Tobu, Toei, Metro).. 
Selain interior tempatnya bagus banget, rasa dari Monjayaki di tempat ini juga sangat enak..

Italian Buffet Lunch One Day World Heritage Nikko



Sumber Foto: wendytour.co.id

Sudahkah Uniquesss mampir ke artikel Mei mengenai keindahan Nikko Edo Wonderland dimana di tempat ini Uniquesss bisa menikmati zaman Edo dengan pemandangan Sakura, kuil-kuil, pepohonan hijau dan daun musim gugur, dll..
Selain tempat wisata di Jepang yang sangat indah, oleh-oleh makanan dari Jepang pun enak banget lho!

Tokyo Banana

Rekomendasi Oleh-Oleh Makanan Khas Jepang Tokyo Banana
Sumber Foto: the-dailyjapan.com

 Beberapa dari Uniquesss pasti nggak asing lagi dengan oleh-oleh khas Jepang yang satu ini, karena di Indonesia banyak onlineshop pengimpor makanan oleh-oleh khas Jepang yang menjual Tokyo Banana.. 
Tokyo Banana adalah salah satu makanan dari Jepang yang sering dibawa pulang sebagai oleh oleh turis yang traveling ke Jepang, termasuk traveller Indonesia.. 
Tokyo banana adalah cake lembut berisi krim rasa pisang.. 

Tokyo Banana ini terkenal, karena adonan pisang dan juga cream nya enak dan soft banget! 
Tokyo Banana sudah dijual sejak tahun 1991 oleh Grapestone dengan nama Tokyo Banana Miitsuketa.. 

Kalo Uniquesss berkunjung ke daerah Kanto, khususnya Tokyo, Jepang, tentu harus mencoba membelinya untuk dijadikan oleh-oleh.. =D

Mochi





Mochi adalah snack Jepang yang terdiri dari mochigome, sebuah butiran kecil ketan beras.. Ketan beras ini di tumbuk dengan pasta dan dibentuk sesuai keingingan..

Di negara Jepang, makanan Jepang yang satu ini dibuat saat perayaan tradisional Jepang bernama Mochitsuki..

Mochi selalu berada di deretan makanan favorit Jepang mulai dari yang muda hingga tua.. Snack yang rasanya manis dan bentuknya cute ini pastinya bikin ketagihan deh.. XD


Manju


Rekomendasi Oleh-Oleh Makanan Khas Jepang Manju

Sumber Foto: www.tensai-indonesia.com

Kue yang satu ini merupakan makanan khas terpopuler yang biasa dijadikan oleh-oleh dari daerah Hiroshima, Jepang 
(di sekitar kawasan Kuil Itsukushima di Pulau Miyajima)..

Dengan tampilan berwarna coklat setelah proses pemanggangan, membuat kue ini terlihat begitu mirip dengan daun momiji (daun pohon maple) saat musim gugur tiba..

Rasanya soft dan enak banget dengan isian pasta kacang merah manis..

Dulu, pilihan rasanya cuma ada pasta kacang merah, sekarang kue tradisional ini ikutan berinovasi.. 
Saat ini, manju memiliki banyak varian rasa lainnya, seperti krim cokelat, krim keju, krim custard, rasa matcha  (teh hijau Jepang), dll..

Shiroi Koibito (白い恋人)
Rekomendasi Oleh-Oleh Makanan Khas Jepang Shiroi Koibito
Sumber Foto: www.hokkaidolikers.com

Oleh-oleh Shiroi Koibito ini sangat terkenal hingga rasanya nggak mungkin ada orang Jepang yang nggak tahu merk ini.. 
Shiroi Koibito berupa lembut dan gurihnya kue lidah kucing dipadu dengan cokelat putih yang meleleh di dalam mulut… 
Hmm, bayangin aja, Mei udah ngiler! Karena rasanya yang enak, Shiroi Koibito sangat terkenal bahkan di kalangan turis asing.. 
Baru-baru ini, Shiroi Koibito mengeluarkan varian rasa cokelat..
Mifuyu (ηΎŽε†¬)
www.uniqueblogofmei.comSumberstore.shopping.yahoo.co.jp

Mifuyu diproduksi oleh perusahaan ISHIYA juga memproduksi Shiroi Koibito, mille-feuille ini memiliki aroma butter yang khas dengan rasa cokelat yang gurih.. 
Mille-feuille ini tersedia dalam 3 rasa, yaitu blueberry, caramel dan chesnut..
Teksturnya yang crispy digabung dengan enaknya isian cokelat dan krim, semuanya meleleh di mulut.. Duh, jadi ngiler!
Makanya, kalau datang ke Jepang, jangan lupa untuk mencoba semua oleh-oleh Hokkaido ini!

Duhhh, pengen coba’in semuanya deeeh.. 😍😍😍
Eitss, belanja nya jangan lapar mata, beberapa jenis oleh oleh diatas nggak bisa disimpan terlalu lama dan harus dimakan dalam beberapa hari setelah pembelian..

Yuk share pendapat kalian, oleh oleh khas Jepang apa yang kelihatannya paling enak atau mungkin kalian memiliki rekomendasi oleh-oleh makanan lainnya? 
Share komentar di bawah, ya =)

Anyway, kalo Uniquesss berencana traveling ke Jepang, Uniquesss bisa atur rencana travel Uniquesss dengan H.I.S Travel Indonesia melalui H.I.S Online Booking supaya menjadi semakin mudah..
Uniquesss bisa menggunakan berbagai paket wisata Bus Tour menarik untuk menjangkau berbagai tempat wisata Jepang dengan melakukan H.I.S Online Booking di website HISGO Indonesia.. 
Psst, kalo Uniquesss berkunjung ke Jepang sendirian, menggunakan bus tour, jatuhnya akan jauh lebih hemat,.
Baca disini untuk mengetahui tentang HISGO Indonesia lebih lanjut..
Ayo #JelajahiDuniaBersamaHISGO

πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

Sekian postingan Mei pada hari ini
Semoga bermanfaat ^^
This article is sponsored by:
Psst, buat Uniquesss yang suka baca-baca tips seputar makeup/ skincare untuk jalan-jalan, Uniquesss juga bisa mampir ke Beautynesia

Auto Post Signature