Pengalaman Konsultasi Wajah Online di CALLISTA CARE

March 15, 2019
www.uniqueblogofmei.com
Aktivitas yang super padat sering membuatku jadi kurang perhatian dalam merawat kulit..
Perubahan hormon yang nggak stabil, kurang tidur, stress, dan membersihkan makeup kurang maksimal membuat kulitku jadi gampang jerawatan..

Waktu jaman kuliah dulu, aku rutin melakukan konsultasi ke dokter kulit..
Sejak bekerja, cari waktu yang pas buat konsultasi jadi susah banget..
Yakali aju’in cuti demi konsultasi ke dokter kulit.. :’D
Nah, beda lagi pas week-end, antri klinik dokter kulit-nya luar biasa lama, hingga butuh waktu seharian di kliniknya..

Nah, sekitar 2 minggu lalu, Mei diberi kesempatan melakukan konsultasi kulit online di Callista Care untuk pertama kalinya..

Cara konsultasinya gampang dan praktis banget..
As its name, konsultasi dilakukan secara online, tanpa perlu datang ke Klinik Kecantikan.. O_O

About Callista Online Skin Expert

CALLISTA Online Skincare adalah salah satu brand skincare, yang telah terbukti aman dan terdaftar BPOM, dibuat secara khusus sesuai dengan jenis kulit (berminyak, normal, kering, dan sensitive)..

Melalui CALLISTA Online Skincare, Uniquesss dapat melakukan analisa atau konsultasi kulit secara online di www.callista.co.id..

Setelah register dan login, klik Analisa Kulit pada bagian tab kanan atas
Pengalaman Konsultasi Online di CALLISTA
Jawab 20 pertanyaan sesuai dengan kondisi kulit Uniquesss
www.uniqueblogofmei.com
Lalu, ada score-nya dong.. 🙈🙈🙈
www.uniqueblogofmei.com
CALLISTA akan secara otomatis mengirimkan WA hasil analisa kulit, lalu merekomendasikan produk yang sesuai kondisi kulit Uniquesss..
hasil analisa skin check callista
Kulitku cukup bermasalah dengan bekas jerawat yang cukup meradang dan sensitif (gampang merah)..
Hasil skin check merekomendasikan Mei untuk mencoba Acne Series for Combination & Sensitive Skin 2.. 
Produk Rekomendasi Callista

CALLISTA Acne Series for Combination and Sensitive Skin Review

CALLISTA Acne Series for Combination and Sensitive Skin
Paketku sampe hanya dalam waktu 2 hari setelah order..

Paket Callista Skincare yang direkomendasikan untuk kulit acne-prone dan sensitive-ku terdiri atas 6 jenis, yaitu:
Callista Cleansing Milk
Callista Facial Beauty Soap
Callista Astringent Lotion
Callista Acne Peeling Lotion
Callista Day Cream
Callista Night Cream with LHA


Langkah Pengaplikasian

Callista Cleansing Milk
Callista Milk Cleanser Review
Oleskan Callista Cleansing Milk hingga merata, pijat selama 1 menit, lalu angkat dengan kapas untuk membersihkan kotoran dan sisa make-up..

Dengan formulanya yang mild, membersihkan wajah dengan cleansing milk ini terasa nyaman banget untuk mengangkat make up sehari-hari (tinted moisturizer dan loose powder)..
Beberapa cleansing milk yang pernah Mei gunakan sebelumnya terasa agak perih dan memberikan efek agak memerah saat diaplikasikan, tapi Callista Cleansing Milk nggak sama sekali.. 
Untuk mengangkat makeup tebal, membutuhkan extra kapas, yaitu sekitar 3-4 kapas..

Callista Facial Beauty Soap
Bilas wajah dengan menggunakan Callista Facial Beauty Soap dengan gerakan lembut

Sesuai dengan jenis kulitku yang bertipe kombinasi dan sensitif, beberapa dokter kulit menyarankanku untuk menggunakan sabun cuci muka yang memiliki tekstur gel..
Callista Facial Beauty Soap memiliki tekstur gel yang terasa mild, dengan busa yang cukup banyak..
Walaupun busanya banyak, sabun ini nggak bikin kulitku terasa kering dan ketarik.. 

Callista Astringent Lotion
Callista Astringent Lotion Review
Aplikasikan Astringent Lotion dengan menggunakan kapas, tunggu sampai kering

Honestly, Mei lebih mengenal Astringent lotion dengan sebutan Face Toner..
Face toner ini memiliki tekstur bening dan cair seperti air..
Pada saat kemasan dibuka, ada sedikit tercium bau alkohol..
Saat diaplikasikan, ada sedikit sensasi dingin yang membuat kulit terasa segar..
Setelah mengaplikasikan produk ini, kulitku terasa lebih lembut dan bersih..

Callista Acne Peeling Lotion
Callista Acne Peeling Lotion Review
Aplikasikan Callista Acne Peeling Lotion tipis-tipis dengan menggunakan kapas..

Nah, kalo yang satu ini, packaging-nya paling beda dari produk lainnya..
Seperti Callista Astringent Lotion, Callista Acne Peeling Lotion juga memiliki tekstur cair seperti air..
Bedanya, aroma alkohol dari Callista Acne Peeling Lotion lebih strong..
Honestly, aku agak ragu pada saat awal pemakaian, karena produk ini memberikan efek ceklit-ceklit gitu..
But, no worries, efek tersebut hanya terasa sebentar, yaa namanya juga exfoliating toner.. XD
Berhubung ini tuh exfoliating peeling lotion, Mei menggunakan produk ini 2x seminggu pada malam hari, diselingi dengan serum wajah..
Surprisingly, jerawat jadi lebih cepet kempes pas pagi harinya..

Callista Day Cream & Night Cream with LHA
Callista Day Cream & Night Cream with LHA
Setelah menggunakan Astringent Lotion, oleskan Callista Day Cream / Night Cream with LHA secara merata pada seluruh wajah

Callista Day Cream & Night Cream memiliki packaging jar kecil dengan dominasi warna putih dan hijau, yang bentuknya seperti packaging jar dari krim siang/malam klinik kecantikan pada umumnya.. 
Saat dibuka, ada lid pemisah untuk memastikan krim tetap higienis..

Callista Day Cream memiliki kandungan SPF 30 untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari.. 
Produk ini memiliki tekstur agak thick, berwarna putih susu..
Saat diaplikasikan, produk ini sedikit membutuhkan waktu, karena nggak langsung meresap dan berbaur di kulit..
Setelah meresap, produk ini nggak terasa lengket sama sekali.. 

Tekstur dari Callista Night Cream hampir sama dengan Day Cream-nya.. 
Namun, Callista Night Cream terasa lebih keset di kulit saat awal pemakaian dan butuh waktu sedikit lebih lama untuk menunggu produk ini meresap dan berbaur di kulitku.. 
So far, Callista Day Cream & Night Cream sangat membantu dalam mencerahkan bekas jerawatku..
CALLISTA Online Skincare Review
Setelah 2 minggu pemakaian Callista Acne Series, kulitku terlihat lebih cerah dan lebih nggak gampang jerawatan..
Diantara ke-enam produk, aku suka dengan Astringent Lotion nya yang membuat kulit terasa lebih kenyal, halus, dan seger setelah diaplikasikan..
So far, Callista Acne Series nggak harsh dan nggak bikin breakout di kulitku yang bertipe sensitif..

As you can see on my skin texture, Pe-er ku saat ini adalah mengecilkan pori-pori dan bekas jerawat yang meradang beberapa bulan lalu..
Yas! Dosa-dosa kulitku banyak uii.. 🙈🙈🙈

Last, but not least, inget quotes-nya Dr. Erno Laszlo
Pengalaman Konsultasi Wajah Online di CALLISTA CARE
Slow, but Sure
The most is important is your commitment.. 
Don't you agree?

Sekian Sharing Pengalaman Skin Consultation dan Review Callista Skincare yang telah aku coba sekitar 2 minggu-an..

Semoga bermanfaat bagi Uniquesss yang juga lagi struggle dengan masalah kulit dan males dateng konsultasi ke klinik kecantikan, ya..

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi:
CALLISTA CARE
Instagram: @CallistaCare
#PersonalizedSkinCare
#CallistaOnlineSkinExpert

This Post is sponsored by
CALLISTA CARE
BLOGGER PEREMPUAN
Post Comment
Post a Comment

Auto Post Signature