Top Social

Pengalaman Insta Glow Treatment di Insta Beauty Center

December 19, 2019
Pengalaman Insta Glow Treatment di Insta Beauty Center
Hi Uniquesss! Ga kerasa banget, udah mau akhir tahun 2020 yaa..
Pada postingan kali ini, aku akan share mengenai pengalamanku melakukan Insta Glow Laser treatment di salah satu klinik kecantikan di Jakarta, yaitu Insta Beauty Center..

Klinik Insta Beauty Center berlokasi di Jalan Samanhudi No. 40, Pasar Baru, Jakarta Pusat..
Beberapa dari Uniquesss yang sempat menonton IG Story-ku pastinya sempat melihat 10 step by step treatment-nya yang dilakukan sekaligus..
Banyak pula yang DM nanya’in aku mengenai harga, kegunaan masing-masing step treatment, dan hasil setelah treatment..
Nah, biar lebih jelas, aku bakal tulis secara lengkap disini..
XD

About Insta Beauty Center

www.uniqueblogofmei.com
Insta Beauty Center merupakan salah satu klinik kecantikan yang menawarkan beberapa jenis perawatan tindakan wajah, diantaranya adalah filler, HIFU, botox, tanam benang (thread lift), dan sebagainya..

Setiap treatment disini dilakukan oleh dokter spesialis kulit berpengalaman yang telah memiliki sertifikasi Internasional, sehingga klinik ini terbukti bukan klinik abal-abal dan sangat terpercaya..
Pengalaman Insta Glow Treatment untuk kulit berjerawat di Insta Beauty Center

www.uniqueblogofmei.com

Pengalaman Insta Glow Treatment untuk kulit berjerawat

www.uniqueblogofmei.com
 Desain interior klinik-nya minimalis dengan sentuhan klasik didominasi oleh warna putih..
Salah fokus banget saat melihat jam vintage yang menggantung diatasnya..
Menambah kesan klasik pada interior ruang tunggu-nya..
Baguuus!!! 😍😍😍
Review Insta Glow Treatment untuk kulit berjerawat di Insta Beauty Center
Setelah mengisi data diri dan datang pada jam yang telah di-book via telpon, aku konsultasi langsung dan skin check dengan Dokter Alberto Kosasih..
www.uniqueblogofmei.com
Nah, disini aku konsultasikan mengenai masalah kulitku yang cenderung sensitif, mudah berjerawat, dan berpori-pori besar.. 
Pada saat itu, kondisi kulitku lagi jerawatan parah di area bawah dagu..
Dokter Alberto menyarankanku untuk melakukan serangkaian Insta Glow Treatment untuk menghambat pertumbuhan jerawatku.. 
Review Treatment untuk kulit berjerawat di Insta Beauty Center
Setelah konsultasi, aku langsung memasuki area treatment..
www.uniqueblogofmei.com
Ada 3 tempat treatment umum yang dibatasi oleh tirai dan 1 tempat treatment khusus untuk tindakan, seperti filler, botox, tanam benang, dkk..
Review Treatment di Insta Beauty Center

Insta Beauty Center
Saatnya memulai proses treatment! XD

Cleansing
cleansing step at Insta Beauty Center
First of all, wajahku dibersihkan terlebih dahulu dari make up, debu, dan kotoran dengan menggunakan milk cleanserfacial wash, dan toner..

Face Steaming
Face Steaming step at Insta Beauty Center
Setelah wajah bersih dari kotoran debu dan makeup, wajah di uap dengan menggunakan alat uap untuk membuka pori-pori pada wajah sebelum melakukan ekstraksi komedo dan jerawat..

Lalu, wajah dibersihkan dari jerawat dan komedo dengan cara ekstraksi menggunakan alat manual berupa jarum..

Berhubung kulitku bertipe super sensitif dan mudah kemerahan, aku minta skip step ekstraksi..

High Frequency (HF Treatment)
HF Treatment step di Insta Beauty Center, Pasar Baru
Wajahku dioleskan krim anti alergi sebelum dilakukan treatment HF..
HF treatment berguna untuk membasmi bakteri penyebab jerawat di wajah dan mengurangi iritasi di wajah juga setelah komedo di ekstraksi..

Cleansing

Proses cleansing dilakukan 1x lagi untuk membersihkan krim anti alergi, sebelum dilanjutkan ke tahap Hollywood Hydrapeel treatment..

Hollywood Hydrapeel
Hollywood Hydrapeel step di Insta Beauty Center, Pasar Baru
Gapapa kalo skip tahap ekstraksi, karena masih ada hydrapeel treatment yang dilakukan untuk mengangkat sisa komedo, bahkan yang mungkin tidak bisa terangkat saat ekstraksi..
Selain itu, treatment ini juga sangat berguna untuk membersihkan kulit mati di wajah kita..
Setelah melakukan treatment ini, kulit tuh rasanya jadi kerasa bersih banget..
www.uniqueblogofmei.com
Penampakan alat Hydra Peel Treatment

Insta Glow Laser
Insta Glow Laser di Insta Beauty Center, Pasar Baru
Treatment ini berfungsi untuk mematikan bakteri-bakteri pada area kulit wajah,membantu merangsang pertumbuhan colagen, sekaligus
membantu proses regenerasi kulit wajah, menggantikan sel-sel kulit mati, sehingga wajah akan terlihat lebih fresh, sehat dan glowing..

Pada tahap ini, aku merasa cekit cekit hangat gitu di area yang di-laser..
Uniquesss pernah melakukan IPL? Nahh, kalo pernah, kira-kira rasa cekit-nya segitu.. Di kulitku, treatment ini agak sakit di area yang memiliki jerawat berukuran besar..

Serum Penetration with Ultrasound

 Setelah laser, kulitku diberikan serum, yang beguna untu menutrisi dan mencerahkan kulit..

Pure Oxygen Infusion
Pure Oxygen Infusion di Insta Beauty Center, Pasar Baru
Pada tahap ini, wajahku disemprot dengan cairan oxygen, yang berguna untuk mencerahkan,melembabkan dan menyegarkan kulit wajah..
Kulit jadi seger banget setelah step treatment ini..

Blood Circular Massage
blood Circular Massage di Insta Beauty Center, Pasar Baru
Kulit wajahku di-massage supaya lebih rileks dan terlihat lebih fresh..
Wah, saking nyaman dan rileks-nya, aku hampir ketiduran pas dipijat-pijat.. XD

Cooling
MaskTreatment di Insta Beauty Center, Pasar Baru
 Tahap selanjutnya adalah cooling step dengan masker..
Seperti treatment di beauty clinic pada umumnya, maskernya dengan peel off mask.. Berhubung kulitku bertipe mudah berjerawat, aku diberikan masker yang berwarna hijau.. 

Kalo kulit kalian bertipe kering dan mudah kusam, kalian akan direkomendasikan masker-an dengan Black Gold Mask disini..
Mask Peel Off Treatment di Insta Beauty Center, Pasar Baru
Setelah 15 menit, maskernya di-peel off..
Yeayyy! Selesai deh! XD


My Review about Insta Glow Laser Treatment 

Overall, aku puas banget dengan pelayanan di klinik ini..
Seluruh staff-nya ramah dan sabar banget jawab seluruh pertanyaanku mengenai treatment-nya..
Sayang sekali, beberapa foto dokumentasiku disini hilang..
Padahal, seharusnya disini aku menunjukkan foto before-after ku untuk menunjukkan hasil treatment disini..
Nah, tapi kalian bisa lihat before-after dan proses treatment di highlight IG Story 'Insta Beauty Center' ku juga, sih..

Overall, diantara semua treatment diatas, Insta Glow Laser terasa agak sakit di area berjerawat, treatment lainnya nggak terasa sakit/perih sama sekali di kulitku..
Tapi, rasa sakitnya masih bisa ditahan dan nggak yang parah banget kok..

Pada tahap hidropeel dan laser, kulitku sempat merah banget di beberapa area, terutama di area berjerawat dan hidung.. 
Namun, merah-nya calming gitu setelah step Oxygen Infusion dan masker-an..
Awalnya aku khawatir, aku bakal keluar dari sini dengan wajah kemerahan kayak kepiting rebus, ternyata nggak sama sekali dong.. :D

Oh ya, aku cukup surprised dengan hasil lasernya di jerawat aktifku..
Keesokan harinya, beberapa calon jerawat ga jadi numbuh dan kulitku terlihat lebih glowing sehat gitu..

In my opinion, treatment ini juga sangat cocok dilakukan buat Uniquesss yang pengen terlihat kinclong secara instan sebelum menghadiri acara penting..
Harga all treatment yang aku lakukan diatas sekitar Rp 1.650.000..
Overall, hargaya sangat worth it dengan hasil treatment-nya..
Review treatment anti jerawat di Insta Beauty Center, Pasar Baru

Nah, buat Uniquesss yang tertarik untuk melakukan treatment disini, kalian bisa book terlebih dahulu via telpon/WA ke nomer: 0815-178-10000..

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Insta Beauty Center, Uniquesss juga bisa kepo’in:
Insta Beauty Center
Instagram: @instabeautycenter


This Post is sponsored by 
Insta Beauty Center
2 comments on "Pengalaman Insta Glow Treatment di Insta Beauty Center"
  1. Wah pengalaman yang sangat berharga sekali ya mbak, saya yang baca aja merasa pengen banget buat kesana huehehe

    ReplyDelete
  2. Recommended banget nih buat aku yang suka cek kondisi kulit..

    ReplyDelete

Auto Post Signature