Top Social

THE SAEM Cover Perfection Tip Concealer Review (No 1 & 1.5)

October 10, 2016
THE SAEM Cover Perfection Tip Concealer Review (No 1 & 1.5)
Hi Uniquesss! Bagaimana kabar kalian hari ini? Gue harap semuanya BAIK :D Di postingan Althea Korea Haul , gue sempat berjanji akan post full review mengenai produk concealer dari THE SAEM.. Finally, hari ini, gue bisa memenuhi janji yang sempat tertunda sekian lama.. =)


Oke, lanjuuuuuuuuut

SAEM Cover Perfection Tip Concealer ini memiliki 3 pilihan warna
THE SAEM Cover Perfection Tip Concealer SHADES
3 Pilihan warna The SAEM Perfection Tip Concealer
01 Clear Beige
1.5 Natural Beige
02 Rich Beige

2 warna yang gue miliki adalah Clear Beige dan Natural Beige..
Clear Beige gue pakai untuk menutupi dark circle, sekaligus highlight di bagian-bagian tertentu (sekitar 2 tingkat lebih cerah dari warna kulit gue), sedangkan Natural Beige gue pakai untuk menutupi jerawat, bekas jerawat, bekas luka keloid (? ntar gue jelasin :P), serta blemish (kemerahan) di kulit (1 tingkat lebih cerah dari warna kulit)..

THE SAEM Cover Perfection Tip Concealer ingredients
Concealer ini memiliki kandungan SPF 28/PA++

Packaging

www.uniqueblogofmei.com
Sebelum dibuka, produk ini memiliki segel (seperti foto bawah).. 
Nothing special about the packaging.. 
Packaging produk-nya seperti packaging concealer pada umumnya, dengan tube pipih transparan(silinder) berukuran 3.8gram..

Zoom In Depan & Belakang 

THE SAEM Cover Perfection Tip Concealer Review

Packaging THE SAEM Cover Perfection Tip Concealer Review (No 1 & 1.5)

Aplikator

applicator THE SAEM Cover Perfection Tip Concealer Review
Aplikator dari concealer ini juga seperti aplikator concealer pada umumnya yang bertipe ‘tip’ (seperti namanya).. In My Opinion, aplikator ini cukup banyak menyerap produk.. 

Swatches, Aroma, Tekstur dan Konsistensi 

THE SAEM Cover Perfection Tip Concealer swatches
Concealer ini nggak memiliki aroma mengganggu seperti concealer pada umumnya (beberapa produk concealer memiliki bau kimia yang cukup kuat).. Bahkan, concealer ini hampir tidak ber-bau.. 
Tekstur nya creamy, namun blendable di kulit.. concealer ini terasa ringan dan hasilnya terlihat natural di kult.. lol (nggak kayak templokan/tempelan buat nutupin dosa-dosa di wajah :P).. 

Coverage and Lasting Power

THE SAEM Cover Perfection Tip Concealer coverage

Gue mencoba menguji coverage dari concealer ini di bekas keloid bagian lutut.. Bekas luka ini sudah bertahun-tahun dan nggak hilang-hilang *desperate #jadicurhat 
kadang kalo lagi pakai short skirt/dress, concealer ini bisa diandalkan buat menyamarkan bekas luka tersebut.. XD

www.uniqueblogofmei.com

www.uniqueblogofmei.com
Coverage The Saem Cover Perfection Tip Concealer di jerawat yang segede GABAN :O

THE SAEM Cover Perfection Tip Concealer coverage 3
I just can say the coverage is A-M-A-Z-I-N-G ! :O 

Concealer ini nggak memberikan hasil cracking atau creasing setelah pemakaian berjam-jam.. 
Di kulit gue yang kombinasi, hasilnya agak matte (nggak greasy sama sekali juga walaupun sudah dipakai berjam-jam).. 


TIPS & Trick
Setelah pengaplikasian concealer, harus langsung di tap-tap dengan sponge/jari yaa, Uniquesss! Concealer ini cepat kering di kulit dan supaya hasil makeup kalian nggak terlihat patchy dan cakey..


 Tidak beraroma menyengat
Coverage oke! Staying power nya juga oke
Murah (harga:Rp 55.700 di Althea Korea)
Blendable (gampang berbaur di kulit)
Nggak berat di kulit (natural di kulit)
Cocok di kulit sensitif, acne prone (nggak bikin breakout)

Kalo mau icip-icip produk ini di counter, nyari counter-nya susah di Indonesia.. Beli produk ini lebih mudah secara online
Shade-nya cenderung terang (kurang cocok di kulit tan)

Repurchase? Absolutely YES!

www.uniqueblogofmei.com

Anyway, postingan hari ini juga gue tulis untuk memenuhi request review produk di inbox email dan Instagram.. 
Gue senang bangeeet kalo dapet request dari kalian!! O_O (kalo kalian penasaran dengan produk-produk yang sempat gue post di blog atau Instagram, tapi belum di-review, boleh bangeet lho poke/tag/send message ke Instagram (@Meiliyana_11) atau kirim email ke Meiliyana28@gmail.com =D) .. 
Siapa tau gue bisa mengurangi rasa penasaran kalian mengenai produk tersebut :D

Auto Post Signature