Top Social

THE SAEM Healing Tea Garden Cleansing Water Review

October 6, 2016
THE SAEM Healing Tea Garden Cleansing Water

Hi Uniquesss!! Di Postingan Unboxing Althea Korea Haul kemarin , gue sempat berjanji akan menulis review lengkap dari Healing Tea Garden cleansing water dari SAEM yang gue borong 4 botol dan bikin beberapa teman di Instagram penasaran dengan cleansing water ini.. Sorry, baru posting review-nya sekarang.. Gue coba pakai 1 botol dulu biar review nya lebih jelas dan lengkap.. :)
Sebenarnya gue memilih cleansing water ini, karena ter-racun review bagus dari beauty blogger lainnya ( *poke ci Julie , racun-mu kenceng bikin aku ikutan beli XD)


Sedikit Info Mengenai Cleansing Water

Ada cleansing oil, cleansing milk dan cleansing water, kenapa milih cleansing water? 

Gue memilih cleansing water, karena bahan dasar air nggak menyumbat pori-pori kulit, beda dengan cleansing oil/milk (yang kalo nggak dibersihkan dengan benar, malah dapat menyumbat pori-pori di kulit kita dan residu cleansing oil/milk yang tertinggal dapat menyebabkan masalah di kulit kita).. 

Oke, lanjuuuut

The Saem Healing Tea Garden ini memiliki 3 varian, yaitu Tea tree, Green Tea dan White Tea.. Ketiga varian dari cleansing water ini memiliki fungsi yang berbeda-beda..

THE SAEM Cleansing Water

THE SAEM Healing Tea Garden Cleansing Water Review


www.uniqueblogofmei.com
Packaging

www.uniqueblogofmei.com
 Seluruh produk datang dengan segel,, Packaging dari plastik yang nggak tebal, nggak tipis.. Menurut gue yang banci packaging, packaging nya so so.. Simple, dengan warna pastel yang dominan memiliki komposisi 300ml (lumayan banyak yaa) :D

Description

THE SAEM Healing Tea Garden Cleansing Water desc
Hangeul semua XD 

THE SAEM Healing Tea Garden Cleansing Water description

THE SAEM Healing Tea Garden Cleansing Water packaging

Expire Date di Bagian Bawah Botol 

THE SAEM Healing Tea Cleansing Water packaging

How to Use?
THE SAEM Healing Tea Garden Cleansing Water how to use
Tuang kapas dengan cleansing water, usapkan kapas ke seluruh permukaan kulit dari bagian dalam hingga keluar sampai tak ada lagi residu..
Tekan-tekan secara perlahan area makeup selama 5-10 detik, dan angkat kapas.. Setelah itu, tidak perlu dibilas lagi dengan air.. :D

Yihaaa! Saatnya mencoba :D

THE SAEM Cleansing Water before after
Atas (Before)
Kiri-kanan : Covergirl 3 in1 foundation- Max Factor High Precision Liner-Maybelline Cream Eyeshadow Bad To The Bronze- Rimmel Provocalips

After
Musnah semua, kecuali Rimmel Provocalips.. WOW! Rimmel Provocalips stay strong :O #salahfokus

Dapat disimpulkan, cleansing water ini cukup baik dalam membersihkan makeup, tapi gue masih tetap harus menggunakan eye&lips makeup remover untuk menghapus Rimmel Provocalips.. XD

Tekstur, Wangi dan Hasil di Kulit

Tekstur dari cleansing water ini berupa cairan (kayak air), sehingga mudah meresap di kulit.. Gue sudah mencoba varian tea tree dan greentea nya.. Kedua nya memiliki wangi tea tree dan greentea yang lembut dan nggak terlalu strong.. Yup! Kalian tau gue agak anti dengan skincare yang wanginya strong, so I like them so much 
:D

Conclusion 

Gue cukup puas dengan cleansing water ini walaupun packaging-nya so so.. gue puas dengan cleansing water ini, karena wanginya enak, nggak ada bau alkohol, nggak bikin kulit kering, dan bisa membersihkan makeup secara maksimal (kalo melupakan si lipcream 16 jam yang susah dihapus itu) .. XD

Tapi, gue kurang suka menghapus makeup mata dan bibir dengan cleansing water ini, karena agak terasa perih di mata gue yang sensitif dan kalo di bibir, lipstick tertentu masih belum bisa dihapus dengan cleansing water ini.. 

Anyway, kulit gue juga terasa lebih halus setelah menggunakan cleansing water ini.. Selain itu, gue suka banget kompres jerawat/bekas nya dengan kapas yang dibasahkan seluruhnya dengan cleansing water varian Tea Tree.. Jerawat jadi lebih cepat kempes dan terasa adem di kulit.. 

Murah (beli di Althea Korea dengan harga Rp 77.500 buat ukuran 300ml) 
 Nggak lengket, tapi melembabkan, nggak bikin kulit kering/terasa ketarik-tarik juga
Membantu mengempeskan jerawat (dengan cara dikompres)
Dapat membersihkan foundation, concealer, dll secara instan
Nggak mengandung bahan-bahan berbahaya
Bau nya kalem, nggak menyengat :D 

 Packaging so so
kurang oke dalam membersihkan makeup mata dan bibir

Repurchase? YES! 

Anyway, sebelumnya gue sempat membandingkan cleansing water ini dengan Etude Wonderpore Freshener.. Padahal cleansing water dan toner berbeda.. :) Maafkan gue yang sempat salah compare.. :D  Gue sudah ralat *pushup 50x


Sudahkah Uniquesss mencoba cleansing water ini?
Gimana pendapat kalian mengenai produk ini? Share yuk!^^

www.uniqueblogofmei.com

Auto Post Signature