Top Social

Wardah Hairfall Treatment Shampoo Review

January 26, 2018
Wardah Hairfall Treatment Shampoo Review
Hi Uniquesss! 
Siapa yang bermasalah dengan rambut rontok, karena sering catok, hair dryer rambut, dkk? 
Seringkah kalian melihat helaian rambut ada dimana-mana, di sisir, bantal, lantai, dkk..?

Mei rasa banyak cewek yang senasib dan merasakan hal yang sama.. 😞
Sekitar hampir sebulan yang lalu, Clozette Indonesia mengirimkan Mei produk shampoo terbaru keluaran Wardah..

Apakah Uniquesss sempat membaca review Mei sebelumnya mengenai beauty package dari Wardah yang memberikan hasil tampilan fresh no makeup makeup look bertema ‘Serene MakeupLook’?
Mampir kesini yuk kalo belum.. =)

Nah, selain makeup + skincare, Wardah sekarang ngeluarin hair products jugaaa.. 😍
Nah, Mei sudah mencoba Wardah shampoo kurang/lebih selama 3 mingguan..
Bagus/nggak siih? 
Lanjut baca, yuk =)

Varian Wardah Shampoo

www.uniqueblogofmei.com

Wardah Shampoo terbaru ini memiliki 4 varian yang bisa membantu untuk mengatasi berbagai masalah rambut supaya #rambutfitluardalam
Keempat varian dari Wardah Shampoo terbaru ini, diantaranya:

Anti Dandruff

Wardah Shampoo Anti Dandruff cocok buat Uniquesss yang sering merasa terganggu dengan kulit kepala gatal akibat ketombe..
Kulit kepala berketombe sering menjadi masalah, terutama bagi Uniquesss yang berhijab, karena ditutup seharian..
Wajar sih, iklim Indonesia berada di daerah tropis, sehingga kulit kepala kita jadi sering berkeringat dan berminyak..
Nah, Wardah Shampoo Anti Dandruff memiliki kandungan Tea Tree Oil, Peppermint Extract dan Double Zinc Active dapat membantu mengurangi ketombe dan memberikan sensasi segar pada kulit kepala..

Nutri Shine

Sering berada di bawah sinar matahari nggak cuma membuat kulit wajah Uniquesss menjadi hitam dan kusam, tapi juga berpotensi membuat rambut bercabang dan rusak..
Selain itu, panas dari alat-alat seperti catok ataupun hairdryer juga bisa membuat rambut rusak..
Wardah Shampoo Nutrishine memiliki kandungan paduan bahan aktif Argan Oil dan Grapeseed Extract dapat membantu menutrisi setiap helaian rambut dan melindunginya dari kerusakan, sehingga rambut tampak sehat..

Hairfall Treatment

Selain membuat rambut kusam, alat-alat, seperti catok atau hairdryer juga bisa membuat rambut lebih gampang rontok…
Wardah Shampoo Hairfall Treatment dapat membantu mengurangi rambut rontok dan patah dengan kandungan ginseng dan rosemary extract, serta bahan aktif natural multiaksi, dapat membantu menguatkan akar rambut, dan membantu meningkatkan proses tumbuhnya rambut..

Daily Fresh

Cuaca tropis di Indo cenderung bikin kepala jadi ikut panas, apalagi setelah seharian bekerja, Uniquesss pastinya akan membutuhkan shampoo yang bikin fresh..
Wardah Shampoo Daily Fresh adalah varian dari Wardah sampoo yang menyegarkan dan membuat rambut terasa lebih lembut dengan paduan bahan aktif natural multiaksi..
 Wardah Shampoo Daily Fresh memiliki kandungan Aloevera dan Seaweed extract untuk membantu menutrisi dan menyegarkan rambut dan kulit kepala..
Nah, Mei mendapatkan Wardah Shampoo varian Hairfall Treatment

Packaging

Wardah Hairfall Treatment Shampoo
Packaging dari Wardah Shampoo Hairfall Treatment cukup eye catching dengan botolnya yang berwarna hijau tosca..
www.uniqueblogofmei.com
Tutup dari packaging-nya berbentuk flip top, isinya nggak gampang tumpah..


Wardah Hairfall Treatment
Sayangnya, ukuran dari shampoo ini cuma 1 ukuran nih, yaitu 170 ml..

IMO, agak terasa kurang praktis karena nggak ada botol versi mini-nya.. 
Untungnya, bentuk packaging-nya tinggi keatas, nggak kesamping.. 
Jadi nggak makan tempat banget.. =D 
*bahasanya begini amat ya 😅

Ingredients

Ginseng Extract
Wardah Hairfall Treatment mengandung ginseng extract, keratin, rosemary
Sumber: Google

Membantu mengurangi rambut rontok

Keratin
www.uniqueblogofmei.com
Sumber: Google

Membantu menjaga kekuatan batang rambut supaya nggak gampang patah

Rosemary Extract
Sumber: Google

Menutrisi kulit kepala

Selain itu, Wardah Shampoo juga memiliki kandungan Scentlock Fragrance, sehingga wanginya bisa fresh seharian..


How to Use

Tuang secukupnya pada telapak tangan, lalu busakan pada rambut, bilas hingga bersih..

Mei’s Conclusion

Membantu menjaga kekuatan batang rambut supaya nggak gampang patah
Gampang dicari dimana-mana
 Wanginya enak dan fresh
 Membantu mengurangi kerontokan (IMO, ampuh kalo pakai bareng conditioner-nya)
Nggak bikin rambut gampang lepek


Packaging kurang travel friendly, karena belum ada yg versi mini

Price and Where to Buy

Sudahkah Uniquesss mencoba produk ini?
Kalo Uniquesss tertarik untuk mencoba shampoo ini, Uniquesss bisa membeli produk ini dengan harga Rp 19.000..

Uniquesss bisa membeli shampoo ini di minimarket dan supermarket terdekat..
Bahkan, Uniquesss juga bisa membeli shampoo ini di:
http://www.wardahbeauty.com/

This Post is sponsored by
Clozette Indonesia
Instagram: @Clozette Indonesia

Wardah Beauty
Instagram: @WardahBeauty

Auto Post Signature