Top Social

Sharing Seru Investasi Jaman Now bareng Lyla Andalucia

March 31, 2018
Sharing Seru Investasi Jaman Now Bareng Lyla Andalucia
Setelah dapet duit jajan atau gajian, biasanya Uniquesss langsung habiskan atau disisihkan sebagian untuk ditabung? hayooo

Well, kebanyakan dari anak muda jaman now merasa agak susah untuk nabung ya, apalagi cewek (*pembelaan 😆)..

Banyak banget kebutuhan yang bermacam-macam..
(penting /nggak penting, yaa tetep aja gatel pengen belanja mentang-mentang baru gajian)
Misalnya, liet barang lucu dikit, langsung beli tanpa mikir, setelah beberapa hari barulah menyadari kalo barang tsb nggak guna..

No wonder, banyak orang yang bilang kalo generasi millenial (termasuk aku sendiri XD) saat ini susah dalam mengatur keseimbangan antara pengeluaran dengan pendapatan..  

Aku sendiri selalu membuat target yang ingin dicapai dalam beberapa tahun kedepan sebagai motivasi diri supaya bisa rutin menabung..

Kalo nggak di-targetin, tiap bulan pasti kalap belanja macem-macem..
😅😅😅
Hal ini juga sangat membantu dalam memilah-milah antara kebutuhan yang bener-bener penting /nggak..

Seiring berjalannya waktu, nilai uang yang kita miliki cenderung semakin menurun..
Sedangkan, besaran bunga tahunan tabungan kecil banget, nggak seimbang dengan besaran kenaikan inflasi tahunan..

10 tahun lalu, Rp 5 juta memiliki nilai yang jauh lebih besar dibanding Rp 5 juta pada jaman now..

Selain itu, ketika uang yang kita simpan terlalu mudah dijangkau, biasanya kita cenderung nggak tahan buat nggak ambil dari mesin ATM dan membelanjakan uang tersebut..
Setuju/nggak? 😝

So, ada baiknya kalo kita nabung dalam bentuk investasi..

Jenis-Jenis Investasi Jaman Now

www.uniqueblogofmei.com
Source: Pinterest

Ada banyak sekali jenis investasi yang bisa Uniquesss lakukan pada jaman now dengan plus/minus nya masing-masing..
Berikut beberapa contoh yang aku pahami:

Deposito

Produk simpanan di bank yang penyetoran dan penarikan cuma bisa Uniquesss lakukan pada waktu tertentu saja..
Semakin besar dan semakin lama Uniquesss menyimpan dana dalam bentuk deposito, maka semakin besar bunga yang ditawarkan..
Kalo dana yang disimpan diambil sebelum waktunya, maka akan terkena denda penalti..

Nabung Saham

Banyak yang bilang kalo nabung saham, keuntungan nya bisa wow banget, karena persentase return-nya besar..
Absolutely yes, kalo Uniquesss memilih saham di perusahaan yang tepat..
Supaya menguntungkan, kita perlu untuk belajar analisa saham secara teknikal dan fundamental..
Selain itu, perlu siap mental juga dengan resiko yang akan ditanggung kalo saham kita malah rugi atau bahkan kemungkinan perusahaan tempat kita menginvestasikan modal mengalami kebangkrutan..

Nabung Property

Investasi dalam bentuk properti sangat menguntungkan kalo lokasinya strategis dan banyak diminati, tapi memerlukan modal yang sangat besar..
Investasi ini juga nggak likuid, karena nggak gampang buat dijual saat urgent..

Nabung Emas

Harga dari emas cenderung naik dari tahun ke tahun mengikuti kenaikan inflasi dan rate US$ terhadap Rupiah..  
Masih ingetkah kalian dengan kejadian tahun 1998, dimana nilai Rupiah terhadap dollar hingga mencapai sekitar Rp 15.000-an?
Harga emas malah jadi melambung tinggi pada saat itu dan kalo kalian bandingkan harga emas antara sebelum tahun 1998 hingga saat ini, bedanya jauh banget.. 😱
Selain itu, nabung emas beresiko kecil, karena mudah dijual saat urgent..

Selain nabung dengan deposito, saham, property, dan emas, masih ada banyak jenis investasi lainnya, seperti forex trading, reksa dana, obligasi, dkk..
Postinganku bakal panjang banget kalo dibahas semuanya satu per satu..

Sharing Seru Investasi Jaman Now

Nah, pada hari Sabtu kemarin, tepatnya pada tanggal 24 Maret 2018, Mei menghadiri event yang diadakan oleh CChannel dan Pegadaian dengan topik pembahasan yang sangat menarik dan bermanfaat, yaitu seputar “investasi jaman now”..

Event sharing seru ini berlokasi di Tanamera Coffee, KH Ahmad Dahlan..
Pada event ini, Pegadaian memperkenalkan produk terbaru mereka, yaitu program investasi emas..

Sharing Seru Investasi Jaman Now PegadaianXCChannel
Acara sharing dimulai dari kak Lyla Andalucia mengenai pentingnya menabung untuk kebutuhan masa depan, segala kebutuhan urgent, sekaligus strategi investasi yang dilakukannya sejak memperoleh penghasilan sendiri..

www.uniqueblogofmei.com

Menurut Pak Ngatawi, selaku Deputi Bisnis Pegadaian Area Jakarta Selatan, investasi emas merupakan jenis investasi yang paling menguntungkan, karena nilainya tahan terhadap inflasi, asetnya nyata, sehingga dapat dijual dengan mudah atau dijadikan sebagai jaminan..

Investasi Jaman Now PegadaianXCChannel
Menyimpan emas di rumah memiliki banyak resiko, seperti kehilangan, kebakaran atau musibah lainnya..

Uniquesss dapat mengantisipasi ini dengan cara menabung emas di Pegadaian (itung itung sekalian titip emas juga supaya aman) 😀..

Selain itu, program tabungan emas di Pegadaian juga memiliki banyak keunggulan, seperti:
Investasi Jaman Now Tabungan Emas Pegadaian

Dengan mengikuti program investasi emas dari Pegadaian, Uniquesss dapat bebas memilih jumlah dan model emas mulia yang ingin Uniquesss investasikan, baik dalam bentuk keping maupun batangan..

Menariknya, investasi tabungan emas dari Pegadaian ini dapat dilakukan oleh siapapun, karena minimal investasi nya cuma Rp 5.000.. 

Nanti uang yang Uniquesss investasikan akan terinci dalam bentuk berat (gram) emas di buku tabungannya.. 

Cara Registrasi dan Top UP Pegadaian Tabungan Emas

cara nabung Emas di Pegadaian
Selain aman, proses registrasi pun sangat mudah dan praktis..

www.uniqueblogofmei.com

cara top up Emas di Pegadaian
Untuk top up tabungan emas, Uniquesss dapat menggunakan fasilitas ATM, Internet Banking, dan melalui outlet Pegadaian terdekat..

cara top up Emas di apps Pegadaian
Selain itu, Uniquesss juga bisa melakukan registrasi melalui Pegadaian Digital Service dengan menggunakan smartphone lho!!! 

Caranya tinggal download aja Pegadaian Digital secara free di Google PlayStore atau Apple App Store.. 
Ada banyak sekali fitur praktis dan bermanfaat dari Pegadaian Digital 
😍😍😍
fitur aplikasi Pegadaian











Pegadaian Digital Apps untuk Nabung Emas
Asyiknya lagi, Uniquesss dapat melihat harga beli/jual emas teraktual melalui Pegadaian Digital..

Tabungan emas Pegadaian
Setelah transaksi jual/beli, Uniquesss dapat datang ke Pegadaian cabang terdekat untuk cetak buku tabungan emas..

Melalui buku tabungan emas, Uniquesss dapat melihat saldo (harga beli-jual) saat melakukan transaksi nabung emas..
Investasi Emas, Investasi Jaman Now
Well, setelah ikutan event bermanfaat ini, Mei merasa semakin disadarkan mengenai pentingnya menabung dalam bentuk investasi, karena nilai uang yang semakin kecil, dan kenaikan inflasi per tahun..

In My Opinion, nabung itu bukan sekedar mengenai besar/kecilnya tabungan, tapi soal komitmen dan ketekunan kita dalam menyisihkan sebagian pendapatan kita tersebut secara rutin..

Salah satu alternatif kita untuk membiasakan diri menabung, bisa dicoba dengan investasi emas sedikit demi sedikit, toh top up minimal-nya cuma Rp 5.000..

Sekian curcol panjang Mei mengenai investasi jaman now..
Semoga bermanfaat, ya.. 😉
Gimana dengan cara Uniquesss menabung?
Sudahkah Uniquesss melakukan investasi?
Ayo share di kolom komentar 😀
www.uniqueblogofmei.com

Thanks for having me!
Pegadaian
CChannel

Auto Post Signature