Top Social

Wardah Youniverse Playful Serene Look #WardahXClozetteIDReview

February 11, 2017
Wardah Youniverse Playful Serene Look #WardahXClozetteIDReview

Hola Uniquesss!
Sekitar 2 minggu lalu, Mei mendapatkan beauty hampers dari Wardah Beauty dan Clozette Indonesia.. 
Challenge dari Wardah dan ClozetteID adalah re-create salah satu makeup look Wardah for Jakarta Fashion Week 2017, diantara 4 makeup look dibawah ini:
www.uniqueblogofmei.com
Sumber: www.mindalubis.com

Psst, FYI (hasil Googling)

Wardah mengangkat tema ‘Youniverse’ untuk menyampaikan pesan bahwa perempuan Indonesia harus bisa menyadari sisi kecantikannya, sehingga mampu menjadi inspirasi bagi kehidupan secara luas..

Genuine Look terinspirasi dari sosok perempuan yang autentik dan nggak ragu dalam mewujudkan citra autentik hatinya

Brave Look terinspirasi dari sosok perempuan yang tegas dan berani

Faithfull Look terinspirasi dari kelembutan seorang perempuan

Serene Look terinspirasi bahwa setiap perempuan memiliki sisi tenang yang memberikan nuansa anggun. Model-nya, Tatjana Saphira pas banget buat Serene Look!
Wardah Youniverse Playful Serene Look
Nggak pake mikir lama, gue langsung tertarik dengan Serene Makeup Look, karena suka paduan makeup mata nya terlihat fresh dengan eyeliner putih..

Anyway, intip isi dari Beauty Hampers Wardah dulu yuk! 

Wardah Youniverse Playful Serene Look #WardahXClozetteIDReview 2

Wardah Youniverse Playful Serene Look #WardahXClozetteIDReview 3

Wardah C-Defense Serum

Wardah Youniverse Playful Serene Look #WardahXClozetteIDReview 4
Serum ini mengandung Prolonged Hydration Biossacharide untuk menjaga kelembapan dan kehalusan kulit. Serum ini lembut, sehingga memberikan rasa nyaman di kulit..
Wardah Youniverse Playful Serene Look #WardahXClozetteIDReview 5

Ada aplikator pipet-nya di serum ini.. *jadinorak Mei baru pertama kali mencoba serum dengan packaging yang ada pipet kayak gini.. 😅😅😅

Wardah Youniverse Playful Serene Look #WardahXClozetteIDReview 6
Konsistensi dari serum ini nggak terlalu cair dan nggak terlalu kental, cepat meresap di kulit dengan wangi citrus yang lembut..
Selain sebagai skincare, serum ini juga dapat digunakan sebelum apply makeup supaya kulit lebih lembab dan makeup juga lebih gampang berbaur di kulit (anti cakey)

Wardah C-Defense DD Cream

Wardah Youniverse Playful Serene Look #WardahXClozetteIDReview 7
Udah lama penasaran dengan DD cream ini dan finally kesampean juga cobain DD cream ini.. 😀 
Mei sering baca banyak review positif mengenai DD cream ini.. 

Wardah Youniverse Playful Serene Look #WardahXClozetteIDReview 8


Alas bedak dengan sheer coverage ini cocok buat sehari-hari, karena hasilnya natural, nggak menggumpal (padahal gue cuma pakai serum, nggak pakai primer sebelumnya, but it blends really well on my oily combination skin), dan warnanya (01 Light) pas di skintone wajahku..
Hasil dari DD cream membuat kulit terlihat glowing.. 
Jangan lupa mengaplikasikan bedak diatasnya supaya lebih awet ya, Uniquesss.. J

Wardah Lightening Two Way Cake Light Feel

Wardah Youniverse Playful Serene Look #WardahXClozetteIDReview 9 
Wardah Two Way Cake Powder merupakan paduan bedak dan foundation dengan partikel microcoated, kandungan SPF 15, oil control dan ekstrak Licorice..
Two way cake ini hasilnya halus dengan coverage yang lumayan oke dan awet di kulit.. Wardah Two way cake ini bisa diandalkan buat touch up :D
Jadi, Uniquesss nggak perlu ribet bawa foundation/alas bedak buat touch up..

Wardah Blush On Seri C

Wardah Youniverse Playful Serene Look Blush on Review

www.uniqueblogofmei.com
Wardah blush on ini memiliki 2 pilihan warna dalam 1 produk, yaitu peach dan pink.. 

Wardah Blush On Seri C Swatches
Wardah Youniverse Playful Serene Look Blush on swatches

Jadi Uniquesss bisa memilih warna blush on sesuai mood atau diblend juga cantik.. :D Blush on ini memiliki shimmer, tapi nggak terlalu kelihatan.. 
Mei suka banget dengan warna peach nya!
Warnanya natural banget.. 😍😍😍

Wardah Eyeliner Optimum Hi-Black Liner

wardah Optimum Hi Black Liner Review #WardahXClozetteIDReview

www.uniqueblogofmei.com
Eyeliner ini merupakan salah satu produk bestseller dari Wardah Cosmetics.. 
Eyeliner ini waterproof.. Warna dari eyeliner ini hitam pekat semi matte.. CMIIW
Eyeliner berbentuk spidol dengan packaging silver yang terlihat classy ini gampang banget untuk digunakan, terutama buat newbie, karena eyeliner ini gampang dikontrol buat gambar garis baik tebal, maupun tipis.. 

wardah Optimum Hi Black Liner swatches #WardahXClozetteIDReview
Gambar winged cat eye yang biasanya memakan waktu jadi lebih gampang deh.. 👍

Wardah Eyebrow Pencil (brown)

wardah eyebrow Pencil Review #WardahXClozetteIDReview

Awalnya ragu dengan pensil alis berwarna coklat ini, karena pada umumnya pensil alis lokal yang warnanya coklat itu jatuhnya coklat kemerahan, tapi ternyata pensil alis Wardah ini, coklat-nya nggak kemerahan sama sekali.. 

wardah eyebrow Pencil Review #WardahXClozetteIDReview

Oh ya, pensil alis Wardah lumayan nyaman digunakan, karena cukup empuk saat digunakan.. Ujung dari pensil alis lainnya adalah sikat alis.. 
It’s also a 2-in-1 product.. O_O

Wardah Exclusive Matte Lip Cream 04 PINK ME

wardah exclusive matte Lipstick Review #WardahXClozetteIDReview

wardah exclusive matte Lipstick 04 Review #WardahXClozetteIDReview

Mei suka banget dengan warna dari lip cream ini.. Warnanya natural, transferproof dan pigmented.. 
Hasilnya matte dan gampang nge-blend di bibir.. Oh ya, buat yang memiliki bibir cenderung kering, jangan lupa mengaplikasikan lip balm terlebih dahulu yaa supaya hasilnya nggak crack..

Makeup Details 
(plus pembelaan kenapa beda jauh dengan hasil di wajah Tatjana
*halaaah 😜😅😅

wardah Youniverse Playful Serene #WardahXClozetteIDReview

Awalnya Mei pengen gambar alis lurus seperti Tatjana.. Tapi, karena alis dasar Mei melengkung, jadi bentuk alis yang digambar agak melengkung juga.. Yang penting, gambar alisnya se-natural mungkin.. Jangan lupa disisir dengan sikat Wardah pensil alis pada ujung pensil lainnya..

Selain alis yang terlihat natural, makeup dengan penggunaan eyeliner putih juga menjadi ciri khas pada Serene Makeup Look..

www.uniqueblogofmei.com

Sebelum menggambar garis dengan eyeliner putih, jangan lupa gambar garis super tipis dengan Wardah Optimum Hi-Black Liner dengan mengikuti garis mata terlebih dahulu, agar memberikan efek mata yang terlihat lebih besar.. Oh ya, untuk mempertegas bentuk mata, Uniquesss bisa menambahkan eyeshadow Wardah Seri G juga..

Jangan lupa contouring dan highlight tipis (supaya tetap terlihat natural) :D
Berhubung lip matte yang Mei gunakan cenderung kearah pink, Mei improve namanya jadi Playful Serene..
(arti versi Mei: anggun-nya masih labil 😅😅😅)

Fyi, kalo pengen hasilnya kayak Tatjana, bikin ombre lips dengan perpaduan warna Wardah Exclusive Matte Lipstick No 3 dan 11).. 

So, here it is . . .
          Playful Serene Makeup Look 

Wardah Youniverse Playful Serene Makeup Look #WardahXClozetteIDReview

Wardah Youniverse #WardahXClozetteIDReview

www.uniqueblogofmei.com

Apakah Uniquesss tertarik mencoba salah satu diantara keempat Wardah Youniverse Makeup Look juga?
Kalo tertarik, versi mana yang paling kalian suka? 
Share yuuuuk!
Oh ya, jangan lupa ikutan kompetisi-nya juga sebelum tanggal 14 Februari 2017..
Pemenang-nya akan mendapatkan beauty hampers dari Wardah Cosmetics senilai Rp 1.000.000 untuk 5 orang pemenang lho! 😍

Kepo’in Instagram Clozette Indonesia yuuk untuk informasi lebih lanjut..

Clozette Indonesia
Instagram: @ClozetteID

Wardah Beauty Cosmetics
instagram : @wardahbeauty

Auto Post Signature