Tips Mengatasi Mata yang Mudah Lelah

December 9, 2017
Tips Mengatasi Mata yang Mudah Lelah
Yay! Happy weekend, Uniquesss!
Selama liburan akhir pekan, kalo nggak hangout / jalan-jalan, kegiatan apa saja yang biasanya Uniquesss lakukan di rumah?
Hayoo ngaku, siapa yang hobi nonton drama Korea?

Mei Mei sendiri sekarang lagi hobi nonton salah satu drama Korea menarik berjudul “While You Were Sleeping”..

www.uniqueblogofmei.com
Alur ceritanya menarik banget dan setiap akhir episode drama Korea ini selalu bikin penasaran dengan kelanjutan ceritanya.. 
😍😍😍

*tambah spam foto Oppa Jung Hae In
Tips Mengatasi Mata Lelah
Sumber foto: kapanlagi.com

Tips Mengatasi Mata Lelah
Sumber Foto: tribunnews.com

www.uniqueblogofmei.com
Sumber Foto: kapanlagi.com

Mei yakin penjara bakal penuh dengan kriminal cewek deh kalo polisinya kayak oppa Jung Hae In XD

Nah, mumpung weekend, asyiknya siih nonton drama Korea marathon 
(a.k.a nonton beberapa episode sekaligus dalam sehari, kalo perlu 1 film bisa kelar ditonton dalam 3-4 hari biar dapet feel nya).. 
LOL XD

Jangan keseringan, yaa.. :P

Faktanya, tanpa kita sadari, kebiasaan nonton terlalu lama bisa memengaruhi kesehatan mata kita juga lho..

Saat menonton terlalu lama, mata kita akan terus menerus diberikan sinar dari layar yang lama-lama akan mengganggu kesehatan mata..
Kalo kebiasaan nonton terlalu lama sudah diubah, tapi mata Uniquesss tetap terasa lelah dan sakit, mungkin ada yang salah dengan setelan atau setting dari monitor atau TV Uniquesss..

Ada beberapa cara yang bisa dilakukan supaya Uniquesss dapat menonton dengan nyaman tanpa keluhan mata lelah.

Apa aja siih?
Yuk, intip beberapa tips mengatasi mata yang mudah lelah di bawah ini.

Perbanyak pencahayaan dalam ruangan

Perbanyak pencahayaan dalam ruangan
Sumber Foto: rumahanda.com

Menonton TV di ruangan yang gelap atau kurang pencahayaan dapat membuat otot mata Uniquesss harus bekerja ekstra keras untuk mengatur sinar masuk ke dalam bola mata..

Dengan begitu, sangat disarankan untuk memperbanyak cahaya di dalam ruangan, misalnya dengan cara menambah lampu agar ruangan Uniquesss memiliki pencahayaan yang cukup..

Selain itu, Uniquesss pun juga bisa menyetel backlight control atau contrast ratio pada TV agar lebih stabil dengan kondisi pencahayaan ruangan Uniquesss..

Penempatan posisi TV yang benar

Penempatan posisi TV yang benar
 Sumber foto: desainrumahminimalis.blogspot.com

Saat Uniquesss menempatkan TV di ruangan keluarga, atur letak TV agar sejajar dengan penglihatan..
Contohnya, sejajarkan TV dengan mata ketika duduk saat Uniquesss menonton TV dalam kondisi duduk, sehingga kondisi mata, tubuh, dan leher Uniquesss akan tetap terasa nyaman dan terjaga.

Atur refresh rate per second TV
Atur refresh rate per second TV

Refresh rate per second adalah angka yang mewakili jumlah gerakan gambar di televisi, biasanya diukur dalam satuan Hertz atau Hz..
Saat menonton film, Uniquesss akan melihat serangkaian gambar tidak bergerak yang diputar pada kecepatan tertentu, hingga terlihat seolah-olah bergerak alami..
 Kalo refresh rate-nya tepat, gambar pun akan lebih lancar dan mudah dicerna oleh penglihatan mata kita.

Pilihlah TV yang Tepat
Pilihlah TV yang Pas

Melakukan pemilihan TV yang tepat juga dapat mempengaruhi kesehatan mata kita..

Pilihlah aneka TV layar datar seperti LCD dan LED..
Gambar yang dihasilkan jauh lebih baik apabila dibandingkan dengan TV plasma, sehingga lebih aman untuk mata Uniquesss.

Apakah Uniquesss ingin membeli TV LCD murah? Uniquesss dapat memilih beragam TV LCD murah keluaran Panasonic..

Kualitas dari merk TV ternama ini sudah nggak perlu diragukan lagi, ‘kan? 
Yuk, perbaiki kualitas kesehatan mata Uniquesss dengan penggunaan TV yang berkualitas..

Semoga bermanfaat..=)
Post Comment
Post a Comment

Auto Post Signature