Top Social

Girl’s Day Out (Jean X Kose) Event Report

December 28, 2015

Girl’s Day Out (Jean X Kose) Event Report

Hola Uniquesss!!! Lumayan lama niih gue nggak nge-blog.. huhu
Kangen kaliaaan!! *hug

Akhirnya gue bisa nge-blog lagi setelah UAS yang bikin gue stress dan dag dig dug jegeeer karena hasilnya belom keluar.. Uniquesss bantu doa yaa supaya hasilnya memuaskan.. *Amin!!! :D

Oke, sorry for my OOT opening yang agak curhat yaaa.. hihi^^

Pada tanggal 12 Desember kemarin, gue ikutan event bertema “Japanese Lifestyle for Beautiful Skin” yang dibawakan oleh Kose dan Jean Milka.. 
Nggak cuma blogger yang diundang ke acara ini lhoo..
20 followers Jean Milka di Instagram juga ikutan.. 
Acaranya berlokasi di Emporium Mall Pluit tepatnya di Holiday Inn lantai 10..

Wuahh, tentu saja gue mau ikutan event ini! Kenapa? Karena dari dulu, gue penasaran dan pengen banget coba produk dari Kose.. 
Selain itu, tema nya ituu bikin gue pengen banget nambah pengetahuan mengenai rahasia kulit cewek-cewek Jepang yang mulus.. 

Sebelum event dimulai, pastinya foto-foto dulu doong :P

Girl’s Day Out (Jean X Kose) Event Report 2


Girl’s Day Out (Jean X Kose) Event Report 3


Girl’s Day Out (Jean X Kose) Event Report 4
With Venny


www.uniqueblogofmei.com
with ci Jean Milka

www.uniqueblogofmei.com
with Diandra and Lytha

Tempat Workshop 

www.uniqueblogofmei.com
Tempat Konsultasi kulit

www.uniqueblogofmei.com
Tempat makeup&touch up 

www.uniqueblogofmei.com
Tempat pijat/refleksi

www.uniqueblogofmei.com

Seperti yang bisa Uniquesss lihat, didalam ruangan ini, semuanya udah tertata rapi.. Gue super salut sama karyawan-karyawan Kose yang ramah dan menyiapkan semuanya sampai kelihatan rapi dan kece..

www.uniqueblogofmei.com
Acara ini dibuka dengan kata sambutan dari Ko Brian sebagai Kose’s Brand Manager
(ko? Hahaha nggak cocok siih kalo dipanggil bapak).. 


www.uniqueblogofmei.com

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan obrolan asik Ci Jean dengan Ci Cherry mengenai rahasia cewek Jepang dalam merawat kulitnya..

Beberapa tips penting yang gue dapat dari obrolan nya:
- Cewek-cewek Jepang suka memijit wajah nya secara rutin supaya sirkulasi darah di wajah lancar
    - Cewek-cewek Jepang suka menggunakan air beras untuk merawat kulit wajah nya
    - Membersihkan makeup ituu nggak cuma sekali.. Penting banget melakukan double/triple cleansing dengan eye/makeup remover, cleansing oil/milk, baru deeh cleansing foam


www.uniqueblogofmei.com


Selain itu, kita diajak nyoba’in semua skincare Kose sesuai arahan ci Cherry dan BA dari Kose pun siap membantu..

Coba’in Kose?! NGGAK NOLAK dong pastinya! :D

www.uniqueblogofmei.com
Perfect Makeup Remover (eye&Lip)

 www.uniqueblogofmei.com

Berhubung waktu datang, sudah dandan cantik dulu, kita harus hapus makeup kita di area mata dan bibir dengan Perfect Makeup Remover..
Yang gue baru tahu, pegang kapas itu harus dengan posisi yang benar lho (seperti foto tangan gue di kanan) dan pakai Makeup Remover Kose ini cukup diusapkan perlahan secara berkali-kali, jangan digosok.. :D


 Kose Sekkisei  Cleansing Oil

www.uniqueblogofmei.com

Cleansing oil nya dengan konsistensi yang bisa Uniquesss lihat di foto kanan.. 
Nggak kental kayak cleansing oil pada umumnya.. 
Gue diajarin untuk apply cleansing oil ini dengan tangan yang kering ke bagian wajah sambil di pijat dan tekstur cleansing oil nya berubah menjadi berbusa.. 
Wow O_O gue baru mencoba cleansing oil yang kayak begini..  
Terus bilas deeh dengan air.. 
(kalo gue disana, lap dengan beberapa kapas basah)


Kose Sekkisei White Powder Wash

www.uniqueblogofmei.com

Gue surprise banget dengan tekstur sabun ini.. 
Tinggal tuang sedikit air ke tangan, campur dengan bubuk ini, langsung berbusa dan bisa diaplikasi-kan di wajah.. 
Unik yaaa sabun nya!!  
Nggak cuma itu aja, busa yang dihasilkan dari sabun nya juga lumayan banget buat membersihkan sisa cleansing oil yang masih tersisa di wajah..

Setelah pakai 3 macam cleansing tersebut, kulit gue terasa bersih banget dari makeup..
Nahh, setelah proses cleansing, Ci Cherry juga ngajarin cara apply skincare berdasarkan  urutan-urutannya yang benar.. 

www.uniqueblogofmei.com

Kose Super Dual Clear C
Berhubung produk ini membantu pengelupasan sel kulit mati, pakai ini maksimal 2x seminggu..

Kose Moisture Skin Repair
Gue suka banget skincare yang satu ini!! Jadi pengen nabung buat beli ini..
Setelah pakai ini, kulit langsung terasa lebih kenyal..

Kose Sekkisei Lotion
(review coming soon biar lengkap bacanya di postingan berikutnya) *sok misterius

Kose Sekkisei Emulsion
Emulsion ini kegunaan nya untuk memaksimalkan lotion yang udah kita apply di kulit kita..

Kose Sekkisei Day Essence
Kose Sekkisei Day Essence ini memiliki SPF 25 PA+.. Tekstur nya lebih kental dibanding si emulsion.. Essence ini kurang cocok di kulit gue yang oily (mungkin karena tekstur nya ya)..

Nahh, setelah pakai semua skincare ini, gue bisa reapply makeup lagi deeeh.. 
1 hal yang bikin gue seneng banget adalah bb cream gue lebih gampang berbaur di kulit dan apply ke kulit nya juga bikin seneng karena ada sensasi kenyal-kenyal (#kayak jelly?) waktu megang kulit..  


Isi Goodie Bag dari Kose

Girl’s Day Out (Jean X Kose) Event Report 16

LOL nggak afdol kalo nggak nyantumin apa yang gue dapat dari event ini :X
*nyolot :P kelewat seneng dapet gratisan

Setiap blogger dapet:


www.uniqueblogofmei.com

Thanks Kose dan ci Jean Milka yang udah undang gue ke acara yang super menarik kayak gini..
Gue dapet banyak pengetahuan dan produk Kose yang oke banget juga







Auto Post Signature