LOOKÉ Cosmetics Holy Lip Series (Lip Crème & Lip Polish) REVIEW | Mei's Unique Blog

May 21, 2018
LOOKÉ Cosmetics Holy Lip Series Review
Hi Uniquesss! 
Selamat menunaikan ibadah puasa bagi kalian yang merayakan, ya..
Walaupun puasa makan dan minum, pastinya nggak puasa lipstick’an dong supaya tetap terlihat fresh.. :D

Di postingan kali ini, Mei akan me-review lips product dari beauty box yang dikirimkan oleh Clozette Indonesia beberapa minggu lalu..
Produk yang akan aku review kali ini adalah Holy Lip Series yang baru dirilis pertama kali sekitar akhir tahun 2017 kemarin..

Kenalan dulu yuk dengan brand Looké Cosmetics

About Looké Cosmetics

Looké Cosmetics adalah salah satu brand lokal yang berasal dari Yogyakarta, berada dibawah naungan PT. AVO Innovation Technology 

Psst, fyi, jika kalian nggak asing mendengar brand Avoskin, Looké Cosmetics adalah sister company-nya yang berfokus pada produk kosmetik..

Nah, produk pertama yang di-launch oleh brand ini adalah Holy Lip Series yang sudah terdaftar di BPOM, telah mendapatkan sertifikat halal dari MUI, produk cruelty free dan vegan serta bebas paraben..

Packaging & Aplikator

www.uniqueblogofmei.com
Holy Lip Series dibungkus dengan menggunakan box hitam beraksen silver yang cukup tebal dan berukuran cukup lebar..

LOOKÉ Cosmetics Holy Lip Series Packaging
Ada keterangan nama produk ‘Holy Lip Crème’ atau ‘Holy Lip Polish’ dan #CelebratingTheNewYou pada bagian lainnya di box setiap produk..

www.uniqueblogofmei.com
Packaging botol Holy Lip Crème dan Holy Lip Polish nggak memiliki perbedaan satu sama lain..
Packaging botol dari Holy Lip Series terbuat dari bahan plastik transparan yang cukup tebal..
LOOKÉ Cosmetics Holy Lip Creme & Lip Polish Review
Packaging botol berbahan transparan ini membuat kita dapat melihat shade dan isian sisanya dengan mudah..

Packaging tutup botolnya berwarna metallic hitam.. In my opinion, cukup memberikan kesan mewah dengan box hitam nya..
Selain di box, nama shade-nya dapat dilihat dari tulisan shade di bagian bawah packaging-nya.. 
LOOKÉ Cosmetics Holy Lip Polish applicator
Aplikator dari Looke Cosmetics Holy Lip Series berbentuk runcing, sehingga mempermudah kita saat mengaplikasikan produk..

Tekstur dan Aroma

LOOKÉ Cosmetics Holy Lip Series Swatches ALL Shades

Holy Lip Crème memiliki tekstur creamy, nggak lengket dan cepat mongering, sehingga nggak perlu waktu lama untuk menunggu lip cream-nya kering..

Sedangkan, Holy Lip Polish bertekstur seperti gel, namun nggak lengket saat digunakan..
Lip gloss ini memiliki shade agak pinkish, dengan sedikit shimmer jika Uniquesss melihatnya dari jarak yang sangat dekat..

Aroma dari Holy Lip Crème tercium sweet seperti esens vanilla, sedangkan Holy Lip Polish memiliki aroma yang lebih soft, yaitu seperti permen cherry, namun kedua jenis produk ini hanya tercium sesaat sewaktu membuka botolnya, sehingga aromanya nggak mengganggu dan bikin pusing saat digunakan..

Ingredients

LOOKÉ Cosmetics Holy Lip Series ingredients

Holy Lip Crème

Isododecane, Cyclomethicone, Mica, Dimethicone, Cera Microcristallina, Titanium Dioxide, Trimethylsiloxysilicate, Dextrin Palmitate, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Silica Dimethyl Silylate, Disteardimonium Hectorite, Phenoxyethanol, Flavour, Propylene Carbonate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.

Holy Lip Polish

Hydrogenated Polyisobutene, Phenyl Trimethicone, Diisostearyl Malate, Dextrin Palmitate/Ethylhexanoate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Tridecyl Trimellitate, Flavour, Calcium Sodium Borosilicate, Phenoxyethanol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol, Triethoxycaprylylsilane

Sesuai dengan klaim nya, produk ini nggak memiliki kandungan paraben dan alcohol sama sekali..
Selain itu, produk ini telah terbukti cruelty-free, sehingga nggak menyakiti hewan-hewan imut di luar sana..

Swatches ALL Colors & Pigmentation

GAIA
LOOKÉ Cosmetics Holy Lip creme GAIA Swatches
The peach-brownie color represents the Goddess of the Earth
www.uniqueblogofmei.com
As you can see, warnanya coklat dengan hint kemerahan..
Shade ini paling pigmented di bibirku dibandingkan 4 shade Holy Lip Creme lainnya..
Sekali oles, shade ini langsung men-cover warna bibir asliku..
Shade ini cocok buat Uniquesss yang suka bold makeup look dan membuat wajah terlihat lebih cerah.. 

HEBE
LOOKÉ Cosmetics Holy Lip creme HEBE Swatches
The nude coral color represents the Goodess of Youth
www.uniqueblogofmei.com
Walaupun deskripsi warna-nya coral, Mei merasa di bibirku nggak ada hint coral sama sekali.. 
Shade ini paling cocok untuk digunakan sehari-hari, terutama bagi Uniquesss yang sangat suka dengan warna nude, tapi nggak pucat..
Shade HEBE kalah pigmented dengan GAIA..
Di foto swatch ini, Mei mengaplikasikannya 2 kali, sehingga warnanya lebih keluar.. 

IRENE
LOOKÉ Cosmetics Holy Lip creme Irene Swatches
The pink mauve color represents the Goodess of Peace
www.uniqueblgoofmei.com
Shade ini cenderung berwarna nude coklat dengan hint sedikit pink..
Warnanya kelihatan feminim.. 

THALIA
LOOKÉ Cosmetics Holy Lip creme thalia Swatches
The dusty pink color represents the Goodess of Festivity
www.uniqueblogofmei.com
This is my favourite shade!
In My Opinion, Thalia paling feminim dan terlihat berbeda diantara 3 shade Holy Lip Crème lainnya..
Shade ini juga bisa digunakan untuk tampilan MLBB (My Lips But Better) sehari-hari Uniquesss.. 

LUNA
LOOKÉ Cosmetics Holy Lip creme luna Swatches
The soft pink glitter gloss represents the Goodess of the Moon
www.unqueblogofmei.com
Luna adalah satu-satunya shade Holy Lip Polish..
Shade ini berwarna soft pink dengan glitter kecil..
Glitter-nya baru kelihatan jika dilihat dari jarak yang sangat dekat..
Sayangnya,warna dari Holy Lip Polish agak sulit diratakan.. 
Holy Lip Polish LUNA bisa Uniquesss gunakan sebagai lip topper (dilapisi setelah lip cream/lipstick supaya hasilnya terlihat lebih moist), maupun single use (hasilnya seperti swatch diatas) supaya memberi efek bibir lebih plumpy dan sehat.. 

Mei’s Conclusion

Overall, Mei suka dengan tekstur creamy dari lip cream ini..
Selain itu, pigmentasi dari keempat Holy Lip Creme ini sangat bagus, terutama shade GAIA.. 

Berbeda dengan Holy Lip Polish, seperti lip gloss pada umumnya.. 
Tekstur glossy gel lebih sulit untuk memberikan warna pigmented, dan biasanya lebih digunakan sebagai lip topper untuk memberikan hasil bibir agar terlihat lebih lembab..

Tekstur dari Holy Lip Polish nggak lengket, terasa lebih ringan, sehingga nyaman digunakan.. 

Ketahanan dari Holy Lip Creme lumayan oke, yaitu sekitar 6-8 jam tanpa makan/minum heboh..
Lebih dari itu, warna dari lip cream ini tidak langsung hilang, namun masih meninggalkan stain di bibir..
 Sedangkan, Holy Lip Polish hanya bertahan sekitar 2-3 jam.. 

Holy Lip Series juga lumayan cocok di bibirku yang bertipe kering,
 nggak membuat bibir terlihat patchy setelah pemakaian berjam-jam..
Tapi, lip balm tetap diperlukan..


Jadi, kalo kondisi bibir Uniquesss mudah kering sepertiku, jangan skip lip balm sebelum menggunakan lip cream ini ya.. 😊

Desain packaging cantik, terkesan classy
Pilihan warnanya cenderung cocok di semua jenis kulit
Warna Holy Lip Creme Sangat Pigmented
Cruelty-Free, Vegan, Alcohol-free, and Paraben Free
Holy Lip Creme sangat tahan lama dan semi transferproof

Holy Lip Polish baru memiliki 1 pilihan shade
Belum tersedia di supermarket/drugstore terdekat

Price and Where to Buy

Jika Uniquesss menyukai lip cream matte berwarna nude, Looke Cosmetics Holy Lips Series dapat menjadi salah satu pilihan wishlistmu..

Uniquesss dapat membeli produk ini dengan harga 
Rp 139.000 / produk atau Rp 650.000/set di www.lookecosmetics.com

This Post is sponsored by

Clozette Indonesia
Instagram: @ClozetteID

Instagram: @lookecosmetics

#CelebratingTheNewYou
Post Comment
Post a Comment

Auto Post Signature