Secret Key Snail+EGF Repairing Gel Cream Review

July 14, 2015

Hello unique ladies!! Udah pada baca review ku mengenai Secret Key Witch Hazel toner dan Tea Tree Toner?? Kalo belum, baca disini ya.. So, hari ini gue mau bikin review mengenai pelembab nya yang top markotop keluaran Secret Key juga! Yap! Namanya Secret Key Snail+EGF Repairing Gel cream.. Panjang bener ya namanya.. :D

Snail gel ini mengandung bahan utama yaitu lendir siput yang telah disaring dengan EGF (epidermal Growth Factor.. Katanya sih, lendir siput bisa membantu menyembuhkan jaringan kulit yang rusak, meregenerasi sel sel kulit mati, menenangkan kulit dan sebagainya..  So, gel cream ini pelembab untuk kulit berminyak yang bagus untuk mengurangi jerawat, komedo, serta mengurangi kemerahan di kulit..


Ini gambar box  dan produknya:
www.uniqueblogofmei.com

Packaging nya cukup travel friendly, karena terbuat dari plastik.. Menurut gue, minus nya adalah nggak ada spatula.. Jadi agak kurang higienis.. Jangan lupa cuci tangan sebelum pakai ya gurls!! Nggak mau kan ada bakteri/kuman yang mengendap di pelembab mu karena tangan mu kotor? =(

Deskripsi:

www.uniqueblogofmei.com
Volume: 50 gr
Hangeul semua.. 

Translate:
Inti nya:
-Memberikan efek mendinginkan sekaligus melembabkan kulitmu
-Mengurangi sebum (kelebihan minyak di kulit)
-Memperbaiki kulit yang bermasalah, seperti jerawat, komedo, dan sebagainya

Komposisi Utama: Lendir siput, EGF (epidermal Growth Factor), Witch hazel extract, Aloe vera leaf extract, beta glucan, Lemon extract

Komposisi utama nya cukup mantap ya! Ada beta glucan.. Beta Glucan kaan untuk menjaga kulit supaya awet muda XD

Ingredients lengkap dari Mbah Google:

Water, Hamamelis Virginiana(witch Hazel) extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Snail Secretion Filtrate, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata Extract, Human Oligopeptide-1, Sodium Hyaluronate, Aloe Babadensis Leaf Juice, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Citrus Medica Limonum (lemon) fruit Extract, Beta-Glucan, Nonoxynol-12, Disodium EDTA, Arginine, 1,2 – Hexanediol, Fragrance

Cukup aman ya untuk komposisi nya :D

www.uniqueblogofmei.com


Gel cream ini berbentuk gel bening dengan tekstur ringan.. Yap! Tekstur-nya ini langsung meresap di kulit.. Cocok sih untuk kulit berminyak.. Pas dipakai, terasa agak dingin di kulit.. Wangi nya lembut kalo dibanding Pasjel yang pernah gue review disini (ya iyalaah ya!).. Entah wangi snail nya atau bukan kalo menurut gue kayak bau bunga+ rumput laut.. HAHAHA nebak-nebak sotoi.. Gue nggak tau bau nya siput kayak apa sih XP

Kesimpulan:
Setelah pakai ini sampai habis pagi dan malam, menurut gue tekstur produk ini lumayan bagus untuk jadi pelembab kulit gue yang agak berminyak..
Note: pakai nya jangan kebanyakan! Kalo kebanyakan, malah bikin greasy..  Tapi, kalo untuk menyembuhkan jerawat, gue agak kurang ngerti efek nya di kulit gue.. Karena, kadang menyembuhkan, kadang nggak ngefek sama sekali.. Padahal, gue baca review yang lain, produk ini bagus banget di kulit mereka.. Progress di kulit gue agak lambat nih.. =(  Tapi gel cream ini cepat meredakan gatal nya kulit yang jerawatan tersebut dan nggak bikin breakout (mungkin karena efek cooling nya ya ) ..
 Oh ya, gue beli produk ini di Qoo10 Rp 115.000..

Packaging: 2/5
Texture: 4/5
Healing effect: 3/5
Moisturizing : 3/5
Fragrance: 4/5
Price: 3/5
No breakout

Beli lagi? Nggak! Produk ini kayak so-so aja di kulit gue.. 
Hayo, ada yang pernah coba produk ini? Share dong gimana di kulit kalian.. XD

Warning: Produk ini gue review menurut pendapat gue sendiri.. Pendapat kalian bisa berbeda dengan pendapat gue, karena kondisi kulit setiap orang berbeda.. :D

Psst, don't forget to follow instagram @bacareviewyuk untuk yg males buka blog gue.. :D
Disana bakal ada review-review singkat dari gue..

Have a nice day!!
Xoxo,
Mei Mei^^
23 comments on "Secret Key Snail+EGF Repairing Gel Cream Review"
  1. Wah pengen coba nih :D
    hehe nice review :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dicoba.. Sapa tau cocok :D
      Thanks ya udah mampir^^

      Delete
  2. Hi ini sama nggak yah dengan cream snail white yang banyak dijual di Thailand?, btw nice review... jadi tertarik coba, tapi disini adanya yang snail white.

    Salam kenal yah,

    http://www.catharinazieren.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi! Aku belom pernah coba sih snail white yg dr Thailand, tapi snail white yg dari Thailand tekstur nya lebih kental (dalam bentuk cream) dibanding SecretKey snail gel (dalam bentuk gel).. hehehe.. Kegunaan nya siih hampir sama.. :D

      Thanks for stopped by, Catharina :D

      Delete
  3. gue sendiri pernah juga pake produk snail yang iming2nya buat kulit jerawatan dan berminyak bagus. tapi alhasil gak terlalu ngaruh deh, mungkin ngefeknya sama kulit korea/thailand kali ya yg pori2nya kecil? wahaha :D tapi bisa aja sih iklim indonesia mungkin yg gacocok. soalnya gue sempet searching2 juga review produk2 snail dan gue bandingin dari tempat daerah para blogger itu, kebetulan blogger2 daerah panas (indonesia, mesir, afrika, brazil) katanya gak ngaruh sama produk ini hehe sharing2 aja nih :3
    oiya, saling follow via gfc yuk~ kalo mau nanti kabarin aja ya diblog gue ><
    have a nice day!

    xoxo
    amfiba
    http://amfiba.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, gue juga merasa begitu.. >o<
      Bener juga! gue sering baca review diluar malah recommended banget ini snail gel..
      Thanks yaa dah mampir.. gue udah nyoba follback berkali-kali, tapi kok error mulu yaa d blog mu..
      besok gue coba lagi deh.. :D

      Delete
  4. No breakout that sounds nice
    Good product
    xx

    www.sakuranko.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup!! But,it can't heal my acne >....<
      Thanks for stopped by :D

      Delete
  5. Blum nyoba product ini... but, already tried another brand yg snail series... ngga terlalu ngefek buat jerawat :") jd rada nyesel.... so, sekarang masih setia sm pasjel! hahaha nice review!

    xoxo, Syarah
    Preciouzme.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iyaa.. aku juga agak nyesel.. Padahal udh yakin bisa nyembuhin jerawat dengan produk ini..
      Thanks yaa Syarah udah mampir :D

      Delete
  6. The product looks great!

    http://industrialbarbie.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup.. but it just so so on my skin :(
      Thx for stopped by, Sara :D

      Delete
  7. Hi dear! You have a nice blog:) I like it!
    Follow each other?
    Have a nice day,
    xoxo
    http://stylishpatterns.blogspot.com.es

    ReplyDelete
    Replies
    1. Of course.. I also followed your blog =D
      Thanks for stopped by ^^

      Delete
  8. Following you back dear,
    Keep in touch!
    xoxo
    http://stylishpatterns.blogspot.com.es/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Alejandra :D
      Thx for stopping by^^
      Have a nice day

      Delete
  9. It looks very nice:) great product:)
    would you like to follow each other? I always follow back:)
    kisses
    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Not really good but the packaging is nice :D
      yes of course i'm following you^^
      Thx for stopped by, dear :D

      Delete
  10. ive been wanting to try this foreverrrr, its seemed good but i wish it was more moisturising :')
    would you like to follow each other on gfc and google plus? ^^
    MishCheungX | UK Beauty & Fashion Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, if you have dry skin, it's not good for your skin as moisturizer.. :D
      Yes, of course!!
      i'm following you back
      Thanks for stopping by, Michelle^^

      Delete
  11. Aku ud coba ini.. top bgt buat kulit berminyak jd kerasa nglembabin tp g bikin kilang minyak as you wrote that this product helps to control sebum. It's truely right!.
    Pngen repurchase lg tp agak susah dpt e. Blm lagi nih produk paati udah naik aja harga e. T,T

    dhe-ujha.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap.. Secret Key yg satu ini cucok banget yaa untuk melembabkan kulit oily :D
      iyaa niih.. sekarang harganya naik mulu.. Kalo mau beli, kamu bisa coba cari di Qoo10.. :D
      Thanks for stopping by^^

      Delete
  12. Dear mau info aja kalau beli secret key sekarang bisa di nihonmartbeauty.com :)

    ReplyDelete

Auto Post Signature