The Face shop Clean Face Spot Clear Intensive Patch Plester Jerawat Efektif

August 12, 2013


Hey gurls! This is my first review using English! Sorry, if my English especially the grammar is not good.. i still study to be better.. >o<
Today i will review about Faceshop’s skincare..
Do you know about cleanface line from Faceshop? There’re many good reviews about them.. they use Tea tree oil as their prominent ingredient.. i have read many reviews about them and the spot patch makes me angered..

Here is the product:

i have ripped it >_<.. and the back side:


Wow!! I don’t understand!! That’s all hangeul L
Just a simple step to use it.. Make sure your face already cleaned before you patch it to your acne area! 

>o< my face is so sensitive with blemish, acne scars T.T
I used it around 10 hours and this is the before and after on my acnes.. 


The eyes of the acne have gone #bad English.. 
Conclusion:
The result surprised me a lot!! I like this product so much!! It has amazing result on my acnes !!
Repurchase? Yes! Of course!! :D





Blog sale!! MAKEUP & skincare SALE!!

Hi readers! Untuk pertama kali nya gue ngada’in blogsale niih..
Sebenarnya ada perasaan nggak rela untuk jual kembali barang-barang ini T.T.. Tapi daripada menuh-menuhin kamar dan nggak dipake pula?
Barang-barang ini kebanyakan cuma gue pake 1-2 kali, bahkan ada yang belum gue pake sama sekali!!!

Capcuuus liet langsung barang-barang nya yaa! :D




Freshkon makeup brush set
Isi: 1 blush brush, 1 eyeshadow brush, 1 lip brush, 1 eyebrow brush, 1 eye contour brush
Harga: 50.000
Masih perawan, belum pernah dipake sama sekali.. :D
Alasan dijual: udah punya merk lain

SOLD OUT

Precious mineral SPF 50 pact powder
Isi masih 85% baru dipake beberapa kali, dus nya aja masih ada..
Harga beli: 160.000an (lupa, sekitar segitu)
Harga jual: 100.000 aja
Alasan dijual: jarang dipake, SPF nya ketinggi-an..

Btw, jangan takut nggak higienis ya, soalnya sponge nya langsung gue cuci setiap setelah dipake.. kulit gue sensitif soalnya.. 

AC Clinic intense pink powder spot
Isi: pink powder water, pink powder spot, cotton bud
Belom pernah gue pake SAMA SEKALI juga!!!
Harga beli: 135.000
Harga jual: 100.000
Alasan dijual: gue udah keburu pake obat dokter dan cocok.. nggak mau coba yang lain..

AC Clinic intense pink powder spot ini banyak banget good review nya.. dulu gue tertarik beli ini karena banyak yang bilang jerawat pake ini, besok nya kempes.. Tapi, udah keburu cocok sama obat dokter, yang ini jadi nganggur di kamar #terlupakan.. 

SOLD OUT


maaf gambar nya terbalik, gue bingung, udah 2 kali upload, 2 kali terbalik begini X_X

Skinfood peach sake pore BB light beige
Isi: 50%
Harga jual: 40.000
Alasan dijual: bosen pake bb cream ini.. Sebenarnya not bad, tapi menurut gue coverage nya agak kurang aja..
Gue pernah review bb cream ini disini

SOLD OUT

Skinfood tomato whitening spot serum
Isi: 95%
Harga beli : 150.000
Harga jual: 120.000
Alasan dijual: sama kayak yang diatas..
Bagi yang tertarik, coba searching review nya deeh, ini katanya efektif banget untuk bekas jerawat dan bekas luka.. Tapi harus rajin-rajin pake nya.. 


Skinfood peach sake Pore Serum
Isi: 50%
Harga beli: 130.000 an (lupa!! X_X)
Harga jual: 50.000
Alasan dijual: gue udah pake obat dokter, nggak berani coba yang lain dulu..

SOLD OUT

The rules:
-tolong barang nya jangan ditawar lagi ya, ini udah aku jual semurah mungkin..
- free ongkir for purchases minimal 200.000 di wilayah JABODETABEK
- bagi yang berminat, bisa sms gue di nomer: 081318100344 (Meiliyana)

BRTC Aqua Rush Water Drop BB Cream

August 2, 2013

Happy August all!!
Libur panjang menuju kuliah gue bentar lagi selesai.. huaaa nggak berasa banget!!!
Hari-hari liburan gue manfaatkan dengan santai-santai dirumah sambil browsing ini itu..
Akhir-akhir ini gue jadi hobi browsing review-review produk.. wishlist gue untuk kosmetik puuun jadi super banyak..  (sorry curhat)
Hmm, seperti yang sering gue bilang di postingan gue sebelumnya, kulit gue ituuu super sensitif.. Jadi, kudu hati-hati banget kalo pilih makeup & skincare.. naaah, setelah sering baca review-review, gue baca tentang BRTC dan katanya BRTC bagus banget buat kulit berminyak dan sensitif.. Berhubung penasaran dan gue udah cukup bosen sama Peach sake BB cream, gue beli sample nya deeh.. #nggak mau kejadian beli Borjois terulang lagi.. mending beli sample dulu deh..

Ini gambar sample nya:
Gue ambil di amazon soalnya gue lupa foto sample nya.. langsung gue buka setelah sampe dirumah karena penasaran, hehehe.. dan ini full size nyaa:

Keunggulan produk dari website BRTC nya:

Anti-oxidant, anti-aging and nourishing BB cream with nutrition from deep ocean water & 7 flower extracts. Absorbs and retains moisture, keeps skin dazzling and healthy. Dermatologist test completed, and mineral oil free.
Provides surperior moisture for all skin types!
Certified patented Marine RX ForceTM complex!
Infuses skin with nutrients and oil-free moisture.
Protects skin from harmful UV rays.
Uses AHA, BHA to naturally lift skin cells.
Infuses skin with deep sea mineral water!

Main ingredients:
-      Deep ocean water (adds nutrients from minerals)
-      Tocopherol acetate (moisturizes and protects skin)
-      Edelweiss and Lilac (anti-oxidant properties)
-      Hyaluronic acid (heals and moisturizes skin)

Well, gue bisa bernapas lega karena ini gak ada kandungan mineral oil, tapi gue nggak gitu percaya dengan kata-katanya yang lain.. Namanya juga promosi :P

Ini swatch di tangan gue:

Tekstur nya watery banget menurut gue.. jadi agak boros waktu dipake.. 

 Coverage di muka gue:

wow banget yaa coverage nya!!!
Jerawat gue cukup tertutup, walaupun nggak tertutup seluruhnya.. menurut gue coverage nya lebih bagus kalo dibanding Peach sake pore BB cream.. #harganya aja beda..
Tapi menurut gue shade nya terlalu terang di kulit gue dan bb cream ini cuma puya 1 shade.. :(  
BB cream ini cukup mahal untuk ukuran 35 gram sekitar 200 ribuan keatas di olshop Indonesia..

Kelebihan:
-aman dipakai untuk kulit sensitif kayak gue..
- oil controlnya bagus tahan sekitar 6-8 jam
- good coverage
-nggak bikin breakout

Kelemahan:
-      Nggak langsung nge-blend di kulit.. bikin muka ghossy di awal.. but don't worry, lama-lama blending di kulit kok..
-      Cuma ada 1 shade
-      Mahal kalo untuk sehari-hari

Repurchase?  No!  Shade nya terlalu terang.. 

anw, join my blogsale yaaa!!
banyak yang murah murah lhoo!!!
klik gambar diatas aja :D 

Auto Post Signature