Top Social

Cerahkan Bekas Jerawat dengan Garnier Light Complete Super Essence

November 16, 2019
Cerahkan Bekas Jerawat dengan Garnier Light Complete Super Essence
 Sejak mengurangi pemakaian makeup, istirahat cukup, mengatur pola makan, masalah kulit berjerawatku sudah mulai membaik..
Nah, masalah jerawat sudah mulai sembuh, sekarang masih ada PR buat mengatasi bekasnya.. Selain itu, area kulitku yang berjerawat jadi agak kusam gitu..

That’s why, saat ini aku mulai mencari skincare yang cocok untuk mengatasi dan menghilangkan bekas jerawatku..
Minggu lalu, aku dikirimkan Garnier Light Complete Super Essence..
Serum vit C ini diklaim dapat menyamarkan noda hitam dan mencerahkan kulit hanya dalam 6 hari..
Bener/nggak sih?
Yuk, baca lebih lanjut!

Garnier Light Complete Super Essence

www.uniqueblogofmei.com
 Garnier Light Complete White Speed Vitamin C Super Essence adalah serum pencerah pertama dari Garnier yang memiliki kadar White Speed dan Vitamin C tertinggi dari rangkaian Garnier Light Complete lainnya..

Garnier Serum ini memiliki kandungan ekstrak alami 30X Vitamin C dari Lemon Yuzu Jepang dan bahan aktif yang terbukti membantu mengurangi masalah kulit kusam..

Sebetulnya, aku agak bingung dengan nama essence-nya yang dianggap sebagai serum.. Padahal, serum dan essence 'tuh beda.. 
Oke, ini serum, ya!

Seperti produk Garnier pada umumnya, Garnier Light Complete Super Essence dikemas dalam sebuah box yang didominasi oleh warna putih, kuning, dan hijau..
Garnier Light Complete Super Essence Review

www.uniqueblogofmei.com

Garnier Light Complete Super Essence
Pada bagian belakang box, ada keterangan ingredients-nya..

www.uniqueblogofmei.com
 Garnier Light Complete White Speed Super Essence dikemas dalam packaging berukuran 30ml yang didominasi oleh warna metallic silver dan gold..
IMO, packaging seperti ini terlihat lebih classy jika dibandingkan dengan produk Garnier lainnya..
Garnier Light Complete Super Essence Packaging
 Packaging dari serum ini menggunakan pump untuk mengeluarkan isinya, sehingga takaran pemakaiannya bisa diatur..
Garnier Light Complete Super Essence Texture
As you can see, Garnier Light Complete Super Essence memiliki tekstur yang agak encer dengan warna bening.. Aromanya kayak aroma jeruk, terasa fresh dan nggak terlalu strong.. 
Saat diaplikasikan, serum ini terasa light di wajah dan lumayan cepat meresap di kulit kombinasiku..

Cara Pemakaian

cara pakai Garnier Light Complete Super Essence
Setelah membersihkan area wajah, aplikasikan Garnier Light Complete Super Essence kurang/lebih 2-3 tetes sebelum mengoleskan cream wajah siang atau cream malam..

Nah, kalo Uniquesss menggunakan toner, aplikasikan serum Garnier lemon ini setelah toner..

My Review about Garnier Pure Active Sensitive 

Garnier Light Complete Super Essence Review #MeisUniqueBlog
Overall, aku suka packaging dari Garnier Super Essence yang kelihatan lebih classy dan travel friendly.. 
Setelah mencoba serum Garnier ini dalam beberapa hari, serum ini cukup membantu dalam melembabkan dan mencerahkan kulitku..
Kulitku yang bertipe kombinasi terasa sedikit lebih lembab (di beberapa area wajah yang cenderung kering)..
Jadi, kelihatan glowing gitu setelah diaplikasikan tanpa bikin kulit berminyak..
Me likeeeey!!! 😍😍😍

Aku suka banget pake ini pas malem hari sebelum bobo.. Pas bangun, kulit terasa lebih cerah, kenyal, dan moist..
Honestly, Mei belum merasakan perubahan signifikan buat menyamarkan bekas jerawat, karena pastinya masih membutuhkan pemakaian konsisten dengan waktu yang sedikit lebih lama untuk bekas jerawat..
(waktu seminggu terlalu cepat untuk menyamarkan bekas jerawat)..

Selain itu, serum ini juga cocok di kulit sensitifku yang cenderung acne prone..
Biasanya kalo nggak cocok di kulitku, langsung nongol 1-2 jerawat, tapi untungnya nggak ada reaksi apapun (kemerahan, gatal, mengelupas, dkk) yang menggangguku selama menggunakan serum ini.. XD

Harganya sangat terjangkau jika dibandingkan dengan harga essence lainnya
Memberikan hasil kulit sehat (wajah terlihat lebih moist, kenyal, dan glowing)
Tekstur-nya sangat ringan dan aromanya soft
Nggak bikin kulit sensitifku breakout
Produk mudah dibeli dimanapun
Bahan-bahannya nggak mengandung paraben
Packagingnya travel friendly dalam bentuk pump

Kulit lebih mudah berminyak jika diaplikasikan secara berlebihan

Price and Where to Buy

www.uniqueblogofmei.com
Kalo Uniquesss tertarik untuk mencoba serum penghilang bekas jerawat ini, Uniquesss bisa membeli essence Garnier ini dengan harga: Rp 75.000..

Uniquesss bisa membeli Garnier Light Complete Super Essence di:
Offline Stores
Minimarket/ Supermarket terdekat
Toko Kosmetik

Online Stores
Website Garnier
Lazada Indonesia: Garnier Official Store

Untuk informasi lebih lengkap mengenai rangkaian Garnier Light Complete Series, Uniquesss bisa kepo'in: 
Instagram Garnier Indonesia (@GarnierIndonesia)
37 comments on "Cerahkan Bekas Jerawat dengan Garnier Light Complete Super Essence"
  1. kak kok aku fokusnya malah ke tempat kamu ambil foto sih, yang lagi duduk itu, kayak familiar, di deket toko jamu di kota bukan sih?

    ReplyDelete
  2. ini baru ya? aku blom cobain nih, kayaknya bagus ya buat mencerahkan wajah, aku lagi kusam banget nih jadi kayaknya harus cobain ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ci.. produk ini di-update dengan kandungan Vitamin C yg lebih banyak dan packaging na berubah jd lebih gede.. hihi cuss, coba'in juga.. Nanti jgn lupa review hasilnya di kulitmu, ci.. ;)

      Delete
  3. Saya lagi gemes banget sama 2 jerawat di wajah yang kayaknya susah hilang. Apa saya cobain ini aja, ya. Gregetan soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebel banget yaa sama jerawat yg susah hilang na.. x(
      Untuk mencerahkan, serum ini oke sih kak di kulitku..cuss, coba'in juga ;)

      Delete
  4. Wah garnier sekarang ada serum penghilang jerawat hehe, baru ngeh nih aku. Harganya juga terjangkau ya dan mudah dicari di mana-mana kalau mau membelinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, kak.. affordable bgt kalo dibanding dgn serum harga lainnya..😍💞

      Delete
  5. Aku juga pakai ini dan beneran bs kelihatam efek cerahnya gitu 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantul ya, beb! Aku suka efek cerah nya! 😍💞

      Delete
  6. Waah garnier punya serum. Aku butuh banget nih buat menghilangkan bekas jerawat. Udah masuk wishlist selanjutnya. Semoga cocok juga di kulitku. Hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin! Semoga bekas jerawat na cepet pudar ya, sis.. 😊

      Delete
  7. Aku juga sudah pakai Garnier Light Super Complete Essence ini dan memang bagus hasilnya

    ReplyDelete
  8. Aku blm coba mba Garnier yg ini, yg Light Super Complete Essence. Aku tahu deh kualitas Garnier yg emang bagus banget produk² nya

    ReplyDelete
  9. Harganya terjangkau dan asik kalau memang bisa membuat wajah jadi cerah dan jerawat pun lenyap ya. Mau nyoba aaaah :)

    ReplyDelete
  10. engga greasy ya beb pas dipake, jadi kepo aku rasanya gimana euy! hihi soalnya klaimnya jga bisa mencerahkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beb, soalnya tekstur na kayak gel gitu, jd cepet meresap di kulit.. hihi
      Cuss dicoba.. ;)

      Delete
  11. Wah tenyata Garnier yang kemasan kuning tu sehebat itu yaaa manfaatnya :D
    Sering liat produknya di etalase tapi baru ngeh ini. Coba kapan2 aku cek lagi ya, soalnya bbrp kali pakai Garnier jg tapi yg pink itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oohh biasanya pake yg Sakura yaa, kak?
      Ini bagus buat mencerahkan, terutama bekas jerawat..
      Cuss, coba'in yg ini buat tau bedanya.. ;)

      Delete
  12. Harganya terjangkau ya untuk produk essense/serum, jadi pengen cobain apalagi produk garnier biasanya mudah ditemukan di supermarket

    ReplyDelete
  13. Belum pernah pake produk sikncare daei garnier eh tapi saya jadi oenasaran dengan serumnya ini. Apalagi harganya juga terjangkau ya Mbak jadi pengen cobain deh

    ReplyDelete
  14. Bekas jerawat tu emang nyebelin banget. Kadang jadi item-item begitu. Kan nggak asyik. Mana kalau pas mau mens Yuni suka muncul jerawat di wajah. Bayangin aja. Wajah jadi ada item-item bekas jerawat. Iyuh.

    Sebenarnya udah lama kan ya kenal sama garnier ini. Cuma belum pernah nyoba satu pun produknya. Beberapa teman sih nyaranin untuk pake. Boleh deh nyoba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, bener banget!
      Aku BT banget kalo lagi jerawatan.. kudu sabar ilangin na.. Cuss, coba'in juga beb.. ��

      Delete
  15. Nah yang wajahnya pada berjerawat ada solusi nih dari Garnier. mungkin bisa juga ya buat mengatasi keluhan wajah lainnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yas! Kandungan Vitamin C di serum na bisa meratakan warna kulit juga, kak.. ;)

      Delete
  16. Essence yang saru ini memang oke ya mba.. bisa langsung membantu menyamarkan bekas jerawat yaa

    ReplyDelete
  17. Ak jg pakai nih kak, dan emang ga bikin bruntusan apalagi breakout, terbaik deh essense dari Garnier aja

    ReplyDelete

Auto Post Signature