Top Social

Mentholatum Beauty Mask #Beautymask5DaysRoutine Review

December 13, 2017
Mentholatum Beauty Mask #Beautymask5DaysRoutine Review
Happy Monday, Uniquesss!
Kalo kalian sempat menonton IG Story-ku beberapa waktu belakangan ini, aku sempat unboxing beauty box dari CChannel_ID dan BeautyMask_ID yang isinya 5 varian mask sheet terbaru keluaran Rohto, yang namanya Mentholatum Beauty Mask..

www.uniqueblogofmei.com

Box-nya warna pastel peach bunga-bunga..
Cakep ya!

Nah, aku diajak untuk ikutan #BeautyMask5DaysRoutine challenge, yaitu menggunakan 5 varian mask sheet dari Rohto Mentholatum Beauty Mask selama 5 hari berturut-turut..
Ya, sapa tau, kulitku bisa kinclong glowing kayak Song Hye Kyo setelah ikutan challenge ini.. 
😍😍😍

Psst, Fyi

Selain praktis dan bikin relaks, rutin maskeran itu sangat penting lho untuk kesehatan kulit kita..

Fungsi dari penggunaan mask sheet secara rutin:
Mengembalikan kesegaran wajah
Membantu peremajaan kulit
Menghaluskan tekstur kulit
Mengembalikan kelembaban kulit
Membantu relaksasi otot-otot wajah kita

Packaging
😲 
Merk baru, ya? 
"Kok kayaknya aku nggak pernah denger, ya..?"

Pernah lihat mask sheet ini di supermarket/drugstore favoritmu?
Mentholatum Beauty Mask
Kalo kalian hobi belanja mask sheet di drugstore, pasti nggak asing lagi deh kalo melihat packaging mask sheet ini..

Jujur, sebelum membaca lebih detail mengenai produk ini, aku pun nggak ngeh dan merasa asing dengan namanya..

Nah, pas melihat packaging lamanya, langsung keluar kalimat “oooh, itu masker mah gue sering beli di Guardian”..

Yup! Sekarang desain packaging dari Mentholatum Beauty Mask telah berubah.. 

Mentholatum Beauty Mask Review

Selain bentuk packaging, bentuk bungkus-nya yang awalnya persegi berubah menjadi seperti lembaran daun yang melengkung di kiri atas dan kanan bawah..

Nahh, ayo kenalan dulu dengan mask sheet keluaran Mentholatum Beauty Mask ini!

Rohto Mentholatum Beauty Mask

Rohto Mentholatum Beauty Mask adalah masker pertama di Indonesia 
yang menggunakan Premium Essence Formula, yaitu Improved Hyaluronic Acid (AcHA) sebagai bahan utamanya..

Hyaluronic Acid merupakan zat yang secara alami ada didalam tubuh kita, yang berguna untuk melembutkan dan menjaga kelembaban kulit..

Nah, Beauty Mask ini mengandung Improved Hyaluronic Acid (AcHA) dimana Hyaluronic Acid sudah di-upgrade, sehingga mempunyai fungsi yang lebih baik untuk kulit..

Mentholatum BeautyMask #Beautymask5DaysRoutine Review

Nggak kayak mask sheet lainnya yang kadang terlalu kecil, sehingga nggak bisa menutupi seluruh bagian wajah, Mentholatum Beauty Mask memiliki 2 bagian, yaitu (atas di sekitar mata, dan bawah di sekitar mulut&dagu)..

www.uniqueblogofmei.ccom
So, it can fit perfectly on your face.. =)

Cara Pemakaian

BeautyMask X CChannel #Beautymask5DaysRoutine Review

Maap, ilustrasi nya kurang real a.k.a pakai mask sheet kering biar pegang nya gampang.. 
LOL =D

Bersihkan wajah, lalu tempelkan Beauty Mask mulai dari bagian bawah terlebih dahulu, lalu masker bagian atas deh..

Gampang kan XD

Mentholatum Beauty Mask memiliki lima varian dengan fungsi yang berbeda-beda, yaitu:
Beauty Mask Lifting Moisture
Beauty Mask Pore Refining
Beauty Mask Youthful Looking
Beauty Mask Collagen Firming
Beauty Mask Double Whitening

Beauty Mask Lifting Moisture

Beauty Mask Lifting Moisture mengandung Coenzyme Q10 &AcHA sebagai antioksidan, sekaligus melembabkan kulit agar tetap kenyal, sehat dan segar..

Ingredients

nyusul :P kelupaan >_<

Beauty Mask Pore Refining

Beauty Mask Pore Refining mengandung Witch Hazel dan AcHA untuk mengurangi sebum, mengecilkan pori-pori,merawat elastisitas kulit, dan melembabkan kulit..

Ingredients
BeautyMask Pore Refining #Beautymask5DaysRoutine Review

Beauty Mask Youthful Looking

Beauty Mask Youthful Looking mengandung Retinol dan AcHA sebagai anti aging yang dapat membantu menyamarkan garis-garis penuaan dan melembabkan kulit

Ingredients
BeautyMask Youthful Looking #Beautymask5DaysRoutine Review

Beauty Mask Collagen Firming

Beauty Mask Collagen Firming mengandung collagen dan AcHA sebagai nutrisi kulit untuk merawat tekstur dan elastisitas kulit, sekaligus melembabkan kulit

Ingredients
BeautyMask Collagen Firming #Beautymask5DaysRoutine Review

Beauty Mask Double Whitening

Beauty Mask Double Whitening mengandung Niacinamide dan Arbutin, meresap kedalam kulit untuk membantu menghambat proses pembentukan melanin dan menjaga kecerahan kulit agar tampak cerah dan berseri..

Ingredients
BeautyMask Double Whitening #Beautymask5DaysRoutine Review

My Review about Rohto Mentholatum Beauty Mask + #BeautyMask5DaysRoutine

Rohto Mentholatum Beauty Mask Review

Aku menggunakan kelima varian berdasarkan urutan:
Beauty Mask Lifting Moisture
Beauty Mask Pore Refining
Beauty Mask Youthful Looking
Beauty Mask Collagen Firming
Beauty Mask Double Whitening

In My Opinion, setelah menggunakan Beauty Mask selama 5 hari berturut-turutseluruh varian Beauty Mask memiliki 3 keunggulan yang sama, yaitu:
Melembabkan kulit, tanpa bikin kulit terasa lengket
Membuat kulit terasa lebih relaks, karena berasa adem di kulit 
(apalagi kalo taruh di kulkas dulu sebelum digunakan)
Nggak bikin kulit berasa ketarik (yaiyalah! Masker tisu)

IMO, diantara kelima varian, efek sesuai klaim yang langsung terasa:
Si hijau (Pore Refining) dan si kuning (Double Whitening)..

Pore Refining bikin kemerahan di kulit agak mendingan dan kulit terasa nggak terlalu minyakan pas keesokan harinya

Si kuning a.k.a Double Whitening bikin kulit terasa lebih cerah dan glowing besoknya.. Wangi citrus nya juga bikin wajah terasa lebih fresh.. 😍
Nah, kalo dilihat-lihat, mungkin karena kandungan Niacinamide dan Arbutin di dalamnya..
Kedua kandungan tersebut bagus banget untuk mencerahkan kulit..
Mungkin kalo menggunakan si kuning secara rutin, bekas jerawat perlahan bisa ikut memudar juga..  

Nah, pada 3 varian lainnya, efek yang paling terasa adalah melembabkan kulit, terutama pada varian Lifting Moisture..

Sepertinya harus menggunakan lebih rutin lagi supaya hasil maksimal nya lebih terasa..

Di kulitku, kelima varian nggak bikin breakout, tapi sepertinya kulitku kurang cocok sama si biru (Lifting Moisture)..

Ada reaksi kurang nyaman, yaitu agak gatal saat menggunakan si biru di kulitku yang sangat sensitif..

Price and Where to Buy

Kalo Uniquesss tertarik untuk mencoba produk ini, Uniquesss bisa membeli BeautyMask dengan harga:
Kisaran antara Rp 19.000 hingga Rp 22.000

Uniquesss dapat membeli BeautyMask di:

www.uniqueblogofmei.com

Anyway, jangan lupa untuk ikutan CChallengeXBeautyMask juga yaa!

Uniquesss bisa mendapatkan kesempatan belanja bareng Sasyachi dengan total belanja senilai Rp 15 juta untuk 5 orang pemenang.. 
Nggak kebayang deh, pasti seru banget!
O_O

Caranya gimana sih?

Pastikan Uniquesss merupakan followers Instagram:
@Sasyachi
@BeautyMask_ID
@CChannel_ID

Upload foto Uniquesss ke Instagram dengan pose menggunakan dan/atau selfie sambil memegang BeautyMask 
(boleh satu produk atau lebih dari 1 varian apapun).

Mention account Instagram @BeautyMask_ID dan tulis caption pengalaman Uniquesss menggunakan masker BeautyMask sambil menjelaskan hal apa yang kamu suka dari pemakaian Beauty Mask..

Mention account Instagram @Sasyachi dan tulis dalam caption alasan Uniquesss sangat ingin menjadi pemenang untuk melakukan private shopping bersama Sasyachi.

Tag dan mention lima temanmu untuk ikutan C Challenge X Beauty Mask.

Jangan lupa untuk cantumkan hashtag:
CChallengeXBeautyMask
#shoppingbarengSasyachi
#BeautyMask5DaysRoutine
😃😃😃

This Post is Sponsored by: 
@BeautyMask_ID
@CChannel_ID

Auto Post Signature