Top Social

Atasi Masalah Jerawat dan Kulit Sensitif dengan Garnier Pure Active Series #MySensitiveIssue

May 17, 2018
Atasi Masalah Jerawat dan Kulit Sensitif dengan Garnier Pure Active Series #MySensitiveIssue
Apakah Uniquesss juga memiliki masalah kulit sensitif berjerawat?
Memiliki kulit sensitif berjerawat cukup menjengkelkan dan membuat kita cenderung lebih picky dalam memilih skincare dan produk makeup yang cocok di kulit (takut breakout bo!)..

Psst, FYI #MySensitiveIssue

“45% cewek yang memiliki masalah jerawat mengaitkan penyebabnya karena kulit sensitif”

Ciri kulit sensitif itu gimana sih, Mei?
Kulit kita bertipe sensitif kalo kulit cenderung mudah bereaksi, seperti gampang merah, gatal, berjerawat, bahkan breakout karena polusi udara atau salah makan atau menggunakan skincare/makeup yang kurang tepat, dan sebagainya..

Salah satu cara merawat wajah berjerawat dan cenderung sensitif adalah menggunakan makeup/skincare yang cocok di kulit kita..

Nah, sekarang ada rangkaian produk perawatan kulit sensitif terbaru yang dikeluarkan oleh Garnier Indonesia..
www.uniqueblogofmei.com
Pure Active Sensitive dari Garnier ini diklaim sangat cocok di kulit yang cenderung bertipe sensitif, dapat membantu mencegah jerawat, serta menghilangkan jerawat dan bekasnya, dengan formula yang nggak mengandung minyak..

Di postingan blog kali ini, Mei akan share lengkap mengenai first impression setelah menggunakan skincare Pure Active kurang lebih selama seminggu..

Yuk baca lebih lanjut biar nggak penasaran! 😀
www.uniqueblogofmei.com
Pure Active Sensitive Series merupakan rangkaian produk skincare pertama keluaran Garnier yang diklaim nggak hanya melawan jerawat dan bekasnya, tapi juga membantu agar kulit sensitif Uniquesss jauh dari jerawat..

Pure Active Sensitive Series memiliki beberapa kandungan anti-acne:
Purifying Zinc
Untuk membersihkan minyak & kotoran penyebab jerawat secara menyeluruh
Witch Hazel
Memberi perasaan nyaman pada kulit sensitif

Pure Active Sensitive Series ini terdiri dari 2 jenis produk, yaitu:
Cleansing Gel, dan Serum Cream..

Garnier Pure Active Sensitive Cleansing Gel

Atasi Masalah Jerawat dan Kulit Sensitif dengan Garnier Pure Active Series
As you can see, produk ini berisi 100ml dengan packaging yang mirip dengan cleanser pada umumnya, yaitu berbentuk tube dengan tutup flip-top, sehingga gampang untuk mengeluarkan isi produk-nya.. 
www.uniqueblogofmei.com

Atasi Masalah Kulit Sensitif Berjerawat dengan Garnier Pure Active Series
Expire date bisa Uniquesss lihat pada bagian atas tube-nya..
Garnier Pure Active Series Review
Tutup botolnya berbentuk flip top yang lumayan kokoh, sehingga nggak perlu cemas isinya tumpah kemana-mana..

Ingredients
Garnier Pure Active Cleansing gel Review
Klaim dari produk ini:
Sabun muka untuk kulit sensitif dan berjerawat, yang dapat membersihkan kulit wajahmu dengan lembut dan mengurangi minyak berlebih dan kemerahan pada wajah.. 

Tekstur
www.uniqueblogofmei.com
Garnier Pure Active Sensitive Cleansing Gel berbentuk gel bening, tak berwarna seperti air dan memiliki tekstur yang nggak terlalu kental..

Garnier Pure Active Cleansing gel texture review

IMO, cleansing gel ini nggak terlalu banyak menghasilkan busa, dengan wangi yang kalem a.k.a nggak terlalu strong, seperti sabun baby..

Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Serum Cream

Garnier Pure Active anti acne serum cream review

Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Serum Cream merupakan pelembab dengan formula tanpa minyak, menjaga kulit agar terasa lembab hingga 24 jam, dan nyaman sepanjang hari, mengurangi jerawat, bekas jerawat, dan pori-pori besar..
Garnier Pure Active anti acne serum cream packaging
Packaging dari produk ini berbentuk tube ramping yang mudah digenggam dan cukup mudah untuk mengeluarkan isinya..
www.uniqueblogofmei.com
Nggak akan takut mengeluarkan isinya terlalu banyak, karena ujung mulut-nya cukup kecil..

Cara Pemakaian

1. Cuci Wajah dengan Garnier Pure Active Sensitive Cleansing Gel
Garnier Pure Active series untuk mengatasi masalah kulit sensitif berjerawat
2. Aplikasikan Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Serum Cream secara rutin
www.uniqueblogofmei.com

My Review about Garnier Pure Active Sensitive 

Garnier Pure Active series untuk mengatasi kulit sensitif berjerawat
So far, first impression Mei setelah mencoba Garnier Pure Active Sensitive Cleansing Gel, teksturnya terasa lembut banget di kulit..

Sabun anti jerawat ini sama sekali nggak bikin breakout di kulitku yang bertipe sensitif dan cenderung mudah berjerawat..

Biasanya kalo nggak cocok di kulitku, langsung nongol 1-2 jerawat, tapi so far, nggak ada reaksi apapun (kemerahan, gatal, mengelupas, dkk) yang menggangguku selama menggunakan sabun ini.. =D

Cleansing gel ini juga cukup membantu mengontrol minyak di beberapa bagian kulit (T area) dari sebum (minyak berlebih), sehingga nggak gampang berminyak..

Selain itu, cleansing gel ini juga nggak bikin kulit terasa kering dan kaku.. (Nggak seperti beberapa cleanser anti jerawat pada umumnya yang malah bikin kulit kita jadi kering)..

Anyway, cleansing gel ini nggak akan cocok bagi Uniquesss yang lebih suka cleanser yang dapat menghasilkan banyak busa, karena busa dari cleansing gel ini nggak terlalu banyak..

Kalo Uniquesss makeup’an, DOUBLE/TRIPLE CLEANSING IS A MUST!
Cleansing gel ini lebih cocok untuk dipakai sehari-hari, so cleansing gel ini kurang bisa diandalkan untuk membersihkan makeup..

 Garnier Pure Active Sensitive Anti Acne Serum Cream juga cukup melembabkan kulitku, tanpa bikin kulit mudah berminyak..
Kulitku yang bertipe kombinasi terasa sedikit lebih lembab (di beberapa bagian wajah yang cenderung kering)..

Kalo untuk menyembuhkan jerawat dan bekasnya atau mencerahkan kulit, Mei belum merasakan perubahan, karena masih membutuhkan proses yang lebih lama..
(waktu seminggu terlalu cepat untuk menyembuhkan jerawat, terutama bekas-bekasnya)..
Mei akan update perkembangan nya setelah 1 bulan pemakaian..

Harganya sangat terjangkau

Membantu mengontrol minyak di wajah
Tekstur-nya sangat ringan
Nggak bikin breakout di kulitku
Produk mudah dibeli dimanapun
Bahan-bahannya nggak mengandung paraben
Cleansing gel-nya kurang bisa membersihkan makeup
Busanya sedikit
Packaging nya biasa saja
  
Price and Where to Buy

Kalo Uniquesss tertarik untuk mencoba produk ini, Uniquesss bisa membeli produk ini dengan harga:

Uniquesss bisa membeli Garnier Pure Active Sensitive di:
Minimarket/ Supermarket terdekat
Toko Kosmetik
E commerce, seperti Shopee, Blibli. dan Lazada
Oh ya, kalo Uniquesss mau tau lebih banyak mengenai skincare, makeup, dll, Uniquesss bisa mampir juga website Beautynesia

#MySensitiveIssue

Auto Post Signature