Top Social

Ide Pekerjaan Sampingan Anti Ribet bagi Mahasiswa dan Karyawan Kantor

May 31, 2018
Ide Pekerjaan Sampingan Anti Ribet bagi Mahasiswa dan Karyawan Kantor
"Aku ingin begini, aku ingin begitu
Ingin ini, ingin itu banyaaak sekali", 
*sambil nyanyi lagu doraemon πŸ˜‚

Apa saja kesibukan Uniquesss setiap harinya?
Sekolah? Kuliah? Bekerja? Ibu rumah tangga?
Pasti kalian punya kesibukan sendiri-sendiri deh.. πŸ˜€

Jika kita dapat membagi waktu dengan bijak, sebetulnya kita bisa lho menjalankan pekerjaan/bisnis sampingan sambil memanfaatkan waktu luang saat kuliah atau bekerja di kantor..

Well, memang sih bekerja atau berbisnis sangat erat hubungannya dengan ‘modal’ dan ‘waktu’..
Selain memanfaatkan waktu luang saat kuliah atau bekerja, Uniquesss juga dapat memanfaatkan hari Sabtu/Minggu/ hari libur untuk pekerjaan sampingan atau bisnis tersebut..

Hal ini dapat memberikan peluang besar untuk mendapatkan penghasilan tambahan..
Tapi gimana dengan modalnya tuh, Mei?
Persepsi bahwa setiap bisnis pasti membutuhkan modal besar jelas harus dihilangkan..
Nggak semua bisnis perlu modal besar kok, yang terpenting adalah kumpulin niat untuk memulainya terlebih dahulu.. 😊

Berikut beberapa ide peluang usaha untuk karyawan yang dapat Uniquesss lakukan untuk mendapatkan penghasilan tambahan tanpa harus mengganggu kuliah/pekerjaan utama

Bisnis Jasa Sesuai Keahlian 

www.uniqueblogofmei.com
Sumber: www.google.com

Bisnis di bidang jasa nggak membutuhkan modal yang besar, cukup dengan skill dan cara kreatif memasarkannya untuk menjalankan bisnis sampingan ini..
Apapun skill kalian, kalian dapat memanfaatkannya untuk mencari uang..
Misalnya, Uniquesss bisa membuka jasa desain grafis sendiri jika memiliki skill desain grafis.. 
Jika Uniquesss programmer, Uniquesss dapat menawarkan jasa pembuatan website online shop..
Uniquesss dapat mempersiapkan portofolio untuk menyakinkan client mengenai skill kalian, lalu mulailah memasarkannya dengan mengirimkan proposal via email..

Freelance Content Writer

Ide Pekerjaan Sampingan bagi Mahasiswa dan Karyawan Kantor
Sumber: www.freshbooks.com

Jika Uniquesss juga memiliki hobi menulis, kalian bisa menggunakan tulisan kalian untuk mendapatkan penghasilan tambahan..
Freelance content writer adalah salah satu pekerjaan sampingan yang Mei lakukan dalam beberapa bulan terakhir sambil bekerja sebagai karyawan swasta.. 
Biasanya, Mei memanfaatkan waktu setelah jam pulang kantor/hari libur untuk menulis konten blog, website, dan media sosial salah satu startup company.. 
Fyi, saat ini sudah banyak sekali brand, startup company, dan sebagainya yang membutuhkan penulis lepas untuk mengisi konten blog, website dan berbagai sosial media lainnya..
Mereka membutuhkan penulis freelance untuk memberikan informasi ke public mengenai brand image mereka dengan bahasa yang baik dan benar.

Jual pulsa dan paket data
Ide Pekerjaan Sampingan bagi Mahasiswa dan Karyawan
Sumber: www.google.com

Penggunaan paket kuota data internet setiap pengguna smartphone saat ini semakin banyak banget..
Jualan pulsa bisa menjadi kesempatan bagus bagi Uniquesss yang ingin menjajal bisnis sampingan sambil kuliah/kerja.. 
Modal yang dibutuhkan dalam berbisnis pulsa sangat murah meriah, bahkan tanpa modal pun bisa.. πŸ˜ƒ
Selain itu, Uniquesss juga nggak perlu sewa tempat..
Cuma bermodal smartphone, Uniquesss sudah bisa menjual paket data, pulsa listrik dan pulsa smartphone.
Hal ini kembali lagi pada kepandaian Uniquesss dalam mencari supplier yang aman, mudah dan terpercaya..

Buka Kursus/ Bimbel/Les Privat

Sumber: www.google.com

Nahh, pekerjaan sampingan yang satu ini juga sempat Mei lakoni sambil kuliah dulu buat nambah-nambah uang jajan.. 
Asyiknya, pekerjaan ini tidak membutuhkan modal.. 
Bahkan, nggak perlu sewa tempat pula, karena bisa datang langsung ke rumah anak yang Uniquesss ajarkan.. 
Uniquesss bisa membagi jeda waktu kosong pada jadwal kuliah untuk mengajar les privat..
Pekerjaan sampingan ini cocok banget buat Uniquesss yang senang berinteraksi dengan anak-anak..

Online shop

Ide Pekerjaan Freelance bagi Mahasiswa dan Karyawan Kantor
Sumber: www.sophieparis.com

Siapa yang nggak kenal dengan bisnis online shop?
Sejak smartphone berkembang pesat, promo diskon besar-besaran di  marketplace, setiap orang cenderung lebih tertarik untuk belanja online dibanding ke toko..
Bahkan, barang-barang preloved pun bisa diperjual belikan melalui onlineshop.. 
Nggak heran, banyak sekali offline store di pusat perbelanjaan mulai tutup toko dan ikutan beralih ke online..
Daripada Uniquesss cuma berbelanja, lebih baik coba untuk membuka bisnis online juga.. 
Uniquesss bisa mengelola bisnis online shop melalui smartphone kapanpun dan di manapun..
Jenis bisnis ini sangat fleksibel dan sangat cocok menjadi bisnis sampingan untuk karyawan yang sibuk..

Tapi kudu jualan apa yaa?

Ide bisnis yang bisa dijual secara online ada banyak banget bo!
Pilihlah jenis produk yang menjanjikan dan banyak dibutuhkan supaya gampang memasarkannya ke seluruh Indonesia..
Misalnya, Uniquesss dapat mencobanya dengan menjadi member Sophie Paris..

Psst, hanya dengan mendaftar menjadi member Rp 70.000,- dan mengajak teman-teman untuk menggunakan produk dari Sophie Paris, Uniquesss akan berkesempatan mendapatkan jalan-jalan gratis ke seluruh dunia seperti ke Bali, Jakarta, Bangkok, Hongkong, Beijing, Paris, Amerika, bahkan umrah Mekah setiap tahun..

Lumayan kaaan untuk nambah-nambah tabungan atau sebagai uang belanja tambahan.. πŸ˜€

Diantara keempat bisnis dan pekerjaan sampingan diatas, mana yang cocok bagi kalian?
Selain bisnis diatas, apakah kalian memiliki rekomendasi bisnis lainnya?
Ayo share bisnis/pekerjaan sampingan yang sedang kalian jalankan sambil kuliah/kerja pada kolom komentar dibawah..

Semoga bermanfaat
Post Comment
Post a Comment

Auto Post Signature