Top Social

Kose Sekkisei Clear Whitening Mask and Lotion Review

December 31, 2015

Kose Sekkisei Clear Whitening Mask and Lotion Review
Yuhu Uniquesss! 
Untuk memenuhi janji gue di post sebelumnya, hari ini gue bikin review tentang Kose Sekkisei Clear Whitening Mask (76ml) dan Kose Sekkisei lotion (100ml)..

Sedikit info mengenai Brand Kose
Sumber: Google

KOSE SEKKISEI telah didirikan sejak tahun 1985 berkontribusi untuk mencerahkan wajah serta melembutkan kulit dengan ekstrak bahan-bahan alami yang merupakan 100 jenis oriental herbal.. Kata ‘ ’ terinspirasi dari salju jadi desain nya didominasi warna putih, sedangkan biru untuk menimbulkan image of medicine bottle..

Kose Sekkisei Clear Whitening Mask

Gue akan mulai dengan me-review masker nya.. 
Sebetulnya gue agak trauma memakai masker peel off..
Kenapa?  
Dulu, gue pernah mencoba masker peel-off merk N*t*rgo (mungkin beberapa dari Uniquesss tau merk ini) yang bikin kulit gue merah gara-gara lepasnya susah dan agak gatal di kulit..
Tapi, karena rasa penasaran dan di workshop kemarin kulit gue cocok dengan skincare Kose, nggak ada salahnya dong mencoba black peel off mask ini? :D

Kose Sekkisei Clear Whitening Mask

Deskripsi Bagian Atas

Kose Sekkisei Clear Whitening Mask Review

Deskripsi Bagian Bawah

Kose Sekkisei Clear Whitening Mask Review 2

Intinya

Masker ini membantu mengecilkan pori-pori kulit, menghilangkan sel kulit mati, mencerahkan dan menghaluskan kulit.. Selain itu, masker ini juga membantu mencerahkan bintik hitam serta meratakan warna kulit.. 

Kose Sekkisei Clear Whitening Mask Review 3

Saat pertama kali dibuka, masih ada segel-nya

Kose Sekkisei Clear Whitening Mask and Lotion Review 4
Cara pakai
Olesi wajah (yang sudah bersih dan kering ) dengan masker ini hingga merata..

Kayak gini niih

www.uniqueblogofmei.com
Serem nggak? XP

Gue senang banget waktu olesi masker.. Ada sensasi dingin di kulit gitu^^
 Diamkan selama 20 menit.. (Sambil nunggu, Uniquesss bisa baca buku, browsing, chatting, apapuun itu..) XD
Oh ya, olesin-nya jangan terlalu bersemangat sampai kena area rambut dan bibir yaaa..
Nahh, setelah 20 menit, maskernya kering, siap di-cabut deeh.. 
Cabut-nya dari luar ke dalam yaa Uniquesss =)

Dag dig dug *cabuuut

www.uniqueblogofmei.com

Nggak seperti pengalaman gue sebelumnya, cabut masker ini gampang banget dan nggak perih sama sekali..
Psst, ada yang mengagetkan juga dari masker ini..

www.uniqueblogofmei.com

Seperti yang bisa Uniquesss lihat di foto. komedo gue kecabut dan pori-pori kelihatan lebih mengecil..
Kulit gue juga terasa lebih halus dan cerah.. O_O
So, gue merasa masker ini worth to buy walaupun harganya kurang oke di kantong mahasiswi.. #nabungdulusupayabisabeli
Ini foto masker yang udah gue cabut.. Lucu yaa ^^

Kose Sekkisei Clear Whitening Mask review 6
   
Packaging kelihatan classy banget
Cocok untuk kulit gue (oily combo)
Mengecilkan pori-pori
Kulit terasa lebih halus dan cerah
Bisa mengangkat komedo

Harganya kurang ramah di kantong mahasiswi 
Produk ini kurang cocok untuk kulit kering

 Kose Sekkisei Lotion

Di post event kemarin, gue sempat cerita kalo gue mencoba lotion ini di event tersebut..
Kose Sekkisei Clear Whitening lotion review
Cap botol setelah dibuka

Kose Sekkisei Clear Whitening lotion review 2

Hasil Googling mengenai lotion ini

KOSE Sekkisei Lotion adalah toner dengan kandungan herbal yang berguna untuk menyegarkan kulit, memperbaiki tekstur kulit yang kering, mengurangi kemerahan di kulit, serta melembabkan kulit.. 
Lotion ini juga membuat kulit terlihat lebih cerah dan bebas kusam..

Konsistensi dan wangi

konsistensi nya benar benar cair seperti air dan wangi nya soft floral mengingatkan gue sama wangi baby oil (pernah nyium baby oil?)

Cara Pakai

  Gunakan di pagi dan malam hari sebagai toner, setelah membersihkan wajah.. Tuang KOSE Sekkisei Lotion di kapas, aplikasikan di seluruh wajah..

Cara lain

Tuang ke telapak tangan yang sudah kering dan bersih, langsung aja tepuk-tepuk lotion nya ke muka..(supaya nggak boros ke kapas :P)

Tambahan: Sebenarnya penggunaan dengan kapas ituuu maksudnya supaya lotion yang dipakai ke muka nggak over dan malah bikin muka kelihatan terlalu basah.. Gue sendiri siih lebih suka pakai langsung tanpa kapas (supaya nggak boros juga :P).. Tapi Uniquesss kudu inget sebelum pakai lotion nya, cuci tangan dulu, barangkali abis kupas bawang ato cincang cabe.. 

Setelah pakai lotion nya, pijat-pijat dan tepok-tepok muka (tepok-tepok lhoo yaa bukan ditabok, jadi pelan-pelan aja) supaya lotion-nya cepat meresap..
Tepok-tepok berapa kali Mei? Kalo orang Jepang siih 100kali.. kalo gue se-capek nepok-nya aja deeh (8-10 kali cukup laaa yaa)

First impression

Lotion nya cepat meresap ke kulit dan nggak bikin kering..
Nggak perih juga di kulit gue yang sensitif..
Gue merasa pipi gue lebih kenyal dan halus..

Melembabkan kulit
Nggak bikin kering
Nggak bikin breakout
Kulit terasa lebih kenyal dan halus 


    Harganya kurang ramah di kantong mahasiswi

www.uniqueblogofmei.com


Overall, gue puas banget dengan produk-produk nya Kose Sekkisei..
Keduanya nggak mengecewakan, apalagi maskernya!!!
For more information about this product, you can visit:

IG : @kose_ind 
Twitter : @kose_indonesia




Auto Post Signature