Top Social

Pulau Kenawa (NTB) & Kanawa (NTT), Tempat Wisata Eksotis Domestik yang Wajib Dikunjungi

May 30, 2017
Hi Uniquesss!
Selamat menunaikan ibadah puasa buat Uniquesss yang menjalankan.. Ngomong-ngomong soal puasa, kurang dari sebulan lagi ada libur Lebaran nih.. =D (inget libur nya melulu ya =P)..
Sudahkah Uniquesss merencanakan tempat travel untuk liburan saat lebaran nanti?

Well, kali ini Mei akan membahas mengenai tempat wisata domestik nih (supaya postingan blog Mei mengenai travel lebih bervariasi, nggak cuma tentang Jepang aja dong =D)..

Pernahkah Uniquesss mendengar mengenai keindahan Pulau Kenawa dan Pulau Kanawa yang terletak di Nusa Tenggara?
Sekilas nama kedua pulau tersebut memang terdengar sangat mirip, tapi keduanya terletak di lokasi yang berbeda dan keindahan pemandangan kedua pulau tersebut memiliki ciri khas masing-masing lho!
Mau tau bedanya apa?
Yuk baca lebih lanjut!

Pulau Kenawa terletak di Pulau Sumbawa, Nusa Tenggara Barat..
Untuk menuju ke pulau ini, Uniquesss bisa memulai perjalanan dari kota Mataram ke Pelabuhan Kayangan, Lombok Timur ± sekitar 3 jam dengan mobil / motor, lalu menggunakan kapal ferry ke Pelabuhan Poto tano dengan harga tiket sekitar Rp. 20.000/orang..

Setelah itu, Uniquesss bisa menggunakan kapal nelayan berkapasitas 10 orang untuk menuju Pulau Kenawa.. 
Psst, Pulau Kenawa adalah pulau yang nggak berpenghuni.. 
Suasana pulau ini masih sangat sepi dan alami.. 
Sebelum berwisata ke pulau ini, Uniquesss harus membawa perlengkapan camping, karena nggak ada hotel/ cottage disini.. 
Terasa seperti memiliki pulau pribadi ya kalo jalan jalan kesini 😀

Pulau Kenawa (NTB) & Kanawa (NTT), Tempat Wisata Eksotis Domestik yang Wajib Dikunjungi
Sumber Foto: www.viewindonesia.com

Di Pulau Kenawa, terdapat padang savana dengan rumput yang terbentang luas.. 
Pada musim kemarau, rumput berubah warna menjadi kekuningan..

Pulau Kenawa (NTB),  Tempat Wisata Eksotis Domestik yang Wajib Dikunjungi
Sumber Foto: www.viewindonesia.com

Pemandangan indah lainnya bisa Uniquesss lihat dengan menaiki bukit untuk melihat keseluruhan dari pulau ini di sore hari sambil melihat sunset.. 
Wuah keren banget yaa 😮

Pulau Kanawa, Tempat Wisata Eksotis Domestik yang Wajib Dikunjungi
 Sumber: www.thejetlagged.com

www.uniqueblogofmei.com
Sumber: floresexplore.com

Berbeda dengan Pulau Kenawa yang letaknya di Nusa Tenggara Barat, Pulau Kanawa terletak kurang lebih sekitar 15 kilometer atau sekitar 50 menit perjalanan dengan menggunakan speed boat dari Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur..

Harga sewa speed boat di pulau ini sekitar Rp 60.000 per orang..
Kalo jalan jalan ke Pulau Kanawa, Uniquesss nggak perlu khawatir dengan penginapan, karena di pulau ini masih terdapat banyak tempat penginapan, seperti hotel dan cottage.. 
Pulau Kanawa lebih banyak diketahui, karena letaknya yang dekat dengan Pulau Komodo

www.uniqueblogofmei.com
Sumber foto: sayabackpacker.wordpress.com

Pasir putih dan air lautnya masih sangat jernih! O_O

Pulau Kanawa, Tempat Wisata Eksotis Domestik  Wajib
 Sumber foto: media-cdn.tripadvisor.com

Uniquesss bisa melihat keindahan terumbu karang yang masih sangat asri, ditambah dengan pemandangan memukau dari berbagai jenis ikan-ikan kecil warna-warni, penyu, dan mola-mola di pulau ini..

Pulau ini merupakan salah satu dari list tempat favorit traveller yang hobi snorkeling dan diving, karena selain airnya masih sangat jernih, Uniquesss bisa menemukan kehidupan bawah laut yang keren banget disini..

Ternyata, Pulau Kenawa dan Pulau Kanawa memiliki banyak perbedaan yaa! O_O 
Apakah Uniquesss tertarik untuk berkunjung ke kedua pulau ini? Atur rencana travel kalian dengan HISGO supaya nggak ribet..

Baca disini untuk mengetahui tentang HISGO lebih lanjut.. Nggak cuma untuk travel ke Jepang, HIS merupakan sebuah online travel agent yang menjual tiket pesawat untuk melakukan penerbangan domestik juga!

Anyway, diantara Pulau Kenawa dan Pulau Kanawa, pulau mana yang lebih kalian sukai? 
Kalo aku siih lebih suka Pulau Kenawa..
Mei penasaran gimana rasanya jadi bolang sejati dan pastinya social media detox bakal super duper efektif kalo Uniquesss travel ke pulau ini.. 
Yuk share pendapat kalian, lebih prefer pulau yang mana dan kenapa =)

This article is sponsored by:
Anyway, buat Uniquesss yang suka baca-baca tips seputar makeup/ skincare untuk jalan-jalan, Uniquesss bisa mampir ke Beautynesia

Auto Post Signature