Top Social

Rubiena Beauty Launch Event Report + Review

September 30, 2017
Rubiena Beauty Launch Event Report + Review

Pada tanggal 14 September 2017, tepatnya pada hari Kamis pukul 18.30 beberapa minggu lalu, Mei datang ke acara Rubiena Skincare Product Launch yang berlokasi di Tjikinii Lima, Jakarta Pusat..

www.uniqueblogofmei.com

Sebelum diperkenalkan lebih lanjut mengenai Rubiena Beauty, acara dimulai dengan talkshow mengenai kulit..

Rubiena Beauty Launch Event Report + Product Review

Beberapa faktor yang cenderung menyebabkan masalah kulit:

Sinar Matahari Secara Langsung
Iklim tropis di Indonesia yang memiliki paparan sinar matahari yang tinggi,. Sering berjemur tanpa menggunakan sunscreen ber-SPF dapat menyebabkan masalah kulit..

Polusi Udara
Polusi udara yang buruk, terutama di Jakarta, cenderung dapat berpotensi membuat kulit kita menjadi kusam, menimbulkan flek dan jerawat.

Air Conditioner
Kulit kita bisa dehidrasi kalo terlalu sering berada di ruangan ber-AC

Lifestyle yang Salah
Gaya hidup kita yang salah, seperti makanan kita, pola tidur yang berantakan, menghapus makeup kurang bersih, dan lain-lain

Filosofi RUBIENA BEAUTY

KULIT YANG SEHAT DAN CERAH ADALAH DASAR KECANTIKAN WANITA YANG HARUS DIRAWAT SEJAK DINI, DAN TIDAK BISA DIDAPAT DENGAN CARA INSTAN

Setuju banget nih dengan filosofi mereka..
Kalo Uniquesss perhatikan di setiap postinganku mengenai kulit cerah, Mei selalu menekankan kalo kulit yang cerah itu nggak bisa didapatkan secara instan.. Semuanya butuh proses dan ketekunan..
(pengalaman gregetan dulu sempet jualan skincare, banyak banget sis yang nanya’in skincare pemutih yang bisa bikin putih dalam 1 minggu)..
LOL

ABOUT RUBIENA BRIGHTENING SERIES


Rubiena Brightening Series merupakan perawatan untuk mengatasi flek yang dapat digunakan untuk usia muda hingga dewasa..

RUBIENA BRIGTHENING SERIES telah memiliki sertifikasi HALAL dan lolos BPOM.. 
Product line ini memiliki kandungan :

Arbutin
Membantu menyamarkan flek

Green Tea
Membantu menyamarkan flek, menjaga kelembaban dan keelastisan kulit, sebagai  anti oksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas.

Licorice
Membantu menyamarkan flek, sebagai  anti oksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas

Aloe Vera
mencegah peradangan,  memberikan kelembaban, melindungi kulit dari radikal bebas dan  meregenerasi sel.

Vitamin C
menyamarkan flek.

RUBIENA Brightening Series

Rubiena Launch Event Report + Review

Uniquesss yang sempat melihat IG story-ku (@Meiliyana_11), pastinya sudah nggak asing dengan penampakan beberapa produk dari brand lokal yang bernama Rubiena Beauty ini..
Nah, rangkaian yang pertama kali dluncurkan Rubiena Beauty adalah Rubiena Brightening Series..

Rubiena Brightening Series terdiri dari:
Rubiena Cleansing Lotion
Rubiena Cleansing Lotion Review

www.uniqueblogofmei.com

Rubiena Cleansing Lotion memiliki kandungan Chamomile Extract yang berfungsi untuk menenangkan kulit lelah sebagai anti bakteri dan anti peradangan..
Konsistensi nya cukup kental, seperti cleansing milk..
Produk ini dapat digunakan sebelum menggunakan facial wash, supaya kulit terasa benar-benar bersih .

Rubiena Facial Wash


Rubiena Brightening Series Facial Wash

www.uniqueblogofmei.com

Rubiena Facial Wash, teksturnya berupa gel, berfungsi untuk mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati di kulit tanpa kandungan alkohol..
Facial wash ini terasa mild banget di kulitku yang bertipe sensitif.. 

Rubiena Brightening Softener

Rubiena brightening softener Review

Rubiena Brightening Softener, teksturnya cair.. 
Kegunaannya untuk membantu penyerapan produk skincare selanjutnya sekaligus mengangkat sisa kotoran, debu, dan makeup, sehingga kulit terasa bersih dan segar, serta menjaga kelembaban kulit..
Produk ini nggak mengandung alkohol dan pewangi 

 Rubiena Brightening Serum

Rubiena brightening serum Review

www.uniqueblogofmei.com

Packaging nya berupa pump dengan dus berwarna pink.. 
Tekstur dari produk ini berupa gel juga.. 
Rubiena Brightening Serum yang berukuran 15 ml ini berfungsi sebagai pelembab kulit setelah menggunakan Rubiena Brightening Softener

Rubiena Brightening Moisturizing Day Gel – SPF15

Rubiena day moisturizing gel Review

Rubiena Brightening Moisturizing Day Gel – SPF15
Tekstur dari produk ini berupa gel berwarna putih..
Pelembab ini memiliki kandungan SPF 15, sehingga dapat melindungi kulit dari paparan sinar UV dan radikal bebas yang dapat merusak kulit kita..
Moisturizing Day Gel ini nggak mengandung alkohol dan pewangi 

Rubiena Brightening Moisturizing Night Gel

Rubiena night moisturizing gel Review

www.uniqueblogofmei.com

Tekstur nya gel juga, tetapi lebih terlihat watery dibandingkan day gel nya.. Kegunaan dari produk ini: menutrisi, melindungi, serta memperbaiki sel-sel yang rusak agar kulit kembali dalam kondisi ideal..
Moisturizing Night Gel ini nggak mengandung alkohol dan pewangi.. 

Cara Penggunaan

Rubiena brightening series Review Step by Step

Step 1 – MEMBERSIHKAN
Lakukan proses membersihkan wajah dengan "double cleansing" untuk membuat kulit benar-benar bersih dari kotoran dan sisa make-up yang dapat menyumbat pori-pori kulit dan menjadikan kulit kusam dengan menggunakan Rubiena Cleansing Lotion dan Rubiena Brightening Facial Wash

Step 2 – MELEMBUTKAN
Gunakan Rubiena Brightening Softener supaya kulit dapat menyerap produk perawatan selanjutnya dengan mudah

Step 3 – MELEMBABKAN
Lembabkan kulit dengan Rubiena Brightening Moisturizing Day Gel – SPF15 pada siang hari dan Rubiena Brightening Moisturizing Night Gel pada malam hari..

Untuk hasil yang lebih optimal, Uniquesss dapat menggunakan Rubiena Brightening Serum sebelum day gel/ night gel nya..


My Review about Rubiena Brightening Series

IMO, waktu pertama kali coba’in, seluruh varian dari produk ini terasa mild banget di kulit, tekstur nya gel, sehingga nggak terasa lengket dan mudah meresap di kulit..
Selain itu, rangkaian produk ini nggak pakai pewangi seperti skincare lokal pada umumnya yang kadang wanginya bikin nggak nyaman..
Efek yang langsung terasa setelah menggunakan rangkaian Rubiena Brightening Series, kulit terasa lebih kenyal dan lembab.. 
Karena hampir seluruh varian dari Rubiena Brightening Series nggak mengandung alcohol, pemakaian produk ini juga nggak bikin kulit terasa kering dan ketarik..
So far, produk ini nggak bikin breakout di kulitku yang sensitif..

Kalo brightening effect, so far di aku sama saja.. 
(Wajar laa, baru pakai 1 minggu 😅)
Seperti yang tadi aku bilang, kulit cerah dan sehat itu perlu proses dan nggak bisa didapat dengan cara instan..

Yang aku kurang suka dari produk ini, packaging-nya kurang bervariasi.. Packaging nya hampir sama satu sama lain, sehingga perlu baca namanya dulu supaya nggak ketuker waktu mau buka botolnya.. 
Selain itu, packaging dari facial cleanser dan cleansing lotion nya agak kurang bagus, karena agak susah keluarin produknya 
(mungkin, ada baiknya kalo packaging-nya dalam bentuk tube)

Tekstur nya ringan dan mudah meresap di kulit
Tidak mengandung pewangi
Halal dan Telah Memiliki Sertifikasi BPOM
Tidak mengandung alcohol, kecuali softener-nya
Cocok di kulit sensitif

Packaging agak kurang oke
Produk belum dapat dibeli di supermarket terdekat


Uniquesss yang tertarik untuk mencoba produk ini bisa membeli Rubiena Skincare disini 

Thanks for having me ^^

Rubiena Beauty
Instagram: @RubienaBeauty

Note: It’s a sponsored review, but the opinion are my own based on my experience

Auto Post Signature