Top Social

Produk Lokal Favorit Mei Mei^^

August 18, 2015

Happy Independent Day, negara ku tercinta!! Yay negara kita sudah merdeka selama 70 tahun dan bazaar olshop dengan "discount up to 70%" pun jadi ada dimana-mana.. :D Jadilahh racun ciwik-ciwik Indonesia untuk belanja..^^

Jadi, hari ini gue akan bikin review singkat mengenai produk lokal yang kudu kalian punya.. Gue nggak dibayar sponsor untuk posting ini lho yaa.. Uniquess harus tau kalo produk Indonesia juga banyak yang oke,, hihi^^ bersahabat juga di kantong mahasiswi lapar mata macam gue.. Mau tau apa ajaa? Yuuuk capcuuusss :D




FYI, tatakan/background yang gue pake untuk produk" ini adalah daster Batik emak gue.. Yaap, daster Indonesia juga bestseller karena bahannya yang adem dan memiliki pola yg unik-unik.. (duh, Out of Topic bener yaa gue)

Oke,back to the topic, produk ini akan gue urutkan berdasarkan yang menurut gue paling oke..  :D

Yup, sabun ini mengandung sulfur dan bikin gue tertarik.. Konon katanya, sulfur kan bagus buat nyembuhin jerawat.. Sekarang, Ristra yang satu ini udah jadi belanjaan wajib.. Walopun gue pengguna obat dokter, sabun yang gue pake tetap Ristra ini.. Nanti gue bakal bikin review tentang sabun ini.. Sabun ini cocok banget buat kalian yang punya kulit berjerawat& berminyak... Jerawat gue jadi cepat kering.. Selain itu, sabun ini nggak bikin breakout di kulit gue.. Pokoknya my holy grail product banget deeh! ;D Harganya:Rp 27000

Sariayu yang satu ini adalah masker jerawat lokal yang paling efektif di kulit gue.. Masker jerawat ini membantu jerawat gue cepat kering.. Harganya pun murce.. Gampang didapat juga di Carefour, Hypermart, Guardian, dll.. Psst, masker jerawat ini sempat jadi trending topic lho di Thread Sariayu Female Daily.. Harga sekitar Rp 27.300

3. Bedak Marcks
Siapa yang nggak tau bedak ini hayoooooooo?!!!! Yap! Bedak tabur yg satu ini bisa dibilang bedak sejuta umat ciwik-ciwik Indonesia.. Bedak ini murah, membantu mengurangi minyak di muka, dan yang paling penting, AMAN di kulit berjerawat dan sensitif kayak kulit gue.. Bahkan, dokter kulit gue menyarankan gue untuk pake bedak ini kalo mau bedak-an sehari-hari di kampus lhoo.. Menurut dia, bedak ini kandungan nya paling aman dan nggak terlalu menyumbat pori-pori di kulit kalo dibanding loose powder lainnya.. Tekstur nya ringan banget.^^

Karena demen sama masker-nya. gue nyoba beli bedak-nya juga.. Bedak nya murce lhoo.. Waktu itu gue beli seharga Rp 20.500..Bedak ini nggak bikin breakout di kulit gue.. Buat yang kulit sensitif acneprone you should try Marcks or this one! Bedak ini gampang berbaur dikulit gue (nggak cakey),, Jadi nggak bakalan bikin efek 'ghostie'.. ;D.. Kekurangannya, bedak ini cuma ada 1 shade.. Terkadang gue merasa kulit gue agak lebih gelap dengan bedak ini.. Shade nya agak kurang cocok di kulit gue.. (sayang sekali yaa) =( 

5. Ponds Pimple Concealer Pen
Concealer yang satu ini murmer dan aman dipake untuk yg punya kulit sensitif kayak gue.. Yap!! Biasanya, gue pake ini untuk muka gue yg agak jerawatan.. Coverage nya masih bisa dibilang kurang oke, tapi untuk redness di kulit, ini MEMBANTU banget!! Hasilnya natural, jadi jerawat kalian nggak kelihatan kayak ditutup-tutupi, Uniquesss.. :D

6. Viva Chic on Lips Choco Dreamer
Udah baca review gue sebelumnya tentang Sebamed lip balm?? Coba baca dulu.. :D hihi, gue jauuuuuuuh lebih suka lip balm yang satu ini dibanding Sebamed.. Kenapa?? Ada wangi coklat nyaaaa!! Review coming soon.. Gue udah repurchase lip balm ini 2 kali lhoo!! Lip balm ini melembabkan bibir tanpa kelihatan glossy di bibir dan 'sedikit' memerahkan bibir kita.. Jadi, nggak akan ada yang sadar kalo kalian lagi pake lip products.. Cocok banget deh untuk dipake sehari-hari.. Selain itu, varian yg coklat ini paling melembabkan bibir.. Murce banget lhoo!! Kurang lebih sekitar Rp 13000

Hihi, lagi-lagi coklat yaaa!! Gue suka banget sama coklat baik wangi maupun rasanyaa.. Hahaha.. Lulur yg satu ini bikin gue penasaran karena varian nya COKLAT!! Wangi nya nyummy dengan scrub yg kecil-kecil (nggak kasar, jadi nggak bikin kulit iritasi/kemerahan).. Selain itu, body scrub ini bikin moist kulit kita juga lhoo! Recommended deeh buat kalian yang kulit nya kering.. Menurut gue, body scrub ini bikin kulit agak 'kenyal'..

Hayoo gimana??!! Udah pada teracuni baca review gue ini??! Gimana dengan Uniquess? Ada yg produk lokal favorit nya kayak yang diatas juga? Ato ada yang punya rekomendasi supaya gue ikut pengen coba'in?
Komen dibawah yaaa! :D

Have a nice day!!

Auto Post Signature