Top Social

Sebamed Lip Defense SPF 30

July 20, 2015
Pagi semuanyaa!!^^ hayoo yang masih liburan kuliah pada ngapain aja niih? Kalo gue sih cuma makan, tidur, nonton tv.. Yap, malas banget ya gue, ga kemana-mana juga.. Badan gue pun mulai membesar :( Pengen pergi keluar, tapi cuaca lagi panas banget.. Jadi males kemana-mana =(

Nah, cuaca yang panas ini nggak bersahabat banget dengan bibir gue.. Walaupun udah banyak minum air, bibir gue sering kering, bahkan kadang berdarah karena ngelupas terlalu parah.. OH NO!!! Jadi, hari ini gue bakal bikin review tentang Sebamed Lip Defense SPF 30 ini..

Gue udah punya+pake Sebamed ini sejak tahun lalu.. Postingan ini juga sudah terpendam lama di draft gue.. Sebenarnya, gue tergiur beli lipbalm ini karena SPF nya.. In my opinion "wuiiiihh jarang-jarang nih lip balm ada spf nya.. Lumayan juga buat mencegah bibir kehitaman buat gue yang sering jalan di tengah terik matahari.." :D 

Yuuk capcuus lanjut baca biar nggak penasaran^^

Ini lhoo produk nya:

Sebamed Lip Defense SPF 30

Yap packaging nya nggak unyu-unyu kayak lip balm lainnya.. ^^
Tapi kelihatan nya efektif banget buat bibir gue yang super kering.. 

Setelah gue buka packaging nya:
Sebamed Lip Defense

Isinya setelah gue putar sampe mentok :D 

Sebamed Lip Defense SPF 30 Review

Lip balm ini nggak bewarna, transparan di bibir kita.. wangi nya sewaktu gue olesin ke bibir gue kayak sabun dan pahit.. wkakakaka =P gue nggak suka wangi-nya.. >0<
Yang gue suka dari lip balm ini, lip balm ini melembabkan tanpa memberikan efek glossy kayak abis makan gorengan gitu.. Tapi sayangnya, kelembaban nya di bibir gue nggak bertahan lama.. 3-4 jam kudu dioles lagi biar nggak kering.. Sometimes, gue merasa, pakai ini, kayak olesin lilin ke bibir.. =(

Packaging: 3/5
Moisturizing : 3/5
fragrance: 1/5

Well kesimpulan gue: kalo kalian pengen punya lip balm dengan spf dan melembabkan tanpa bikin glossy, lip balm ini cocok untuk kalian.. Tapi kalo kalian suka dengan lip balm yang memiliki wangi yummy kayak vanilla/strawberry/chocolate/ etc dan kalian males apply lipbalm berkali-kali, lip balm ini BUKAN yang kalian cari.. :D

Repurchase? No.. Pengen cari lip balm yang cocok banget buat bibir bandel gue ini..

Oke, sekian review gue hari ini, 

Psst, don't forget to follow instagram @Meiliyana_11 untuk yg males buka blog gue.. :D
Disana bakal ada review-review singkat dari gue.. 

Have a nice day, Uniquesss!!


Auto Post Signature