Top Social

Cuap Cuap tentang Warna Kulit Yuk! #MeisUniqueBlog

September 13, 2017
Cuap Cuap tentang Warna Kulit Yuk! #MeisUniqueBlog
Hi Uniquesss!
Mei merasa tema postingan kali ini bakalan menjadi topik bahasan yang sangat menarik nih..
Coba deh kalian pikirkan kriteria fisik kulit yang cantik bagi kalian itu seperti apa.. Apakah mulus, glowing dan harus berwarna putih ?

Survey menunjukkan bahwa kebanyakan cewek Indonesia, terutama remaja cenderung menganggap berkulit putih lebih cantik..
In My Opinion, nggak heran kalo survey menunjukkan sebagian besar remaja di Indonesia menganggap cantik itu harus ‘berkulit putih’..
Yes! Kulit putih, seperti orang bule/Jepang/ Korea merupakan kulit dambaan kebanyakan cewek Indonesia pada umumnya..

Buktinya, penjualan krim pemutih kulit laku keras di negara kita.. 
😅😅😅
Selain itu, berbagai treatment mahal untuk memutihkan kulit selalu ada di setiap klinik kecantikan.. 
Bahkan, krim abal-abal yang katanya bikin kulit putih secara instan, walaupun telah diketahui komposisi nya sudah jelas berbahaya pun masih sering dipakai juga.. 😱😱😱

Nah, kebalikannya, cewek-cewek luar malah menganggap yang berkulit coklat lebih cantik, karena terlihat sexy dan ekstotis.. 
Menurut Wikipedia, bahkan ada sekitar 30 juta wanita berkulit putih di Amerika Serikat merupakan pelanggan dari 50 ribu tanning salon.. Padahal harga tan skin treatment mahaaaal banget.. 

Fakta Warna Kulit Orang Indonesia

www.unqiueblogofmei.com

Indonesia merupakan negara kepulauan dengan keragaman budaya, ras, suku bangsa, kebudayaan, agama, dan lain-lain.. 
Yup! Negara kita, Indonesia memang merupakan negara yang unik dengan berbagai keberagaman yang sangat majemuk.. 
Hal tersebut membuat Indonesia sangat unik dengan segala perbedaan yang ada, terutama perbedaan warna kulit..

Kalo di negara lain, warna kulitnya cenderung dominan pada warna kulit putih pucat saja atau warna kulit coklat/hitam saja, kita sebagai ras Indonesia, tercipta dengan pigmen kulit dominan yaitu pigmen eumelanin (pigmen yang menyebabkan kulit coklat sampai hitam) dan pigmen karoten (penyebab warna kuning).. Maka dari itu, sebagian besar orang-orang Indonesia mempunyai kulit sawo matang dan kuning langsat..

Pandangan Bule terhadap Warna Kulit Orang Indonesia

Mei sempat browsing mengenai pendapat bule terhadap kulit orang Indonesia, salah satunya dari MISS World 2009, Kalane Aldorino (berasal dari daerah di Eropa barat daya, dekat perairan Spanyol)..  
"Di negara saya mungkin warna kulit seperti Ini lebih dikenal sebagai mediteranian. Jadi, waktu melihat kulit perempuan Indonesia yang berbagai Jenis dan warnanya, ada yang putih, kuning, kecokelatan. dan gelap, saya Jadi agak Iri. Apalagi, semua terlihat mulus dan seperti bersinar"
Kalane Aldorino malahan memuji warna kulit perempuan Indonesia lho..
Menurut dia, jenis dan warna kulit orang Indonesia sangat cantik.. 
Dia sangat menyukai perempuan Indonesia yang punya warna kulit yang berbeda-beda.. 

Warna Kulitku dan Warna Kulit Idamanku
#BanggaDenganWarnaKulitmu #IamBright #MeisUniqueBlog

Ngomong-ngomong soal warna kulit, warna kulitku kuning langsat (cenderung putih dengan pigmen sedikit kuning)..
Berbeda dengan cewek-cewek Indonesia pada umumnya, aku malah kepengen punya kulit gelap..

#MeisUniqueBlog

Why? Let me tell you the reasons!
(berdasarkan fakta dari berbagai sumber)

Kulit Berwarna Gelap Lebih Tahan terhadap Sinar UV dan Nggak Gampang Iritasi

Warna kulit sepertiku gampang iritasi kalo terlalu lama terpapar sinar matahari.. 
Aku sering banget merasa kulitku gampang kemerahan dan terlihat terbakar setelah berjemur kalo dibandingkan dengan teman-temanku yang warna kulitnya lebih gelap..
Faktanya, semakin gelap warna kulitmu, kulitmu semakin tahan terhadap sinar UV.. 
Uniquesss yang memiliki kulit lebih putih memiliki kebutuhan SPF lebih tinggi dibandingkan kulit berwarna gelap, karena cenderung berpotensi mudah terbakar, flek, dan kusam.. 

Kulit Berwarna Gelap Lebih Tahan Polusi dan Pertahanan nya Terhadap Penyakit Kulit Lebih Baik

Semakin gelap warna kulit Uniquesss, kulitmu semakin dibangun oleh sel-sel yang lebih kuat, karena punya lebih banyak kandungan melanin di bagian lapisan epirdemis-nya..
Lapisan epidermis akan membuat kulitmu lebih tahan terhadap radikal bebas yang berasal dari polusi debu, maupun asap kendaraan..
Bahkan, pertahanan kulit gelap terhadap penyakit kanker kulit (dan penyakit kulit lain) jauh lebih baik dari mereka yang berkulit putih..

Oleh sebab itu, Uniquesss yang berkulit gelap nggak perlu minder dan merasa ‘cantik itu harus putih’, karena sebenarnya hal ini hanya masalah perbedaan perspektif.. 
Yeaaah, namanya juga sifat alami manusia yang nggak pernah puas.. 
Yang berkulit gelap mengeluhkan kepengen putih.. 
Sedangkan, yang berkulit putih, mengeluhkan pengen warna kulit lebih gelap supaya terlihat eksotik.. 
😅😅😅

Sudah saatnya, kita mulai mensyukuri segala yang kita miliki apa adanya dimulai dari diri kita sendiri, karena apapun warna kulit Uniquesss, Uniquesss tetap harus bangga untuk menjadi bagian dari ‘Colorful Indonesia’..

Gimana caranya? 
Kita harus mulai mengubah pola pikir kita..
Psst, ada cara gampang untuk mengekspresikan kepedulian kita terhadap perspektif salah ‘cantik itu harus putih’..

Yuk ikutan Campaign dari Clean and Clear ID kalo kamu setuju dengan pendapatku!
Ekspresikan rasa pedulimu dengan mengikuti campaign #BanggaDenganWarnaKulitmu hanya dengan mampir ke website: http://kbj.review/akusetuju untuk mendapatkan foto dengan quotes dan template lucu seperti ini:
#BanggaDenganWarna#Kulitmu #IamBright
Jangan lupa share di social media-mu juga ya! 😀
"Perbedaan warna kulit justru bikin indonesia makin berwarna"
Because Diversity is beautiful, isn’t it?

This post is sponsored by:
Clean and Clear Indonesia


#BanggaDenganWarnaKulitmu
#IAmBright 
#CleanAndClearID

Auto Post Signature